そろそろ突剣が欲しいです。
これグラフィックだけの問題じゃないので、片手剣ジョブには結構重要なんですが。
まぁ1本実装したところであんまり意味は無いとは思いますが。
Printable View
そろそろ突剣が欲しいです。
これグラフィックだけの問題じゃないので、片手剣ジョブには結構重要なんですが。
まぁ1本実装したところであんまり意味は無いとは思いますが。
既出かもしれませんが、イオニスを付加してもらう際に「はい」をデフォルトにして欲しいです。
ジュノ港の印章をオーブに変えてくれるNPCに関しても 毎回毎回同じ長い説明いらないです。
省略お願いします。
料理の効果を表示してほしい・・・
出来ないのであればせめて競売メニューから攻撃力 命中などの種類でソートできるようにしてほしいです。
そろそろ菊一文字を値下げしてくれると・・・
フェローに40万はやっぱりちと高いですよ
イオニスに食事時間効果延長を付けて頂けると…。
イオニスの各種効果って現状は全てセットで付いてきますが、それでもいいですが
例えばサンクションやシギルのように
10ベヤルドで通常のイオニス
20ベヤルドで食事時間効果延長(延長幅はCレートにより変動
・
・
・
1000ベヤルドでトレジャーはn
という選択方式もありかなと思ったり。
ちなみに自分は基本的には食事を作成する側ですが、アドゥリン全盛の中でこんな
システムがもし実装されれば当然収益に影響を及ぼしますが、何だかんだで自分も
食べる側ですのでトレードオフかなって。。。
最近思っていることをつらつらと。
アドゥリン開始直後は酷いものでしたが、アイテムレベルを止めてコンテンツとジョブ調整の整備をしてからはFF11は良くなりました。今の方針は良いと思います。あの見にくい装備ステータスを簡便に表示する方策が発見されれば割と元のFF11に戻ると思います。
これは「元に戻る」と言っても、相当昔の話なのですが、コンテンツに関しての話です。最近のバトルコンテンツは良くできていると思います。ただ、良くできた「詰将棋」なのです。昔というのはレベリングというものが存在した時の話です。あの頃は地形、モンス、NM、敵の弱点、エレ、物凄くフィールド上に要素がありました。何が起きるか分からないフィールドで、プレイヤー各自が臨機応変に戦うという楽しみが存在していました。
最近はBC戦が多くて、NMに多様な要素を入れて、似たようなことをさせているのだと思うのですが、ランダム性が嫌われてプログラムされたロボットのような動きをします。要素は多いので「詰将棋」のような感覚でプレイヤーはBCに臨んでいます。
「詰将棋」も面白いとは思うのですが、「将棋」をやらせてもらえませんでしょうか。BCではなく、多様な状況が発生するフィールドで時間無制限で何と戦うかを自由に選択できるものをやってみたいです。
ちょっと話が逸れるのですが、最近赤魔というジョブが見かけられなくなりました。別に赤っていうだけではなく、忍者、青魔、からくり(これは昔からいなk)いろんなジョブがいなくなりました。赤魔を出したのは、一番典型的だと思うからです。つまり、汎用ジョブというものは現状必要なくなっているということです。「詰将棋」なので、必要なジョブ性能を高度に持っているジョブを選択するのが最適解になってしまうのです。他の選択肢はいらないのです。恐らく今のバトルコンテンツの状況を端的に表す現象だと思います。
プレイヤーはランダム性を嫌っているという風に開発は認識しているのかもしれませんが、実際はそんなことはありません。
・ランダム性が発生することでプレイヤーに一切対処ができなくなる
・ランダム性が発生していることをゲームの中で認識できない
・ネットゲームなのにランダム性に対処するために話し合いを持つ時間がない
このあたりがプレイヤーが本当にランダム性を嫌う理由です。
ちょっと単調なコンテンツが多いなぁと思うので投稿してみました。
上位ミッションBCをやるために、メリッポに追われ全く、余裕がありません。
メリッポの貯金枠の30上限を50ないし80くらいにしていただくか、上位ミッションBCに参加するための必要
メリッポの軽減をお願いします。
BC混雑回避の為に必要メリッポは軽減されないと言っていますが、毎日メリッポとシュシュオンラインでは
あきてしまいます。
BCをやらなければ済む話とはいえ、やらなければAA武器・装備をとることすらままならず、
他のことをやる余裕がありません。
各UIがそれぞれ個性的すぎると思うんですね。
あるものでは
XXXXXXX
XXXXXXX
XXXXXXX
前に戻る
次に進む
またあるものでは
前に戻る
XXXXXXX
XXXXXXX
XXXXXXX
次に進む
