一応、煽り文は脈絡なく、もしくはこじ付けでDさげろAM消せと主張してた一部の方へ向けたものです。
Fina009さんのようにしっかりと意見として出した方に向けたわけでは有りません。
格闘武器の投稿ですよね、確かに・・・と思いました。
一応引用されたので個人的見解を、、、
OdinIIはメナス武器以前にエンドコンテンツという難易度から外れている、と感じました、メナス実装された今、すでにエンドコンテンツとは言えないでしょうね。
ナイズルはオーラ変更から行ってないのでわかりません。
アビセアや旧世界モンスは誇張でなく蒸発状態にあります。
レゾから始まり、メナス武器の今も酷い物です。
個人的には旧コンテンツが楽になったのでありがたいです。
RME
リセット宣告ですごい落胆の反応があり、さらには課金停止した方も少なからず出ました。
やばいのは本当に元々やばく、他は少し良い武器という立ち位置でした。
これの救済案は当然として、そこから固有能力を無くす理由は納得できません。
VUであった物が無くなり、変化するわけでもなく劣化するなんて、おかしいです。
リセット宣告時の二の舞にしかならないと思います。
基準についてですが、ミシックは今までもやばい部類だと思いますが、所有者の数からか基準になったことはありません。
問題はレリックエンピでしょうが、ここは開発さんのさじ加減に任せるしか・・、以前のスファライは少々不遇だったと思うので、レリックなりに強くてもいいと思いますが。
ただメナス武器により、武器の基準ボトムが底上げされたので基準に関してはRME基準にはならないと思います。
今までもRME限定はエンドコンテンツのみだったので、問題ないかと、実際は蓋開けないとですが。