Results 1 to 10 of 226

Hybrid View

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    理不尽なことはほとんどのコンテンツが特定のジョブしか誘われない特定のジョブしか必要のないジョブ専用的なこと
    アビセアはとくにね
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Artery View Post
    理不尽なことはほとんどのコンテンツが特定のジョブしか誘われない特定のジョブしか必要のないジョブ専用的なこと
    アビセアはとくにね
    公式が推奨する攻略法ではなく、プレイヤー側で確立させた攻略法な訳で、
    みんながその攻略法に基づいて戦略を立てるから必要なジョブ、必要でないジョブが出る。
    公式にどうこうして、ってのは違う気がするとおもいますが
    方向性が一緒なジョブに強弱の差が付いてることには同感です。
    というか、もっと明確に方向性分けられないのかな・・・。
    (0)

Player Dranker's Avatar
    アビセアは弱点システムのせいで「最も効率的」で、「ドロップが独占できる少人数」で行われるのは
    システム的な問題があると認識しているんじゃないかと思います。
    弱点の種類を増やす、人数によりドロップの上限が増えるなど開発側からのアプローチもあれば
    改善できると思いますよ。
    弱点の種類ってのは弱点=1種ではなく、対応する弱点が複数あるので、○○必須ではない という
    方向性の調整ね。
    人数によるドロップ上限の調整は、「人集めて指揮する手間とリスク」が難易度になってるらしいので(?)
    エンピ素材なんか緩和になるけど、難易度はあがるからおkww
    2アラで素材2確定、フルアラで素材2個確定+0~1 の人口アートマでも追加したらいいかもね。

そういうのあったら、未クリアの人誘ったり合同でやったりする人も増えて、混雑の緩和にもつながると
    思います。
    (2)
    Last edited by Dranker; 05-17-2011 at 01:43 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Artery View Post
    アビセアはとくにね
    誘われないなら自分でリーダーをするという選択肢が・・・
    乱獲やお使いクエストならジョブ関係ないし。型紙や五行だと弱点システムの関係でどうしても限定されますが、
    「誘われないからもっと優遇ジョブにしてほしい」だと、今度はそれによって淘汰されたジョブの人が同じことを
    言い、またそれで淘汰されたジョブが・・・の堂々廻りになると思いますよ。

一応、育てないといけないとはいえ、ジョブ切り替えを自分でできるゲームシステムなのですから
    このコンテンツに参加するにはこのジョブを育てないといけない」と逆の発想で育てるという選択肢も
    ありますねえ。
    (2)