【大至急】対人コンテンツのメルトンについて【修正求む】
対人コンテンツのバリスタ・ブレンナーなどにおいて
学者の新しく実装した魔法メルトンが対人コンテンツを脅かすほど
ダメージバランスがおかしいので、対人向けにちゃんとした設定の元で実装を望みます。
現在最も人気の対人コンテンツ、バリスタ Lv60制限(プレイヤーのHP800~1400)において
シェルがない場合、400ダメージ前後と1分間継続の40ずつ減るスリップダメージ。
またカトリコン、カトリコン+1、パナケイア、イレースなどの補助魔法でも
スリップの効果を消すことができないため、コンテンツが成り立っていません。
あまりの強さに試合終了後に継続したスリップダメージで死ぬ恐れもあります。
改善案その1:メルトンの取得レベルを変更する。(Lv76以上などに)
改善案その2:カトリコン、カトリコン+1、パナケイア、イレースでも
スリップダメージの効果を消せるようにする。
改善案その3:対人コンテンツ用のみダメージを調整する。
追記:アブダルスの箱庭-ゲルスバでメルトンを検証してみました。
学者Lv60で、タルタル 侍 Lv60 HP1301 にメルトンをしたら、
1分以内にHP1301がHP0になってしまいました。あきらかにバランスブレイカーになっています。
これが今現在では、範囲化が可能で、全てのプレイヤーにヒットさせることができる。
相手に回復役がいない状況だった場合、メルトン一発で
たった一人で相手を全滅させることができる状態だということです。
上記にも書いているように、テンポラリーアイテムやイレースで治すことができないため
この追加効果のスリップダメージを防ぐ術がありません。
バリスタのメリファト山地などの試合形式がラウンド方式のような設定の試合
1本目の間と2本目の間にはブリーフィング時間が設けられてますよね。
そのブリーフィング時間の手前でメルトンを相手に発動して試合が終わった場合
ブリーフィング中に相手が死ぬことだってありえます。それは絶対にあってはならないことです。
連携プレイや試合を楽しむための対人コンテンツがこのような形で潰されてほしくないです。
事態は本当に深刻です!一刻も早く、メルトンの修正をお願いします!!!