Results -9 to 0 of 436

Threaded View

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます、でいいかな。

新聞配達のバイクの音で起こされちゃいましたw。

自発的にってところが障壁かと思います。
    多分ですが、サービス終了宣言でも出さない限りは動かないんじゃないでしょうかね。
    そもれ、辞めるか、乗り換えても続けるかの2択でしょうし。

ここでHDDの説明をすることになるとは思わなかったけど、書きます。
    えと、なぜPCのHDDのが先に逝ってしまうと判断したかというと
    この数十年来変わっていないHDDの構造的に
    磨耗度が高い(書き込み・読み込み)の頻度が高い方が壊れやすいからです。
    システムのアップデータファイルのダウンロード、解凍してインストール、物によってはアップデータファイルの自動削除。
    セキュリティファイルも同様のことを行います。
    完全な専用機にしてもこの2点でPS2より磨耗度が上がります。
    容量が大きくなっているから破損しているエリアがまだ問題に達するところまで行って無いだけです。

完全専用機で無い場合、ブラウザの読み込みデータの保持、その他インストールされているソフトのアップデータなど
    駆動部分と記録素体(磁気ディスク)の問題から磨耗度はPCの方が早くくると判断しました。

なのでSSDにはちょっと期待はしてます。

それから逆に質問なのですが、
    FFXI専用機として購入してから1度もPCを買い換えて無いor修理して無いorHDDの交換をしていないPCユーザーっているのでしょうか?
    比較対照としてはPC版が出てるジラートディスク購入者ということになります。
    PCユーザーの比較的古いフレンドは4台買い替えを行っています。実家や出張先からインするように買ったノートPCも3台買い換えてるフレンドもいます。

喧嘩を売ってるわけでは有りません、純粋な質問です。DVD部分の修理はしましたが、HDDの交換はまだ一度もPS2では行っていません。3台ありますが、3台ともです。
    もちろん1台はPSBBテスト用の貸与機です。返還要請が無いのでそのまま持っています、むげに処分できないので。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 05-20-2011 at 04:40 AM. Reason: 追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Tags for this Thread