スキル上昇アイテムなんかも個数指定で、会話が終了するのに対して
ログインキャンペーンの方は数値入力ができて、選択肢が維持される。
みたいなことがあります。
担当者の人のこだわりや哲学なのか、開発速度アップのためなのか知らないですけど
FF11をプレイしていると非常にひっかかる感じがします。
直感的に操作できるよう、FINAL FANTASY XIのUIとして統一していただきたい。
時間の流れでより洗練されたUIとかもあるでしょうけど、プレイヤーの慣れを重視でお願いします。
スカーム3で、また同盟戦績が入手しやすくなると思うので
同盟戦績の交換アイテムに消耗品(汁や矢弾)の追加希望。
消耗品がないと成り立たないジョブのさらなる負担軽減をお願いします。
ボナンザ4等が倉庫で当たってクーポン選択⇒宅配不可能
装備に交換⇒宅配不可能
迂闊…オグメ付いてないから同アカウント内宅配出来る様にしてくれないかなぁ。
既出でしたら失礼を。
オーグメント、アーケインクリプトを付加した装備の、同一アカウント内移動などは不可能なのでしょうか。
オーグメント、アーケインクリプトを付加した装備の、預かり帳などは、今後追加されないのでしょうか。
なるべくでも、どうにかなればいいなと思い、書き込ませていただきました。
FF11って30fpsですよね?
今から60fps対応するのは難しいのでしょうか。
60fpsでぬるぬる動くようになると、かなり見違えると思うのですが。
システム的に可能なら対応して頂きたいです。
ボナンザボールに、スーパーデラックスなエフェクトつけてください。
全部6等とか・・・泣けてくる。
投げてもすっきりしないので、すっきりするような・・・
ふと思ったことを
将来的にサーバー統合があると思いますが、その際、サーバー再選択も検討してもらいたいですね。
どことどこが統合されるというのは開発が人口数を考慮していたのでしょうが、全く知らないサーバーでの再スタートを望んでいた方々もおられたのではないでしょうか…。
新規キャラ作って育て直すというのは考えたくない方法ですから…。
確かゼオルム遺構で完全開放3人以上が条件のNMがいたはずです。
1人で突入できるようになったので、この部分の変更が必要だと思います。
サーバ統合で思い出した
キャラ名の存続の件なんですが、先にログインしたキャラクターがオリジナルの名前を保持するようにしてください。
統合先のサーバの数年課金されてないようなキャラのせいで改名しなければならない現役プレイヤーとかかわいそう過ぎます。
あわよくば、統合無しの方向が望ましいのですが。
レリックをアトルガン以降のジョブに開放しないのって何か理由あったんでしたっけ?
特にないならそろそろ解放してくれもいいんじゃにゃーかにゃ?
個人的には「フォーラムで○○って人が言ってた案になったせいで名前が使えなくなった!」となるよりは
今まで通り開発側が決めたルールのままの方が平和な気がします。
FF11のユーザーは社会人や家庭を持つような年齢層になってきていると思いますので
最初にログインしようとPC前に待機できる人ばかりではないですし
ログイン出来る人の中でもメンテ後+名前取得でログイン合戦が激化しそうですよね。
それが夜になっても続いて、仕事から帰って来た人は更に不利な状況になる可能性もあります。
ただ仰られているように、すでに1年以上課金をしていないキャラクターの場合は
今現在課金を続けているキャラクターが優先されてもいいんじゃないかな?とは思います。
モグボナンザ6等のボナンザボールにするかって問いかけはなくしていただきたいです。
トレードする時に、カバン内のアイテム数が表示されるようになり、とても嬉しかったのですが、
ポスト開けた時も、表示されるようになったらいいな・・と思っています。
|Д`*)じいい・・
どこに書いたら良いのやらわかりませんので、とりあえずここに。
マクロで、waitに関してはかつてそれだけで1行消費していたものが<wait 1>といった形で他の命令と同居できるようになったのはだいぶ前ですが、echoも同様にできませんでしょうか。
あと、できれば/macroのサブコマンド、bookとsetも1行でまとめて指定できるようになれば、と思います。
マクロエディタでコピー&ペーストがCtrl+C, Ctrl+Vでできるといいなぁとか文字列のbook内検索・置換機能が欲しいとか、まぁこの辺はいっそnotepadやその他の外部テキストエディタを使えるようにして頂いた方が早いのかもしれません。
何が言いたいってオーヴェイルパンツをOVパンツ+1に替えるのにいちばん面倒なのがここなんです、ってことです。
性能が上がっても名前が変わらないのはRMEだけの特権!
ってそういう話じゃないですよね、たぶん。
魔道士のバラードII & III のエフェクトが全く同じに見えるのですが、これ不自然ですよね?
というか不具合ですか?違う魔法のエフェクトが全く同じって他には無いと思うのですが…。
風水士Lv4につき風水魔法については知りませんw
倉庫から合成素材を送って取り出すときに、合成用の空き枠を気にしたいときには便利です。
「覚えておけよ」といえばそれまでですが、トレードでも同様ですからソコは大目に。
まけんと風水士は結局エンピWSと無縁なんでしょーか?
魔導剣士と風水士にも専用WSをください
NVIDIAのドライバーをインストールしなおしたら改善されました。
そうだよ昔は別にこんなに暗くなかったもの・・・
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
久しぶりにノートPCでプレイしてみたら、あまりの画面の暗さにビビりました。
2年前くらいに買ったG-Tuneの基本価格15万円くらいのゲーミングPCなんでパネルの問題ではないと思うんですが。
ガンマ値をいじるくらいでは夜やダンジョンは真っ暗で何も見えません。
設定でがつっと明るく出来ないもんでしょうか。
普段はデスクトップなんですが、脇において楽しみたい時もあるので。
なんか防御?回避?被ダメ系が変?
んーとメイン武器119、5部位119装備のシーフにして裏にいってきました(裏ザルカ)
たしかアイテムレベル的な説明だと・・・5部位全部119なのでレベル119ですよね?
でもアドゥリン前にエンピ装束+2フルだった頃と比べて体感的に防御的なもので
強くなった感がしないのは気のせい?レベル20あがって防具の防御力も相当
あがってるはずなのに、なんか被ダメ的にはかわりばえしないような?
なんででしょ?自分だけかしら?回数いってないからわかんないけど
あんまり強くなった感が薄かったですね
デュナミスの真ボス達にも、もう少し御褒美が欲しいな
今すぐどうなる事かわからないけど、というか恐らくは近いうちに実装する予定だと信じたいですが
レリック防具打ち直しはやく預けられるようにしてください……それが無理ならもっと収納を……
多分胴と脚の打ち直し解放と同時辺りで来るんだと思いますがこればっかりは本当に一日でも早くお願いしたい……
ゲームの進行に支障が出るレベルです、割りと冗談抜きで
(そうでなくてもせっかく材料があるのに「預けられないから作らないでおこう」となってしまうのがもったいなくてしょうがない)
アシュタリフ号がソロでできるようになったついでにオーディンの連続クエをやっているのですが
古びた御守りの鑑定の確率を上げるか、もしくはレア属性をはずすくらいしてもらえると
もうちょいやりやすくなるのかな~と思います
今後実装されるかもしれないルザフのフェイスの習得条件が修羅の道コンプとかだったら需要はありそうかなーと(・ω・)
頻繁にバージョンアップして頂けるのはありがたいんですけど
不具合修正含むサーバーリセットの度に、花鳥風月の交換必要モンが最大値になってるのをなくしてもらいたいです
これだけ頻繁にリセットするのであれば、リセット時に初期値(st1 1000 st2 2000 st3 3000 st4 4000 st5 5000)にしてもらいたいです
写真撮影で獲得モンが増えたのはいいことですが、同時に必要モンも増えてしまい下がりにくくあまり意味がなくなってしまっています