Page 87 of 97 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast
Results 861 to 870 of 969
    Player Cactusman's Avatar
    Character
    Willpore
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 41
    迷走しながらも比較的無難な結果になりそうですね。
    デュナミスやサルベージ・アビセアといったコンテンツの存在価値も、それなりに残りそうです。
    あとは強化の難易度次第ですが「メナスボスを倒せる武器にしたければ先にメナスのボスを倒せ」なんてことにならないことを祈ります。

コイン武器を使ったWS解放も、とても楽しみです。
    武器作成の難易度も下げる方向で検討してくれているようですので、ありがたい事です。
    私はトゥワシュトラ90を所持していますが、その強化は早々に諦めています。
    本当に愛着がある武器であれば何をおいても99にするべきでしょうが、コイン武器を作ってルドラを使えるようにする方法を選ぶつもりです。
    (これにはエンピリアン武器にミシックにあるようなオンリーワン的なプロパティが無いからという理由もあります)
    それで十分満足ですし、なにより武器に縛られずに使えるWSが増えるのは嬉しい。
    ついでにアビセアの潜在WS武器を使うなどしてレリックWSも使えるようにできませんか?
    初期の予定では解放する予定だったものですし、同時に解放してもらえると嬉しいです。
    アフターマスは必要ないですし、多少違う性能のWSになっても構いません。
    ウリエルブレードなども、範囲ダメージを単体ダメージに差し替えたりしてでも実装してもらえるとありがたいですね。
    WSについては、特定の人だけではなく多くの人が楽しめるような方向で是非調整してほしいと思います。
    (11)

Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Tomile View Post
    正直、メイジャンをすべて救済しなければ不公平感が残り、納得できないモヤモヤが残ります。
    横槍すいません。
    メイジャン武器99をスカームの土台に使用できれば報われそうな気がします。
    ただしトリガーが緩和され、メイジャンで楽しんでた人たちが気軽に挑戦可能にならないと意味がなさそうですけどね。

とにかくいったんメナス武器全般を最低でも七支公レベルのD値まで落とさないことにはバランス以前の問題ですけどね。
    メナス交換のブラッドバスアクスですか、レリ99の倍撃以上のダメをぽんぽんと通常攻撃で量産してました。
    伝説の最強武器レリ99のアップが2400程度、それに比べメナス乱獲の交換品が3000オーバー。
    このインフレどうすんでしょうか。

思い返すと、ウッコビクスマ弱体と同じ流れですねこれ。

パワーインフレひどいのでウッコビクスマ弱対します^^
    それ以上のレゾ追加しました^^

パワーインフレひどいので1からのスタートということでRMEゴミにしました^^
    RME99以上のメナス武器追加しました^^

この既視感はそういうことだったんですね。
    松井さんはこの矛盾を正してくれるんでしょうか?
    (34)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Minagi's Avatar
    RME99作成が大変だったという人はたぶん身の丈(プレイの仕方)にあっていなかったんでしょう。
    「苦労したよ、これはー。使いどころほとんどないけど」と笑って話せるぐらいが合ってる人なんでしょうね。
    私も大変だったので、今回の件で身の丈に合ってないとよくわかりました。
    今回の件ですっぱりあきらめついたんで感謝しているぐらいです。
    (19)
    Last edited by Minagi; 05-14-2013 at 11:50 PM.

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    中略失礼‥

確かにあなたの言うことにも一理あります。
    ですが、何度も言いますがこれまでは縛りなんて一部のコンテンツにしかなかったんですね。
    今はコンテンツが一部しかなく、しかもそれがメナスかRME99↑というとんでもない条件になっているわけで。
    (※実際にはスカームなどもあるのですが、開発さんが下位コンテンツのものは無意味ととれる発言もあり選択肢から消えてます)
    確かに縛りが全般的にあったという事ではありませんね、コンテンツ側の難易度にも問題がある事も事実です。
    格差について典型的な例を挙げると、イージスオハンとその他の盾が分かりやすいと思いますが
    装備の性能がかけ離れすぎると、コンテンツ側も上に合わせるか下に合わせるかが難しい状態になります。
    下に合わせると楽すぎるし、上に合わせると下が難しくなる。
    無理のない範囲の要望であれば、ヴァナの長い歴史から見て「今よりも楽な作戦」があればそっちを優先して、難しい選択肢を取らない風潮がありますので。
    過去のRME普及率や無理とも言い切れない取得難易度を見ると、これらに差を作り過ぎると上に合わせる様になって行くのは容易に想像できます。
    ですので、縛りの原因はに「コンテンツか装備のどちらか。」という事ではなくその両方にあるのではないでしょうか。

下位コンテンツが無意味というのはどこからの引用ですか?
    コンテンツレベルというのは、段階を踏んでコンテンツをクリアしていくものだと認識しています。
    そもそも性能的にはRMEの代替がスカーム武器なんですから、メナスの下位に当たるスカームや七支公が無意味なんて事はないでしょう。
    これを考えると、スカームの段階を踏まずにメナスを突破出来てしまう状態でリリースした開発の導線引きはかなり重い失敗だったのではないかと思います。

RMEとアドゥリン装備はレベルが99で変わらないから、違和感があるのかもしれませんが
    アドゥリンでレベルキャップが外れたと思ったらいかがですか?
    コンテンツレベルが掲示されていますが、スカームのコンテンツレベルが6ですので、実質Lv105と考えれば99時点で拮抗出来るRMEはそれなりの性能と考える事が出来るのではないでしょうか。
    今回掲示された最高のコンテンツレベルが20ですので、20+99で119までレベルキャップ外れたと考えたら、99のRMEを自動的に119まで引き上げろってのは暴論だと思いませんか?
    (7)
    Last edited by Vojon; 05-15-2013 at 02:44 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    予定になくて調整もたいへんだというなら交換でよかったとおもうんですよね
    RMEは全サーバーあわせてX00回討伐されたらメナスボスの同じ武器と無条件で交換できる(その人がだいじとったりや強化にはNM討伐が個別に必要)

属性メイジャンやコイン武器についても
    スカームやメナスの+2強化素材数個と交換できる等

あれだけ直前までつくってくださいといっていたんだからこういう無駄にならないようにはしてもらえてもいいんじゃないでしょうか?
    (1)
    Last edited by Refi; 05-15-2013 at 11:32 AM.

Player OO_Dirna's Avatar

ヴァナディールからアンブラルマロウが消えた日

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

レリック、ミシック、エンピリアンおよび、コイン武器(以下、RMEC)に
    関するたくさんのご意見ありがとうございます。
    大変参考になりました。

皆さんのご意見を拝見していて、
    それぞれの武器に紐づく専用ウェポンスキルを解放するなどのフォローよりは、
    RMEの打ち直しを行った方が効果的だと考えました。
    (コイン武器については、後述しますが専用ウェポンスキルの解放と絡めていきます。)
    これ↑のせいで10日以降バザーをまったく見ない。
    大げさに言っていると思われるかもしれませんが、ホントに見ない。
    あったとしてもカンストか、ぼったくりバザー。
    さて、どうしたもんか。
    (10)

Player spriggan's Avatar
    今回の救済案ですが武器を成長させるということ
    そしてD値がうなぎ上りにあがっていくことを含めて
    だい1段階であるRME強化試練?はあまり高くない難易度でお願いします。

そもそも数千万もかけてまで強化されてきたのは・・・・最強類であるといったことが開発から確約されていたからだと思います。
    メナスBOSS討伐とかNMドロップ品という設定にしてしまえば多くの反感をかうのは容易に予想がつきます。
    (最終段階ならば厳しくても構わない)
    (9)

8. 05-15-2013 07:38 PM
    Reason
    どなたかの機嫌を損ねたようで某巨大掲示板に晒されたので消しておきますね

Player anni's Avatar
    コイン武器でのWS開放は基本反対、条件付きで賛成です。
    その条件はRMではコイン武器のWSを使う事が出来ない、です。
    メナス武器やその他の武器で使える分には反対しません。
    ただ、コイン武器でWSを開放した際には補正を抑えたりする必要があるでしょう。
    エンピ99まで鍛えた人と差があるのは当然だと考えるからです。

私はアナイア99持ちなので、正直に言えばアナイアでWFが撃てたらもの凄く嬉しいですが、逆に言えばアナイア以外は不要になってしまいます。
    これでは当初のスタートラインを揃える目的から外れるどころか、RM必須になるだけです。
    それにアルマゲを99まで鍛えた人には不公平でしょう。
    状況によって武器を変えるor武器を選択する楽しみが無いのは、楽だけどつまらないと思います。
    (8)

Player Jhonny's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    コイン武器でのWS開放は基本反対、条件付きで賛成です。
    その条件はRMではコイン武器のWSを使う事が出来ない、です。
    メナス武器やその他の武器で使える分には反対しません。
    ただ、コイン武器でWSを開放した際には補正を抑えたりする必要があるでしょう。
    エンピ99まで鍛えた人と差があるのは当然だと考えるからです。

私はアナイア99持ちなので、正直に言えばアナイアでWFが撃てたらもの凄く嬉しいですが、逆に言えばアナイア以外は不要になってしまいます。
    これでは当初のスタートラインを揃える目的から外れるどころか、RM必須になるだけです。
    それにアルマゲを99まで鍛えた人には不公平でしょう。
    状況によって武器を変えるor武器を選択する楽しみが無いのは、楽だけどつまらないと思います。
    ミシックWSは【神器クエ】での解放だと性能抑えられていますから、そんな感じでしょうね。
    もし、単純にWS解放しちゃうと、とんでもない状況になって弱体要求で炎上しそうですから。
    (2)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    RMEだけじゃなくて火剣とか全メイジャン武器も強化ヨロシクです。

特別扱いしないんでしょ!!
    (19)

Page 87 of 97 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast