いい事思いつきました。
バスティオンの敵からたまに型紙や五行素材ドロップするようにすれば、型紙クエやってる人もバスティオン参加してくれるかもしれない。
いい事思いつきました。
バスティオンの敵からたまに型紙や五行素材ドロップするようにすれば、型紙クエやってる人もバスティオン参加してくれるかもしれない。
11年間8鯖育ち!!
こんばんは
工夫以前に、評価形式がおかしいといってるのです。
2アカで1台敵を倒してもヒーラーにはほぼ何も入ってきません。
回復行為に対しての評価が低すぎる。
カンパニエでもその傾向はありましたがここまで酷くは無かった。
ビシージ同様にしてとまでは言いませんが、防衛戦なのに防衛のための回復行為が軽んじられる評価に納得が出来ないのです。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
拠点のHPが低くて当然みたいな考え方も、かなりどうかと思いますね
工作任務がヴァナ1日1回の制限なしに繰り返し行えるのなら、複数人で必死にやれば、
壁のHPはマンタンに出来ますし、それによってマーテローが落ちずにHP残して終了でHP引継ぎ出来るのなら、
マーテローのHPもマンタンに出来るんですよね、アレ
他の仕組みにしてもそうなんです。罠の燃料注入も、既に壁が完璧に作られているのならそちらに注力出来ますね
ほとんど誰もやっていないであろう、兵士の装備のレベルアップなども、工作任務の制限がなければ可能でしょう
工作任務の1回あたりの効果が薄い + 負けてしまうと結果が持ち越しされない(ある意味破壊されてそのままという悪い意味では持ち越しされてますが)
+ヴァナ1日に1回しか出来ない、本当に三重苦状態ですよコレ
とりあえず開発さんは、工作任務のヴァナ1日1回制限外してみてくれませんかね
型紙貰える判定はヴァナ1日1回でいいです。ドミニオンが確かその設定のはずだし、バスティオン工作任務にも同じ設定を組み込めるはず
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
推測にすぎないけど、敵の挙動から察すると
バスティオンってタワーディフェンスのつもりで作ってますよね。あるいは作りかけ?
俯瞰できないからあらかじめ敵の進軍ルートを知っておかないといけないし
色々無茶だなーとは思いますけど。
落ち着かないアビセア内ではなく、外でうまくリメイクしてほしいなとひそかに思ってます>開発さん
>♯32
>工夫以前に、評価形式がおかしいといってるのです。
>2アカで1台敵を倒してもヒーラーにはほぼ何も入ってきません。
バスティオンの評価方式では、後方待機の2垢がケアルシャワーしても高い評価を得ることは出来ません。
評価を得るには、刻一刻、それも秒単位で戦況が変わる中、"積極的に敵対行動を取ること" が必要とされます。
回復Jobにも敵対行動を取る術があることから
様々な仕様を理解したうえで立ち回り方を工夫すれば高評価を得ることは可能です。
(2垢の回復Jobにそれを行わせることは難しいですが、1垢に専念すれば難しいことではありません。)
【回復行為に対する評価が低い】 と 【工夫すれば高評価が得られる】 では
争点が異なるために意見は平行線を辿るだけですが、互いの根底にあるものは【報酬の獲得】です。
眼前の問題に目を捕らわれず、"解決(回避)策” や ”全体の仕様” にも目を向けられてはいかがでしょうか。
と、ここまで偉そうに持論を書き綴りましたが、『回復行為に対する評価の見直し』 には私も賛成します。
しかしながら、ユーザーの改善要望を反映させた結果、
誰でも、労せずに、簡単に、稼げるコンテンツに成り下がる事態は避けてほしいと切に願います。
◇追記◇
LSコミニティの方で "囮役の立ち回り方" について一部書きましたので興味がありましたらご覧下さい。
http://fanzone.playonline.com/lscom/...MPsJq0Mg-3D-3D
Last edited by redcat; 04-20-2011 at 06:42 PM. Reason: 誤字修正
こんにちは
結局のところ、防衛戦ではなく敵の殲滅および撤退の戦闘ということになりますよね。
其れが可能なジョブで無いとおいしく稼げないということになるわけで、やはり楽しめるものじゃないですね。
@根本的に受け取られ間違えられてますが、2アカとはナ/踊と白/赤で参加して、貰える物の差が激しかったから書いたまでです。
地味に工作員系でもして地味に稼ぎますわ。
Last edited by FortressMaximum; 04-15-2011 at 07:03 PM.
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
>♯36
>@根本的に受け取られ間違えられてますが、
>2アカとはナ/踊と白/赤で参加して、貰える物の差が激しかったから書いたまでです。
失礼致しました。
♯32にて 「2アカで1台敵を倒しても~」 と ”2つのアカウントで” と明記されていたため、
2キャラ同時操作されていることを前提に話を進めた次第です。
Last edited by redcat; 04-15-2011 at 09:32 PM. Reason: 誤字修正
パルスマーテローのHPを回復しやすくしてもらえればとりあえず満足です
私のサーバーだとどの死闘エリアをみても、パルスマーテローのHPは1ミリ未満しかありません。
パルスマーテローのHPはリジェネで回復していく(既にリジェネはついてます? もしそうならすいません)
工作任務などの見直し、回復量の変動などなどやっていただければなーと。
とにかく、敵に1発でも殴られたら壊れちゃう繊細すぎるパルスマーテローを守りつつ戦うのはなかなか難しいです。
パルスマーテロー修理任務とかいって、迷子のチョコボを引き連れるクエストのように工兵のキキルンをパルスマーテローまで誘導すれば修理してくれるとか。そういう感じでなんらかのテコ入れを切に願います。
こんばんは
2アカ同時操作まではあってたんですが、2台ともヒーラーではないよと言いたかった訳です。
誤解招く表現してしまってすみません。
スレッド通して自分向きのコンテンツではないことは分かったので、工兵作業にて地味に稼ぎますわ。
問題点や改善案は散々挙げられているので、今更あれこれ言うのも何なのれすが、
フィルターせずに、型紙マラソンしているとれすね、
「今回は我々の敗北だ」「今回は我々の敗北だ」「今回は我々の敗北だ」「今回は我々の敗北だ」
延々とこのアナウスンばかり。
いやいやいや……何度敗北ちているのれすか。十回に一回くらいしか勝ってないれすよ;;
ビシージやらカンパニエやらガリスンみたいな混戦スキーからすると、
また混戦コンテンツが一つ死産放置ってえのは、ちのびないのれす。
ちょっといぢるらけで、これ、結構よくなるのれはないかと思うのれす。
とりあえず諸悪の根源のNPC黒魔は外に配置しなくちゃらめっ><
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |