こんばんわ、まずは回答をいただきありがとうございました。
実際に、コ99/戦49(食事無し)で試してきました。
素の防御力=384
ディフェンダーのみ=480(1.25倍)
ガランツ11のみ=460(ジョブボーナスなし1.2倍)
ディフェンダー+ガランツ11=556(1.45倍)
結論から言うと、下記のモッチーさんの説明の通りになりました。
しかし、2月3日の下記の説明を見ると、どう見てもディフェンダーなどのアビリティの計算が終わった後、
そこにガランツロールの倍率がかかるという様に読めます。
つまりこの説明であれば、上記の自分の数字の場合は、1.25倍の1.2倍で576が出る物だろうと、
このスレッドを見ていたユーザーは、十中八九そう思ったのではないでしょうか。
本件につきましては、開発側のお二方の書き込みに、明確な差異が認められるものであり、
いちユーザーとして、実装の形はどうであれ、本来はどちらが正しい仕様なのかが知りたいです。
また、その上で間違った書き込みについては、公式に撤回をされてはいかがでしょうか。
なお、本件の様な事例は、開発の方からすれば小さな事かもしれませんが、
コルセアとしてヴァナディールで戦っている者とすれば、開発に対する大きな不審となってしまいます。
その点については、どうか真摯に受けとめられますよう、お願い致します。
加えて、ガランツロールの話題は、コルセア調整スレッドにおけるクイックドローの話題を、
急に切るような形で入ってきた物でした。検討中の物も報告をいただくというお言葉もあることですし、
現在、クイックドローの修正をどの方向で検討しているのか、
急いでご明示いただけますと幸いです。
以上、宜しくお願い申し上げます。