連携ダメージが装備着替えると表示されない事が理不尽だと思います!
是非修正を・・・
連携ダメージが装備着替えると表示されない事が理不尽だと思います!
是非修正を・・・
と、こういうさまざまな意見がプレイヤー側から出てるのに
開発側からの意見が一つもないのが理不尽…!
そもそもここってプレイヤーだけがディスカッションする場なのでしたっけ…。
飛空艇乗る時、建屋からでる扉の所のイベント段階で、間に合う間に合わないの判定をして欲しい。
何回、急いでイベントキャンセルして走って、タラップのとこで閊えたか。
使い終わったオーブの事が出てたので私も、使ったオーブをnpcに返すと、アイテムドロップ率が上がって行く仕様にして欲しい。やる気も持続するし、何時までも出ないってことが無くなると思うし。ただでさえ集めにくくなった印章を何日もかけて貯めて行っても出ないを複数年続ける、しかも終わりが見えない、辛いです
これは、モグ・競売方向から、バタリアへ出る直線の通路の真ん中にあります。
つまずくところは、タブナジア入り口にもありますね。ルフェーゼへOPジャンプしてタブナジア地下壕に
入ったところ。なぜか通路のど真中に目に見えない障害物があるので、いつも端に寄って通過するように
してますが。
あと、移動に関して直して欲しい所は、ウィンモグから出るときや、タブナジア地下壕からの出入りの時に
自分のキャラの背中を押しているので、エリチェ後は、(A)自分のキャラの後ろ姿が見えるはずなのに、
視点の向きが変わっていて、(B)モグを背に前向きに立っているところがあること。
そのため、早くモグから出ようとして、背中を押し続けているつもりが、(B)のように視点が切り替る場合は
またモグへ入ってしまいます。ウィンのモグから港へ出るときと、タブナジア地下壕への出入り(場所は
忘れました)の場合に必ず発生します。
仕方ないので、エリチェ後に描画されるのを待って、移動ボタンを押すことになります。
(B)のようにエリチェ前後で、視点が切り替え変わるの不自然ですし、エリチェしたつもりが、また元に
戻るのは(エリチェが2回連続で発生する)すごく不便です。特定の場所で毎回発生します。
あきらかなバグですので、修正お願いします。
コルセアにもっと光を与えて下さい。ロールアビに自分以外にかかる様なものを、カオスとウィザードをかけていたとして、それを維持しつつ、他のPTメンバーは他のロールがかかるように、また自分にしかかからないようにするアビも欲しいです。
あと弾をリーズナブルなものを追加してもらえないでしょうか?ちと高すぎてお小遣いが圧迫してます。
カードもII系追加してもらえないでしょうか? ライトショットIIだと範囲睡眠とかに ファイアショットIIだとファイア系魔法防御ダウン
不可能ですかね?
FF11の作ってる方の目にとまりますように・・・・。
ドロップ品の偏り=本当にランダムなの?
理不尽と言えば、裏のAF2や、リンバスのJOB強化素材、アビセアのAF3型紙のドロップの偏りがありますね。
ランダムなんだから、限りなくやれば、どのJOBのドロップ率も同じだよってことなんだろうと思いますが、
実際にやってるプレーヤー側からは、今日は○○JOBの日だったねえと思うくらい特定のJOBのが複数個
出ます。
まるで、ヴァナディールの神様の持ってるサイコロは、リアル世界のサイコロのように6面に1から6の数字が
1個づつ付いているのではなく、6面に、1が2個、3が2個、5が2個ついたサイコロもあれば、別の日には、
4が3個、5が2個、6が1個というサイコロを持ってくるみたいに、ランダムにならないサイコロしかないのでは
と思ってしまいます。
ずーと昔からこの偏りはありますので、FF11のプログラムに実装されているランダム発生ルーチンにバグが
あるのでは?と思ってしまいます。
結果が2択(ドロップする/しない)の場合は、1/1から1/4くらいでドロップする幸運な人もいれば、
1/30以上。場合によっては、1/70~1/90っていう場合もあります。エボン装備が実装されたとき、
性能よりもおしゃれ着にほしいということで、挑戦する人は結構いましたが、JOBコインが70-80回挑戦しても
ノードロップの人もおり、出ない記録のギネスに挑戦中だって自嘲しつつ、最後にはあきらめました。
エボン装備がすぐ廃れた一因では無いかと思っています。
ランダムといいながら結果にすごい偏りがある件、これがそこらじゅうのスレッドで発生している
クエとかの緩和派と非緩和派の言い争いにもつながってるのでないかと思います。
一度 ランダムルーチンの見直しをお願いしたいと思います。
こんにちは
ドミニオンのクリア報酬での型紙が偏りすぎているんじゃないでしょうか。
防具完成前は全くでなかったのに完成したら連続で出てきたりの嫌がらせ攻撃が目立つような気がします。
ドミニオン受けるときにどの型紙がほしい?貴様の希望を言えとかで不要な物を減らしてほしい。型紙いらない人ならクルオでもオーグメントでも出してはどうかな。石(トラバーサ石)追加でもいいと思う。
12ジョブが使える状態にあるんだけど報酬のほとんどはレベル20以下のばっかでます。
テレポホラだけ、着地後に硬直するのをなんとかしてほしい。
理不尽というか私も意見を、要望かな?
アビセアで延長沢山確保して、エリアを出る時に妙に時間が勿体ないって毎回思ってしまいます。
せめて石1個とかにでも変換?出来きれば嬉しいですね!
突入時の時間設定が120分で天井なので、これを基準と考えて180分残りあったとしたら、帰る時の残り時間180-120で60分→石1個でもいいなって思ってますっ
万人共通で石を確保出来ると思ってます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |