Page 82 of 97 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 969
    Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のレリミシエンピ騒動の発端となった電撃プレステーションのインタビューの発言を
    ものの一か月もしないうちから撤廃して最強にしますってこれ取材をした電プレの方に
    迷惑になることちゃんと理解してやってるのでしょうか?
    (15)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    運営の方にお聞きしたいのですが、このスレだけを見ても分かるようにこれだけ賛否両論ある非常に繊細な問題を含んでいるのに
    RMECを現状の位置から引き下げようと思われた事情とは何だったんでしょうか?

完成までに少なくとも何ヶ月と掛かるアイテムを無に帰すような事をすればユーザーから好意的に思われないのは容易に想像がつくと思うのですが。

そこまでして成し遂げたかった目的や訳を教えて頂きたいです。
    (30)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    現時点で色々と情報が集まってくると、暗黒騎士のデスペが強すぎるので、変更します等の
    開発の発言も、まぁ分かります
    ですが、その時点でこれほどまでのD値武器、しかも残念グラが拡張初期時点で実装されるとは思いませんでした

おそらく開発公式アナウンスの順番、直前のネット放送の中身など、情報の出し方甘いのでは?

理想は、コンテンツレベルの発表、そしてRMEへの対処
    その次に、スカーム開放
    1-2週間後にワイルドキーパー・レイヴ
    皆が遊び夏休み前にメナスインスペクター 1 開放
    スカーム 新規追加分 新JOBのAF

そして9月頃にRMEの方向性発表
    メナスインスペクター (ボスモンスター) と武器開放

なぜ急いだのか分かりませんが、実装とコンテンツレベルが、ちぐはぐです
    (6)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    コンテンツレベル
    格闘で見ると
    LV20?
    D+146 隔+96 オアティフール
    LV15-19?
    D+101 隔+60 リゴアバグナウ
    LV10?
    D+52 隔+86 スファライ
    LV1-10?
    D+72? 隔+51 ニンザ
    LV7?
    D+74 隔+96 トラロポアラニ
    LV1?
    D+32 隔48 命中+10 レイヴ:D+39 ヴインヒトセスタス

その上の第四の武器 未発表もあるという
    のですが
    現状は、頑張れば1-2週間でオアテ リゴアが手に入ってしまう

ここでRMEをD+130(オアティフール未満)以上に設定すると、ぶっちぎりの強さになります
    おそらくユニクロといわれる格闘武器はD+150あっても別世界
    その上RME所持を目安のHNMなり、ハイコンテンツ実装となれば、、、想像すれば分かりますよね?

開発テスト環境で、そんなコンテンツレベルを作られてしまったら、調整するのも大変じゃないんでしょうか?
    (4)

Player feel's Avatar
    Character
    Velnos
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    RME打ち直しがどう転ぶかはわかりませんが、仮に殆どの人が脱落するような試練であるならば
    ある程度容易な試練でWSだけは使えるようになる等、何かしらの逃げ道は用意して欲しいですね。

デュナミス仕様変更後、1年以上コツコツ作ってきた自分にはRME打ち直しは
    おそらく達成する事が出来ない試練になるのでしょうが
    やはりコツコツ頑張ってきたものが完全に無駄になる、というのは避けたいものですので。
    (10)

Player
    このスレッドの趣旨である「RMEをコンテンツレベルに合わせた強さに引き上げる」を、「RMEが最強となる地位を保護する」と読み違えて、元々の設計どおりに追加された装備群を弱くするように書き込む人が現れるとかの状況を見ると、
    「この人たちを保護するために調整するんじゃない」
    と思われてしまわないか心配です。

別に、今までも入手に苦労した装備品が、バージョンアップによってもっといい装備品が追加されたこともあります。
    その都度、新しい装備を入手するために過去の装備が役に立つ、ということは無かったでしょうか?
    RMEを作るために努力した、とか言う人は、新しい装備品を取得するためには努力しないのか、と言う姿勢が疑問です。
    どちらかと言うと、新装備で強化されたPCを貶める方向で努力している人が少なからずいることが、一緒に遊ぶ上で残念です。

既に、武器はRMEがまた最強になるから、新コンテンツやらなくていいね、という空気も出てきて、はや人集めに苦労する状況になってしまっています。

当初の目的通り同じレベルに引き上げる、アフターマスやWSで強さの逆転が懸念されるなら、その懸念が無い程度に揃える、という調整をお願いします。

少なくとも、RME持ちはスレッドの趣旨も理解せずに、自分達を保護してもらうために声高に叫ぶクレーマー集団、と思われて、「やっぱり調整やめとくわ」と思われることだけは無いようにお願いします。
    (7)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by lunaria View Post
    私はコイン99でWS解放には反対派です。
    コイン99でWSが開放されるというのが初めから分かっていればエンピルートとコインルートに分岐するときに
    コインルートにすすんだという人も多いでしょう

今までそんな発表もなく今になってそういう仕様を追加するのであれば
    ・エンピルートに進んだ武器をコインルートとの分岐までは戻せるようにする。
    ・もしくはエンピルートでWSを使えるようになる状態(Lv85)でもWSが開放される。
    ・エンピ99にした場合は無条件でWSを開放される。

これぐらいの処置はしないとエンピルートに進んでしまった人が不満を言うのは当然ではないでしょうか?
    エンピルートに進んでしまった人がWSを開放するにはまた一から作り直さなければダメというのは納得できません。
    上記の処置に反対意見が多ければもうコインでWS開放というのは『中止』にするべきだと思います。
    コイン99にてエンピWS解放は反対です。
    ミシックは作成する人が出る前の実装当時だったからミシックWSをクエで解放しても影響はなかったが
    エンピ99作成者が今何人いると思ってますか?
    かなり影響もでるので安易にコイン99でエンピWSの解放はやめて下さい。
    (8)

Player
    コインws開放反対のコメントみてると、ミシックのアフターマスの組み合わせがやばい!ってのはわかる。

けどエンピルートいったのでコイン99に開放されるのがずるいからコインws開放するな!っておかしくない??自分に都合が悪いだけじゃん。

ちゃんと書き込んでる人もいるなか自分都合のコメントはちょっとどうなのw
    (20)
    Last edited by Tajetosi; 05-14-2013 at 10:14 AM.

9. 05-14-2013 10:17 AM
    Reason
    消しておく!

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    コンテンツレベルやメナスがどの程度のランクなのか等
    約1年アドゥリンが~といっている間と販売されてから一ヶ月
    ろくな説明もなくインタビューでの内容でフォーラムが炎上し
    それからやっと表や詳細がでているんですよね

根本的な仕様がかわるならもうすこし事前に詳しい説明があったほうがよかったのではないでしょうか
    (10)

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    ここは議論の場です。
    他人の意見にけちをつけるだけのものが多すぎてこれでは読む気になれない人も多いでしょう。議論をしてください。

今はコイン武器とエンピ武器についての会話みたいですが、自分は前からいってますがコイン武器のWS解放は反対です。
    また、それならコイン武器はどうなるなの?という疑問がでてくるので、そこには少々難しめの試練で強化ができるということでお願いしたいですね(ただしD値などはかなり劣る)。
    エンピ武器に関してはVWからのメタルやシンダーなどのドロップ率や数を増やすなどの方針でどうでしょうか。現状メナスのシャウトばかりでVWのものはありません。あってもかなり募集に手間取っている様子です。
    今もそうですが、このままではエンピ武器作るくらいなら回避ルートのはずのコイン武器を作った方がいい、ということになってしまうでしょう。
    (5)

Page 82 of 97 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast