バスティオンについてですが、
カンパニエとうたっている割にとっつきにくいコンテンツだと私は思います。
<理由>
・カンパニエOPSのようなNPCが存在しない
・冒険者(ユーザー)がパーティを作らないとやれないコンテンツ
・ソロ、少人数に不利性のあるコンテンツ(ちょっといってスカッとポイント稼げないシステム)
レベル95になって、ソロでバリバリできればいいのですが、
”ソロ”でうまく稼げないようなら、その点上方修正してみてはいかがでしょうか?
<修正内容>
①取得経験値・抵抗軍戦績の増加(2011/5/10V-UP、次回V-UP並みの)
②敵が(まあ、なんとか)ソロで倒せる範囲でできるような難易度調整可能なコンテンツに変更。
③なんか”しっくり”くるような新システム、または(同じ)バスティオン(同じくドミニオン)を
アビセア全9エリア(それぞれ残り6エリア)に緊急配置するとか。
そんな感じのものがあれば、私たちユーザーはうれしいと思います。
新エリア・新シナリオばかり重視しないで、
従来のエリアをどちらかというと、早く修正してほしいです。
来年度中に。
今のユーザー全体の流れだと従来(実装済のもの)の見直しと
ヴォイドウォッチまでの内容が重点的なので、
新シナリオ的なものはその後でもよいような気がします。
苦しい開発の中済みませんが、検討のほうよろしくお願いします。
また、ユーザーの方も賛成/反対、および何かご意見ありましたら、
遠慮なく私に続いてレスしてください。
FF11・1980円化
(旧作(FF1~10、12、13etc)パッケージ定価=>1980円値下げ化的な)
現象をもっと一緒に起こしてみませんか?