随分前にも投稿した通り、「AMを見直してくれればいいかな」ってぐらいに思ってたんですが
予想以上なイージスとブルトガングの性能の見直しと「具体的な数値」と言う話にもなってますのでデスペナルティの話もしておきます

Lv.75の性能はD40 隔480 クイックドロー性能up、AMは飛命/飛攻/時々倍撃です
通常のクイックドローのダメージ計算式は(銃のD値+弾のD値)x2で、ここからこちらの魔攻や相手の魔防で増減されます
デスペナルティは性能upの効果で(銃のD値+弾のD値)x2x1.2と、通常の計算式から更に1.2倍になっています
Lv.90ではD54 隔480 クイックドロー性能upⅣになります
性能upⅣの効果は計算式の1.2倍の部分が1.5倍になります
コルセアの装備可能な矢弾だと現状ではオベロンのD77が最大なので(54+77)x2x1.5となり、裸の基本ダメージが393
装備で魔攻を伸ばせば単発で500を越えるぐらいになります(サポ黒等ならもう少し伸びます)
クイックドローのダメージで言えばこれ以上のものはありませんが、「ミシックの銃って強い?」と言われたら難しいところです

公式設定では
「死の応報」という名の大口径短筒。伝説のコルセア、ルザフの愛銃。
その破壊力は桁外れで、射撃により船腹に穴を空けられ、
戦艦一隻が沈められたという、信じ難い記録が残されている。
→バルラーンの秘宝より
と、なっています
作り始めた当初は性能upの効果でチャージ数が増えたりすることを夢見ていましたが、現実にはダメージが1.2倍になっただけでした
・・ちょっと戦艦を沈めるにはパワー不足なんじゃないかな?と思いました
魅せ場が限られるものでもありますし、クイックドローの威力をLv75の時点で今の2~3倍ぐらいになって欲しいものです
可能であればチャージ数やクイックドローのヘイトの見直しもお願いします