Page 84 of 97 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 969
    Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    現状レリックは最強武器を謳っていい程のレアリティを保っていないので、強化可能にするなら
    • 打ち直し条件を厳しくしする。
    • 殆どの人がクリアしてしまう条件なら、Dを落として他の武器と平均化を図る。
    のどちらかの処置が必要だという話では?
    打ち直し条件が厳しいのであれば、別に横並びにする必要はないと思いますよ。
    開発がアドゥリンからは全員がレベル1のスタートにしたい。と言った意図は、以前のRME普及率と募集要項を見れば分かる事かと思います。

最後におせっかいかもしれませんが、丁寧語や敬語というのは他人と話をする上で最低限の礼儀であるのと同時に、文の見やすさにも直結する物だと思います。草生やしたり造語使ったりと文が凄く見辛いです。
    相手の主張を受け入れる気がなくて、思ったことを書き殴っているなら話は別ですが、TPO位弁えましょう。
    自分を貶めるだけですよ。
    あくまで私のレスは私の上記内容に関する投稿に対する意見です。
    通常の敬語会話やディスカッションに対してはいいね、を押すくらいです、また、稀にですが通常の投稿も行っています。
    個人的に理不尽もしくは本当にありえない、と感じた事についてはちょくちょく煽りを入れています。
    ただ、その中には個人的に思ったディスカッションの内容に沿う意見も入れているつもりです。
    下手に煽るより丁寧語、敬語に嫌味を混ぜる方が嫌いですし、別に煽るときにそれと同格に落ちるのが嫌というわけでもないので。
    正直煽りのときは草生やしまくりで書いています、お目汚し失礼。

最後に気分を害されたなら本当に申し訳ない、すみませんでした。
    (8)
    Last edited by Owl; 05-14-2013 at 02:38 PM. Reason: GOJI

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    コイン99を条件にWS開放の反対の方の書き込みが割りと多いように感じますが
    不思議に思います
    コイン武器も初期に99にするにはかなりの時間と労力もしくはそれなりのギルが必要で、RMEを強化しろといった多くの人が労力を理由にしてたのにおかしいです
    逆にコイン99は簡単にできるからずるいというなら、簡単に作れるからいいじゃないですかってことになります

エンピ85・90・95でも開放できるようにしてほしいという意見もちらほら見かけます
    それはれで私はどちらでもいいですが、開放の代償にその武器がなくなるのか残るのかは重要な点です
    たとえば95がなくなってしまうのにエンピ武器でWS開放に使う人がいるのでしょうか?
    もちろんコイン武器ですら代償になくなるとは限らないし定かではありませんが

なによりもエンピWS開放でメリポWSを所得できない問題が多少でも解消されるのでぜひともWS開放は有言実行してほしいです
    (14)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    コインws開放反対のコメントみてると、ミシックのアフターマスの組み合わせがやばい!ってのはわかる。

けどエンピルートいったのでコイン99に開放されるのがずるいからコインws開放するな!っておかしくない??自分に都合が悪いだけじゃん。

ちゃんと書き込んでる人もいるなか自分都合のコメントはちょっとどうなのw
    最初の案はRMECに専用WSを解放するという流れでしたよね?
    それから開発はRMEに対しては強化案、CのみWS解放するという方針です。
    RMEC全てのWS解放は仕方ないかと思ってましたが
    C99のみWS解放だとE99だけ強化来ても相対価値も下がりますし割りを喰ってます。
    ミシックWS解放はミシック武器作成者が出る前の実装当初だったからまるで影響はなかったですが
    今更なんでエンピWSだけ解放されないと行けないのでしょうか?
    ヘビィメタル1500、ドロスシンダー60の苦行を越えてE99数本作りました。
    C99で楽にWSをRM99にも解放するならE99を作らずR99M99を作ったという人も多いでしょう。
    開発はこの期に及んでE99をさらに殺すのでしょうか?
    何度も書きますがE99最大の魅力はAMの倍撃とエンピWSそのものですからね。
    (3)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    コインWS開放に反対してる人がそれなりにいるようですけど。
    ・同じコースやるのがメンドウ(エンピ90)なのであれば、メイジャンの試練のロールバック出来るよう提案すればいいのでは?
    ・フレとの思い出→そのまま残してコイン作る メンドウ→メナス武器を使う

それとRMでのエンピWS開放の事ばかり話題になってますが、メナス武器でエンピWSって考えはないんでしょうか?
    そしてRMではエンピWS打てない、もしくはダメージ抑えるだけでいいと思います。

打ち直しに関しては武器LV99のみにしたほうが良いと思います、そしてエンピなどのメタルシンダーは
    緩和は必要ないと思います、Rの二の舞になるのは明らかですし。
    (3)

Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    ①現状レリックは最強武器を謳っていい程のレアリティを保っていないので、強化可能にするなら
    • 打ち直し条件を厳しくしする。
    • 殆どの人がクリアしてしまう条件なら、Dを落として他の武器と平均化を図る。
    のどちらかの処置が必要だという話では?
    打ち直し条件が厳しいのであれば、別に横並びにする必要はないと思いますよ。
    中略)
    ②開発がアドゥリンからは全員がレベル1のスタートにしたい。と言った意図は、以前のRME普及率と募集要項を見れば分かる事かと思います。
    ①についてですが
    普及しすぎてレアリティが損なわれたから普通の武器にすら劣って当たり前‥としか聞こえません。
    そして普通の武器よりも強くするには打ち直し条件を厳しくするか
    もしくは誰にでも達成可能ならD値を現状のようにはるかに劣る数値で抑えておく

この前提自体がおかしいと思います。
    まず緩和後とはいえメナス武器よりもはるかに手間と時間のかかっているのですから
    RME99になった時点で既に優れているべきと思います。
    それ以上の労力のかかるアルテマウェポンなどの武器が登場した再に現状最高でなくなるのならわかります。

あなたのいう緩和前のレリックミシックという位置づけこそがアフターグロウなのだと思います。
    そういった意味でもアフターグロウのものだけは本当の意味で最強
    D値においても頭一つ抜けるくらいに強化してもいいと思います。
    今は単なる趣味の領域くらいに扱われていて本当に不憫だと思いますね。

個人的にはRME強化よりも
    アドゥリンで追加されたRME99以上のD値を有する武器のD値引き下げの方がいいと考えています。
    ただ、メナスや七支公武器をRME99あたりのD値まで引き下げるとなると
    RMEが死んだ今回の問題と同じ事が起こると思います。
    終着点がどこになるかはわかりませんが
    アドゥリンも既存コンテンツもお互いに生かせるような調整になればいいなと思っています。

そして②のアドゥリンからはスタートを同じにしたかったという件ですが
    以前のRME普及率とその募集要項などとは比較にならないくらい、現在の方が酷くなっています。

以前RMEで縛られていたものといえば
    VW最終のモルタビス水晶竜、RME前提のコンテンツレギオンや真闇王パンデモくらいのものでした。

その他のコンテンツ
    デュナミス、アビセア、エコーズ、上記以外のVW、真ナイズル含めリニューアルコンテンツ、バローズなどなど
    これらのどれにおいても、あなたの言うような縛りは存在していません。

ですが今はレイヴとメナス以外に特に遊べるコンテンツもなく、過去のコンテンツで手間をかける価値もなくなり
    RME縛りが、メナス縛り(D値縛り)に取って代わっただけですよね。

以前はRME99でなくても、エンピ90、コイン99、属性メイジャン武器、パルス武器など選択の幅がありました。
    メナス武器以外でも参加可能だったアドゥリン前の方がよっぽどマシだったような気がします。
    結局は、自分やライト層のせきがなくなるからという理由をこじつけ
    RMEを無くしたかった層の声を聞いたがために今回の迷走を招いたのだと思います。

アドゥリン以前のコンテンツ難度は適正とは思いませんが、少なくとも今よりは自由がありました。
    今後は作成に手間がかかっても、普通の武器に比べ強い武器が欲しいなら長期強化型のRMEなどを
    めんどくさいからお手軽に一線で使える武器を、という人はメナス武器を
    性能はRMEに一歩譲るけど見た目なども重視する人はパルスアームズを
    そういったユーザー側の選択や遊びの幅を取り戻してほしいです。
    (16)
    Last edited by lovins; 05-14-2013 at 02:40 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Owl View Post
    弱体派のレスが目に付くけど、MMOなのに全部の武器が横に同じで楽しい・・・?
    AMやバイゲキあるからD下げろ?愛着あるなら平気だろ?wwww
    全員メナス武器しか取らないと思うのwwwwwwwwwウケwwww
    マジでよく考えよう~そんなゲーム流行りません~wアドゥリン出てそういう状況になって課金へってヤバイと思ったから救済案出たのが流れでしょw

上は開発の言ってる所を落としどころとして、下に目を向けて欲しいかな。
    メナス乗り遅れたフレやらからは愚痴をよく聞きます、主催すれば片付く問題でもあるのですが。
    6人コンテンツが主ならいいけど、18人コンテンツで主催は未経験者にはつらたんと思います。

ついでに、スレ的にこっちが本題か!?
    エンピの立場が危ういからWS保護はわかるけど。(これは実装するならダメアップなりマジで付けるべき)
    ミシック(特にコンカラが問題視されてるのかな)でエンピWSガーって言ってる人はさらに強いWSでたらまた弱体弱体って言うの?
    エンピWSの保護じゃなくて、ここまでくるとRME持ってないから潰せにしか見えないですよ。
    あとバランスうんぬんはすでにラグナレゾやら、ミシックで一部突出しちゃってるうえに、レアリティ面からみても問題ないと思いますが。
    貴方たちの周りコンカラーばかりなの?w 私は街で背負ってるの1人しか見たことないですw
    新ディスクきたし、第四武器実装あたりで新WS来ると思うんだけど。

敬語や丁寧語使っとけば何言っても正しいと思うなよw
    俺はD下げろとは言ってません
    単純にRMEがやばい性能になる
    そして、それ基準で以後のBC NM等が設定されたらバランス調整が難しい
    またFFには、まだ使っていない武器名が多い

まだ未発表の 新エヴォリス、第四の武器
    新装備群など、どういう世界を開発が描くのか?

倍撃そのままに実装されたら、アビセアや旧世界のモンス群は一瞬で蒸発するでしょう
    今でもLV99レリックでアビセア等やればわかる、数秒で全部蒸発する

まぁ逆に新odinとか、新ナイズル、とかは楽になるでしょうが
    (0)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    それとメナス防具を全部rank10まで強化したら、通常武器でも命中攻撃のLVが上がり楽になるでしょう
    すぐには無理だけど

そういった意味では、電撃インタビューでの発言
    全員同じような装備になる、というのは当たっているかも
    (0)

Player lovins's Avatar
    いや既にRME以上に簡単に取れるメナス武器で一瞬で蒸発していますよ
    メナス武器は存在そのものが常時倍撃みたいなものです。

そして今後のコンテンツがRME99さえはじかれ、メナス武器がボトムになり
    その難易度がメナス前提に調整されていくとしたら‥

どう考えてもアドゥリン以前の世界より酷くなる未来しか見えません。
    そして上位コンテンツが出るごとに、メナスによってスカームが死んだように
    メナスもその次のコンテンツもどんどん死んでいくことになります。

11は旬が過ぎたら参加すら急激に難しくなります。
    今ついていけない人はどんどんはじかれ、気付いたらトップ集団しかいなかった‥
    ということにしかならない気がします。

まだ導入段階の今ならギリギリ間に合う気がします。
    今からでもアドゥリン全体を、既存の世界に合わせて修正するべきだと思います。
    (26)
    Last edited by lovins; 05-14-2013 at 02:52 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    最初の案はRMECに専用WSを解放するという流れでしたよね?

何度も書きますがE99最大の魅力はAMの倍撃とエンピWSそのものですからね。
    E99の打ち直し後の性能次第ですかね。打ち直し後もAM倍撃はついてくるとおもいますが、ws解放後上位メナス武器のほうがE99(打ち直し後)より使い勝手がよかったらE99を強化する意味がなくなってしまいますね。そこはきっちり開発さんに調整をお願いしたいところですね。私もE99強化後が意味がなくなるような調整は絶対に反対です。

私が言いたかったのは強さやバランスといった話ではなく私的な理由でws開放を潰されたくないなーとおもったからです。それなりにバランスが壊れるのならそれは仕方がないとおもいますが、、私はコインを作ってないのでコインで開放は反対ってのは理由にならないでしょ!ってのとエンピ90にもws開放するような提案でいいのでは?ぐらいです。
    (2)
    Last edited by Tajetosi; 05-14-2013 at 03:14 PM.

Player
    コインの開放に反対する趣旨はわからんでもないですが、だからといって一切救済するな、なんてのは暴論でしょう

しかもその理屈が「エンピを生かすためにコインを潰せ」ならなおさらです

それならエンピ武器にWSダメージアップを付与するとか、RMで撃てないようにするなどエンピの優位性を保つように主張するのがスジであって、コインを「救済するな」と言うに等しい主張はスジがとおりませんよ。開発はRMECを救済の対象としているのだから、ユーザーが一方的にコインをハブる権利などどこにもありません

サーバーにもよりますが、エコーズテコ入れ前のコイン武器は下手をすればエンピ90より作成難度が高かったし、散々苦労と性能がみあってないといわれてたくらいです。テコ入れ後の制作は飛躍的に楽になりましたが、NMルートの手間は変わらず、いまだにお手軽に作れるものでもありません

RMEが今後も強化していける代わりに、強化のないコインにはWS開放がくるという話なのだから、エンピでもWS開放がきたらただのいいとこ取りです。それなら開放の代わりに武器を失うか、今後の強化権利を失うような二択にしないと不公平です

そんなやり方は面倒なら、単純にVNM終了時点に巻き戻せるようにするか、RMでのエンピWSを問題視するならWS開放をやめてその代わりにコイン99を相当のエンピ武器に交換できるようにするなど、なにかしらの救済が必要です

あくまでRMECへの救済である以上、どの武器にもなにかしらのアメが必要です。一方的に増やすのも一方的に奪うのも不公平な話ですから、現在の案がよくないのであれば、代替案を示していくのがスジです
    (15)

Page 84 of 97 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast