Page 15 of 151 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1508
    Player Sirasu's Avatar
    Character
    Sirasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99

ヴォイドストーンの消費

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ヴォイドウォッチで使用するだいじなもの「ヴォイドストーン」の代替品として、アイテム「ヴォイドダスト」を追加

• ※「ヴォイドダスト」は、個人戦績/皇国軍戦績/連合軍戦績との交換で入手可能になる予定です。

• NPC“Voidwatch Officer”からライズアイテムを交換してもらう際、一度に複数個交換できるようになります。

ヴォイドストーンを貰う時に個数指定できるようには無理ですか?
    また、ヴォイドストーンを持っていても消費する・しないを選択できるようにはできませんか?
    既にあるジェイドやアートマの敵を手伝うときに石を強制的に消費させられてしまっては
    いざ、自分のほしいジェイド・アートマで石を使いたくても無いって事あります
    早急に対応をお願いいたします
    (2)

Player Sphere's Avatar
    石を使うかどうかは戦闘開始前に選択できるようになるとありがたいですね。
    (1)

Character
    Sirasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    ヴォイドウォッチかなり楽しいです

弱点もかなり解明されてきましたね
    微塵がくれが弱点だったり
    うわさではエンピWSが弱点だというのには驚きました
    今後ヴァナ時間や曜日なのがどのように関係してるのか解明されていくと思うので開発運営はそんなに気にしなくて良いと思います
    ジェイドやアートマをアビセアでも使えるのならスフィアが神性能だとおもうのですが…

ホワイトを高めなきゃアレをドロップしないとかあれば4になっても18ジョブ全部必要だから鉄板構成がなくなって良いかなって思ったり
    でもそうなると20ジョブ中2ジョブいらない子がでてくるから赤は抜けるかなぁ・・・
    敵対専用ジョブがない白がなくなると回復きついよねぇ・・・
    (1)

Player RAM4's Avatar
    私も最初は同じように石を使う、使わないの選択ができればいいと思っていました。
    ただ、実際に石がたまってきたら煩雑になったり、PTメンバーが個別に選択したりするのを待ってて、いつまでたっても始められなかったりとか問題がありそうかな?とも思います。

アビセアとヴォイドウォッチでは石の役割や消費方法が異なります。
    • アビセアでは、石は個人がいくつ消費するか選択する。
    • ヴォイドウォッチでは、石はPTやアライアンスが戦闘を開始したとき、持っていると自動的に消費する。
    ヴォイドストーンをもらうときもらえる個数最大までもらえるのも、アビセアの石が1個1個渡されてウザイという意見から改良されたUIの流用だと思いますが、役割が異なるために不都合が生じています。
    この石の消費はアサルトのチケットのほうが近い役割を持っています。

アサルトでキャンセルするとストックに戻るように、ヴォイドストーンもストックに戻すことができれば、とりあえずこの不都合は解消されるのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by RAM4; 05-18-2011 at 07:15 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    私も最初は同じように石を使う、使わないの選択ができればいいと思っていました。
    ただ、実際に石がたまってきたら煩雑になったり、PTメンバーが個別に選択したりするのを待ってて、いつまでたっても始められなかったりとか問題がありそうかな?とも思います。

アビセアとヴォイドウォッチでは石の役割や消費方法が異なります。
    • アビセアでは、石は個人がいくつ消費するか選択する。
    • ヴォイドウォッチでは、石はPTやアライアンスが戦闘を開始したとき、持っていると自動的に消費する。
    ヴォイドストーンをもらうときもらえる個数最大までもらえるのも、アビセアの石が1個1個渡されてウザイという意見から改良されたUIの流用だと思いますが、役割が異なるために不都合が生じています。
    この石の消費はアサルトのチケットのほうが近い役割を持っています。

アサルトでキャンセルするとストックに戻るように、ヴォイドストーンもストックに戻すことができれば、とりあえずこの不都合は解消されるのではないでしょうか。
    配慮し過ぎてカラ回り(石の仕様)、率直にこう思いました。石使いたくなきゃハナっから持つな、
    というコトなんでしょうかね。1つで済ませたくとも「3つセットです^^」とか、余計なコトすんな!と。

弱点システム、確かにアビセアではイラネジョブ(語弊ありますが実質そうなのであえて記載)がヴォイド
    では出番はフエタ。これは評価したいですね~。知り合いの竜コかナ、生き生きしてました。
    まぁ、「一回の戦闘で確実にジェイト、アートマが取れる仕様ではない」のがちょっとネックなような。
    20ジョブ全てに該当する弱点が配置されたとして、フルアラ前提の戦闘の為18名までしか枠がナイ。
    @2枠のジョブ(魔法)で外れるコトが1度で済むならまだしも、3回連続(石3つを想定)でも取得ナシ
    の可能性0ぢゃないのってどうなのさ、、、それほど延命したんだろうかと勘繰ったり。
    エンピWS、メリポアビも入れる必要は正直ないんぢゃね?と思うのですが。
    75以降コンテンツで運営するなら、少なくとも「75の時点で全て可能」にして欲しい気がします。
    100歩譲ってメリポカテはいい、エンピ前提はホントやめて頂きたいです。
    (1)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    自分もヴォイドウォッチは素直におもしろく感じています。
    弱点システムに否定的な方もいますが、
    いろんなジョブを含めたフルアライアンス規模で戦闘するエンドコンテンツ、は今までなかったと思うので
    お祭りみたいで楽しいです。

手加減必要で、弱点をつくための作業感がハンパなくておもしろくない、て方は
    2step目以降をやられてない方も多いと思いますので挑戦してみてほしいですね。
    そう手加減してもいられないレベルになりますよ!

ただ気になるのは、ジェイドやアートマを入手することができるホワイトフェイズ。
    これを100%まで上げるのはかなり難しく、粘っても結局育てることができず、結果入手不可。
    ということが続くと少し元気なくなります( ´Д`)

あまり簡単にしすぎてもやる気がなくなってしまうので、

白霧の真輝管

みたいなホワイトを上げられる真輝管も追加して、25%程度までは最初から上げられる手段、
    があるといいなと思います。

あとは、ジョブが揃えられなくて、確実につくことができない弱点が延々と残るのもすこし困りものなので、
    長時間当てられなかった弱点は別の弱点に切り替わる、とかがあるといいかなと思います。
    頻繁に弱点が変わるようになると、それはそれでやりにくくなったり
    いろんなジョブで編成をする必要もなくなってしまうので、15分間くらいがいいかな。

1回で見限ってしまった人も、またチャレンジしていただけるといいなと思います。
    (4)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    弱点については裏では○○(PC名)はモンスターの弱点をついた!
    ってでますね。モンスター名は別になくてもいいんで
    同じように変更できないですかね?
    (3)

Player Sakura317's Avatar

まだ面白さはわかりません

いくつか行きましたが、まだ面白さは分かりません。
    つまらないとも言えないです。
    攻略も分かってないのをみんなでわいわいする楽しさはあります。

ひとつだけ言えるのは、「報酬をもうちょっとユーザーの食い付きのいいものにしてほしい」です。

まだまだ第一章なので、すごくいいものでなくてもいいのです。

でも、フルアラでクリアして一人か二人しか装備が入っていない(赤弱点とか上昇しているのに)という悪いドロップ率に加え、極端な隠しデメリットがあったり、発動条件がひどく厳しいものだったりします。
    まだ実物見てませんが、解析ででてきている装備も、極端にストアTPが下がったり、なんだり・・・使いどころが非常に少ないというのが正直な気持ちです。
    なんか底意地悪いなあ、昔のFF11に戻ったなあ、という感じです。

アビセアが、総じて、「ドロップ率良い」「すごくメリット多くデメリット少ない」という甘すぎの飴だったのですが・・・それ以前の時代を思い出します。

つまり、何度もMMMをクリアしてようやく得た剣は、一見いいステータスだけど隠し効果でひるみが・・・とか
    へろへろになって何度もHNMたおしてようやくピグメントを得て、服を染めて、そして耐ヴァーミン+1だとかそんなのをはめ込むとか・・・
    (しかもそんな性能のくせにドロップ率が異常に悪いんですよね。ピグメントのNMの手伝いに駆り出されてどれだけうんざりしたか・・・。)

ささやかなものでもいいのです(特にまだ最初だし)。でもあからさまなマイナスステータスがあるとか、悪い隠し効果が隠されているとか、あんまりにも限定された効果しかないとか、そういう報酬はやめてほしいのです。そして最初ぐらいもうちょっとドロップ率良くしましょうよ。
    (5)

Character
    Sirasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    Planar Riftを調べると色々ヴォイドウォッチについてわかるんだけど
    それ調べてるときって既に皆が集まってて、よし!戦うぞ!って状況がほとんどだと思います
    もし余裕があるなら3国にPlanar Riftっぽいモノを配置してわかるようにできないかなぁ

エリア入り口だけじゃ遠い場所もあるし
    ワープに1・2・3とPlanar Riftの近くまで飛べると良いんだけどなぁ
    MMMとかみたいにアラリーダーが調べると全員が1箇所に集まって飛べるとか
    移動面もちょっと考えていただければ良いかなぁ
    (1)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Sirasu View Post
    ワープに1・2・3とPlanar Riftの近くまで飛べると良いんだけどなぁMMMとかみたいにアラリーダーが調べると全員が1箇所に集まって飛べるとか移動面もちょっと考えていただければ良いかなぁ
    あー、それ私も思いました。
    移動ってどこに飛ぶのかな―って1000クルオ払ったら・・・北グスタべルクSの入り口出たところに・・・
    そんなもん歩いてすぐじゃい!金返せ!!と思いましたorz~

どこかRiftの近くにとばしてくれるものだとばかり・・・

1,2,3と飛ばすところを選ばせてもらってすぐいけるようになると本当にうれしいですね。
    (0)
    Last edited by Sakura317; 05-19-2011 at 08:19 PM.

Page 15 of 151 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast