おはようございます。
個人的にはせっかく作ったんだから
RMEには単なる手間のかかるだけの趣味武器としてではなく
今後も一線で使用できる普通の武器よりは強くあってほしいと書き込みを始めました。
もともと最強武器として生まれたRMEはパワーインフレを引き起こすから駄目で
単なる過程にすぎないメナスはRME99以上のインフレになっているにもかかわらず問題ない。
RMEの保護に反対する方々の主張の意味がわかりません。
依然おっしゃっていた「取得難易度が高いものほど高性能であるべき」という前提が
簡単に取得可能なメナス武器によって、それが既にばらまかれている状況によって矛盾が生じています。
そしてメナスによって既存コンテンツはおろか、ついこの間実装されたスカームすら過去のものになっています。
個人的には、RMEだけでなくつい最近まで現役だったパルス武器やメイジャン武器なども
このまま単純に過去のものになっていくのはもったいないと思います。
また今後のプレイヤーの強化は装備によって行うという方針も
装備を取得できる人間とそうでない人間の二極化をこれまで以上に酷くするだけにしか思えません。
アドリン装備はアドリン限定の性能にしてしまうのが一番手っ取り早いのかなと思います。
両手武器でいうならアドリン以外ではD-100、片手ならD-50くらいが無難なのでしょうか。
これならいくらインフレしようが過去のコンテンツにも影響しませんしね。
今のように下位と上位の差が大きくなればなるほど
下位装備だけではなくそのコンテンツの寿命ごと短くなるだけだと思います。
RME問題というのは今回ここまで大きな反響が出ていることからもわかりますが
ものすごく根の深い問題なんだなぁと今更ながら思います。
私は私がこうなったらいいなという観点から色々要望を書いてきました。
それは私の主観にすぎないのでそれが絶対正しいとも思っていません。
以前にもエンピ強化の要望を出したことがあるのですが
その時にここに書かれている方から晒し行為を受けたことがあります。
当時その外部掲示板を見ましたが噂どおりひどいものでした。
今回もRMEに関係する要望を書き始めてから時々外部掲示板も見ていましたが相変わらずでした。
他人の意見に反論ではなく、外部に晒すことによって封じ込めようとする
そういった方が多かれ少なかれこのフォーラムの内外に存在するということです。
今回また晒されたことで一気に冷めたというか何だか馬鹿らしくなりました。
松井さんやスタッフの皆様がこういった外部掲示板を見られることがあるかどうかはわかりませんが
RME強化に反対する方々、もしくはそれにあたって理不尽なまでな試練を課させようとする方々の中には
少なからずこういった晒し行為で相手を黙らせようとする人がいることを認識してほしいです。
もちろんその逆もあると思いますが、こういった方々が存在する以上はまともに議論できるとも思えません。
実際ここも外部掲示板もほとんど変わらないような印象で
フォーラムに書くか外部に書くかそれだけの違いで単に煽りあっているだけにしか見えません。
こんな状況ではフォーラムもフォーラムとして機能しているとは思えませんし
既に決定事項があって、以前の絶対防御やオーラのようにここでの話し合いの余地もなく
ただ実装されていくだけでしたらここで話し合う意味もありません。
いっそのこと要望はメールのみの受付に変更し
フォーラムではそういった意見を開発さん自身が拾い上げアンケート取るだけ位のほうがいい気がします。
「こういった要望がありましたが皆さんの意見を聞かせてください」といった感じでYes/No形式で集計するだけみたいに。
それなら今みたいに足の引っ張り合いや水掛け論に発展することもなくなる気がします。
私個人としましてはRMEに復活してほしいですが、このまま沈んでいくのでもいいのかもしれません。
色々書いてきましたが以後は松井さんやスタッフの皆様の判断に期待して待たせていただきます。
大変だとは思いますががんばって下さい。