Page 70 of 71 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 LastLast
Results 691 to 700 of 710
    Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    つーか、エンピの話しは専用スレッドで?
    (1)

Player
    うーん、オフラインのゲームでもそうですが、全部やりたいことができたいりしないと思うのです。できない人もいると思いますよ。FF11はかなりハード系のゲームだと思うのです。
    (1)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    別に全部をやるのなんて無理だと思いますよ。
    でもそれをやらないと自分で決めただけの話で出来ない訳では無いですよね?
    自分のスタイルに合わせてどれをやってどれをやらないかを選択するのは普通です。
    (5)

Player
    ごめんなさい。私にはやりたいことはできないです。すいませんです。
    (1)

Player Cicada's Avatar
    Character
    Cicada
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 94
    からくり士スレにてブラッティナイオの署名を集めてみました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/fo...s/7738/?page=6

今一度、再検討はいただけないでしょうか?

やはり、89レベルのジョブ専用武器で極端な弱体は流石に皆さん納得がいかないようです。

方向性は、開発チームに委ねるにしても納得のいく調整と回答をお願いいたします。

最後に、署名にご協力頂いた皆様ありがとうございました。
    (5)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    新たに追加される、ルルデ・チョコサーキット・ウィン港のNPCからは
    バスティオンの状況確認が出来ないって書いてますよ?
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    バスティオンの参照機能が問題になっていると先に書かれて今回の追加のNPCはバスティオンの参照機能が無いと書かれていますよ。
    失礼しました
    追加自体ができないものと勘違いしていました
    ご指摘ありがとうございました
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    わたしはカラボスルートとグラヴォイドルートを比較してるのではなく、カラボスルートとブリアレオスルートを比較してるんですが・・・。
    ただ、カラボスとブリアレイオスだとどうでしょうか?ブリアレオスはトリガー3つですが・・・いまとなってはソロも可能だし、2垢ないし同目的2人で楽にいけますが、カラボスは2名じゃかなりきついです。それなのに三段階目で神無アルマスはそんなにきつくないのに、手伝い呼べる・・・
    【ちょっとぐらいカラボスがグラヴォイドより楽だからといって~】
    と、比較されてるじゃないですか。私はこの話の【ちょっとぐらい~】ってのを指摘しています。
    ブリアは仰るとおりです。カラボスですが、シェルの張替えを怠らなければきついと感じるほどでもないですよ。
    カラボスを2人じゃきついってことは、見直すべき点や、他に強化すべき点がありそうです。
    (他エンピリアンウェポン作れとかそういう話じゃないですよ。)
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    金箱からトリガーが出る&トリガーが1個なこともわかりますが、一番弱い・・・というのは納得できないです。
    青剣がほしいLSメンの手伝いで3戦し、そこで心臓を5個もらいましたが、へろへろになり、最後に天神つかいましたよ。
    2垢前提で話をしないでいただきたいものです。(また、おっしゃってる話から、他エンピリを造っておられて、神無・ウコン・ウルス等をお持ちであると推測されます。そのレベルの人間前提にしないでいただきたいものです。)
    私は2垢はありません。またアルマゲドンがはじめてのエンピリです。
    2垢前提でなんて話してませんよ。
    【同目的の人を集めてやる人もいれば、優秀な武器落とすのでそれで人集めてシャウトしてる方もいらっしゃいますね。
    やろうと思えばいくらでも手段はあるので、本人のやる気次第でどうにもなりそうですが。】と、そのあと付け加えてます。
    私は、こういう手段で取りました。という一例です。2垢でもやれるくらいの敵ですよってことが言いたかったんです。
    覇者の真龍は、アジュダジャ、ドラグア、イスゲビンドの3種類ですが間違いなく1番弱いです。
    私もエンピリアンウェポン1本目が正宗だったんで、エンピリアンウェポン前提の話ではありません。
    特別な装備は黒帯くらいで、あとは平凡な装備のモンクで武器はヘフォンナックルでWSはアスケーメインでやってました。
    魔法をスタンで止めて、ヘイトリセットに合わせてWSでタゲを取り返すを徹底すれば何てことないです。
    特別難しいことは一切してないんで、やれないことはないはずです。
    2垢にはそれ相応のメリットはありますが、行動に移せるか移せないかは、2垢で有る無しは関係ありません。
    青武器で釣って「イスゲビンド6連戦」とかですか・・・
    そのうちいきわたっちゃいますね、こっち75個で最低38戦はしなければならないわけですから・・・
    同目的の人ですか・・・
    2個の心臓を5-6人で分け合ってですか、6連戦で期待値は1-2個ですね^^;
    (他の90エンピリ素材のHNMが五行を落として手伝いが見込めるのに、こちらは見込めないから、そこが不公平だ、と言ってるのですが・・・。カラボスルートだけ楽だから90のときは素材入手確率1/6ね!ってそりゃ不公平じゃ?そこまで言われるほど楽でもないよ?少ないめでいいから、五行を落としてほしいものです・・・)
    私がそういうシャウトしていたら、フレLSメンが見かねて手伝うでしょうね・・・(あなたも見かねて手伝ってくださったLSメンがいたということで。)
    #698#700の発言に同意です。
    ことあるごとに言い訳つけてダダこねて行動に移さなければいつまでたっても完成しませんよ。
    五行がなきゃ手伝いを見込めないっておかしな話だと思います。
    フレやLSメンがいるなら何あるときは手伝うから今回これ手伝ってって交渉すればいいんじゃないでしょうか?
    私は、イスゲビンド手伝ってくれたメンバーの武器作成を手伝いしましたよ。
    それがMMORPGの醍醐味のひとつだと思うんですけど。

こればっかりは、難易度の差やシステムの問題ではないと思います。(グラヴォイドのトリガーには問題あると思いますが)
    今無理であれば、レベルキャップ開放されるのも待つってのもひとつの手かもしれませんね。
    (2)

Player
    専用スレで語るべき内容だとは思いますが、気になったので一言だけ言わせてください。

>Sakura317さん

イスゲビンドが大変なので緩和してほしいとの主張されておりますが、イスゲビンドに限らず、カラボスルートはすべて比較的楽なルートだと思います。
    素材を落とすNMとの戦闘ではブリアレオスルートが85までは楽かもしれませんが、トリガー集めの観点も踏まえるとブリアレオスやソベクのほうが時間がかかるのではないでしょうか。ブリアレオスは下位NMの場所がかなり離れていますし、移動時間だけでもかなりの時間を使います。さらにGukumatzの取り合いにおいてはHeqetの比ではありません。ポップ範囲も広いですし、常時多くのライバルがいます。このルートが楽だと思うならば1日籠って比較してみればいいと思います。

他のルートを本気でやったことがないのでそういった意見になるのかもしれませんが…カラボスルートが難しいと感じるならば作成を断念したほうがいいのではないでしょうか。

きつい言い方になってしまうかもしれませんが、現状すべてのエンピリアンウェポンは過去の廃装備と比較して取得難易度はかなり低めに設定されていると思います。(私個人の主観です。)
    そもそもエンピリアンウェポン自体「誰でも楽に作成できる」という位置付けの装備ではないはずです。すでに作成している人はそれなりに苦労して作っているのではないでしょうか。

Sakura317さんの主張では戦闘が大変で天神を使ってやっと勝てたとおっしゃっていますが、2垢や少人数で討伐されている方も多くいますし、戦略もある程度確立されていると思います。
    現在の自分の戦闘方法でなぜ勝てなかったのか、どうやれば勝てるようになるのか今までに考えたことがありますか?
    装備を言い訳にしているかもしれませんが、AF3+2があれば(+1でも2人程度で勝てる難易度だと思いますが…)後はプレイヤースキルの問題だと個人的には思います。
    Mogwaiさんもおっしゃっている通り覇者エリアの真龍のなかでは(むしろ輝金の討伐証をもらえるHNMの中では)弱い部類に入ると思いますし、もう少し戦闘方法を検討して頑張ってみてはどうでしょうか。

とはいえ、作成難易度とは切り離して言えば他の真龍は五行素材をドロップするのにイスゲビンドだけ五行を落とさないのは不自然だとは以前から感じていました。
    今回のVUでイスゲビンドから五行素材がドロップするように修正されるものだと思っていましたが、結果は見ての通りですね…
    (7)
    Last edited by Nagisa; 05-18-2011 at 12:22 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Ruby View Post
    FF11はかなりハード系のゲームだと思うのです。
    オンラインゲームの中でゆるい方ではないかと思いますが・・・
    って、最近はゆるいのも増えてきてるかもですが。

FF11は、古いコンテンツの見直しよりも、それをベースとした新しいコンテンツを
    次々と実装していきますからねえ。(しかもベースのほうは放置している事が多い)
    やりたいことが出来ないってのにも色々な理由があるかと思いますが、仕方がないかと・・・
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    今週実施予定の不具合修せ・・・おっとげふんげふん、追加バージョンアップっていつなんでしょうね

先週が金曜日だったから今週もそのくらいなのかな・・・情報出てましたっけ?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 70 of 71 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 LastLast