その変換はすごいですね・・・(w
まさに白惑うし。うちのPCの変換も、もっと賢くあってほしい・・・。
個人的には、最後の「にゃ!」は「もー!」であって欲しかったです。(※スルー推奨です。)
Printable View
白窓牛に白惑うし。(`Ф皿Ф´)シシシシ
「グラッド」になってるにゃ・・・○| ̄|_「グラット」にゃ・・・
グラットと名の付く武器はありますにゃ。有名どころで、某俺の怒りが有頂天なナイト様の得物にゃ。
でも関係は無いにゃ!有名になる前からプレイしてるので、偶然たまたま卵丼ですにゃー。
レイズ3は、昔を思い出してBC行きましょう!、金策にもなりますにゃ~
殴る白!
私も2,3人、3,4人で遊びに行く時はスキル上げのために殴ってますが、
殴りマクロで変更するのは、指と、首と、腰と、背、位ですニャ~。(1マクロでおk。)
ブレスド一式は多方面に神装備ですニャ~。
ここのところは人それぞれ考えがあるので、なるほど~、と考えさせられます。
以下は私見ですが・・・
殴り装備(アビセア内なら+アートマ)もきちんと整えれば、前衛と全く遜色ない削り能力を得ることができますので
きちんと揃えられるなら、ここは是非揃えてみるべきだな、って思います。
殴り装備を意識するのとしないのとでは、想像以上に大きな差が出てきます。
武器を持ち換えるだけでも結構違いますしね。
ただし、その殴り装備も凝り過ぎると、本来の白魔の業務に支障が出てくることもありますので、
そこのバランスはくれぐれも計画的に、かと思います。
自分のお仕事に余裕が出てきたとき、さぁ殴るぞと「殴りモード」の装備に換えるのはいいのですが、
どこまで仕事能力(MP、MND、ケアル回復量、詠唱速度、魔法命中、アートマ、魔法使用頻度、意識etc...)を
殴りモードに変換していいのかの適切な判断も求められますよね。
身内のみでのオフ的な雰囲気だとか、スキル上げツアーのような状況なら、
殴り装備とかは気にしなくてもよいと思います。
スキル上げPTなら、装備を殴りモードに意識することで自分のスキルが上がりやすくなる、くらいのものですし。
というか、正直な話、白魔の殴りでの削り能力が求められる局面でなければ(ソロor少人数PTくらいかしら・・・)、
そこまで重視する必要もないのかなと、思います。
と、上記の私見から、鞄に忍ばせてる人が居ない、というよりは、
持っていても敢えてそのまま、という方も結構いらっしゃるような気もしますね。
個人的には白で殴る行為が大嫌いですんで、弱点突くのに片手根一本持ち歩いてるくらいですね。
あくまで自分の白で殴る行為が嫌いと言う事です。
他人様の白が何殴ろうとどーとも思いませんのであしからずw
だいたいにして、サックとサッチェルの使い方にもよるんでしょうけども、かばんに余裕がなく
後衛としての白の装備一式等詰め込んだだけで70超えますので、殴り装備を持ち歩くのはムリです(個人的に)
サックとサッチェルは各種トリガーや素材系、消耗品等で埋まってますw
後衛で殴るなら赤でいきますし、単純に殴りたいなら前衛だしますしね。
白で鈍器鈍器!って考えが自分はほっとんどないので。。。マイノリティかもしれませんね自分。
前衛装備の流用とワララブレストとか、一応別ブックで白ソロマクロはあるけどもそんなレベル。
殴り用のメインウェポンはモルバモールですねwww殴る気ないとそんなもんですw
WSはすべて習得させてます。好きではなくてもメイジャンの試練とかで殴らにゃならんときもあるわけでね。。。
モやナはないので、白であげましたよw
嫌いだからやりたくないですが、必要ならやるまでです。
白メイン!と思っていて、ヘキサないヘイローないレトリも無くスキル真っ白!
殴るのキライだからいいんだ!ってのもカッコワルイので、
そこいらへんは誰に言われるわけではないですが意地w
私も、後衛で殴るのはあまりスキじゃない方なので、スキルが低くて泣きましたねw(<わらっとるやんw)
アビセアで、さくっと90なって、スキル180位でしたからw
今は片手棍終わって、ようやく両手棍に突入ですにゃ!!
なんだか、AメインQのりゅうじん様で白もwsうたなきゃブームとかたいへんですよにゃ…。
白惑うし…(`ФωФ´)クヒヒ
久しぶりにのぞいたてみたけど、サービス再開と同時に一気に過疎化が進みましたにゃ~。
いかにこのフォーラムがガス抜きになっていたかがよ~くわかるニャ。
このスレも大盛況だったけど、今は兵どもが夢の後(だったかにゃ?)ニャ・・・。
なので久しぶりに投稿するにゃ。ズバリ「サポモの白さん」にゃ~!
公式設定では「ラングモント峠」は修道士ラングモントが素手でブチ抜いて掘った洞窟らしいにゃ。これホント!
故に、ひろ~~~い世の中探せば格闘白魔道士もいる・・・かも知れないニャ。
(´・ω・`)意外と主は1日に1回はチェックしてたりするのですよ~にゃ~
しゅうどうしって白もだけどモンクのイメージもありますにゃ~。でも面白いおはなしでしたにゃん
ここらで白魔道士と駆け出しの冒険者が運命的な出会いをする実話とか希望。
――そうあれは今から8年前だった。
なるほど~。そうゆうカテゴリーもあるといいのににゃ~。あ~!お絵かき板とか!ん~雑談に含まれちゃうのかな…
でも創作活動は分けたほうがみやすいよにゃん。脱線ごみゅん
PS.一応…そうゆうのがあったよ~ってスレっておきましたにゅん
ミスラとエルヴァーンが恋に落ちて、プルゴノルゴ島で二人きりで遊んでるところに
ガルカのボス率いる海賊がやってきて、姫ちゃんを連れ去って
敵の本拠地【マジリカブリの帝国】にエルヴァーンと元海兵隊員のゴン太との二人で敵陣に突入し
死闘の末ガルカのボスを倒し、ハッピーエンドのところにゴン太がエルヴァーンを気絶させ
ミスラとゴン太が仲良くなる物語ないですか?
レスが・・・ない・・・だと!?
|ョω・`)いや。見てはいるんですにゃ~。み~て~る~だ~け~。
久々にフォーラム見たらすごく楽しそうなスレがw
あ、にゃー♪
バ系について話が出たのでついでに。
属性ごとの状態異常(※は推定)
炎 : 病気、悪疫、アムネジア、魔法攻撃力ダウン(※)、INTダウン
氷 : 麻痺、バインド、回避率ダウン、クイックステップ(※)、フェザーステップ(※)、AGIダウン
風 : 静寂、沈黙、ヘヴィ、防御力ダウン、ボックスステップ(※)、VITダウン
土 : スロウ、石化、物理命中ダウン、DEXダウン、HPダウン(※)
雷 : スタン、魔法防御ダウン、スタッターステップ(※)
水 : 毒、攻撃力ダウン、STRダウン
光 : 睡眠、魅了、ディア、CHRダウン
闇 : 睡眠、暗闇、バイオ、MPダウン(※)
TPダウンはどれに入るんだろ・・・(*'-')
白系ならばなんでも○です私が学習できればなんでもOK!TPダウン…でもバ系…でたっけ…。あにゃーにゃー
これ、白なら知ってて当然。
なんちってにゃー♪
う~ん。ケロベロスとかセドナたんみたいに属性いぱーーい攻撃があるとバ系ってかけるけど、それ以外では気にしたことないな…
だからそもそも覚えようともしていなかったけれども…。
そういえば昔、トンボPTでバかけて人がいたのもその関係だったのかしら?…にゃ~。
こんな白さんは嫌だ!
前衛を差し置いてイーグルアイの餌食になる白
特になにもしていないのにヘイトマジックで沈んだ白さんがいました…
みんなで大爆笑しちゃいました。
たぶん既出と思うけど、ケアルしすぎる残酷な天使のような白さんはいやだにゃー!
アビセア中期、ロキカフタンを取得する短期少人数固定をしていたにゃ。
誰もやりたがらず私がヘタレな猫内藤を出すはめに・・・
ツルルたんになぐられてごっそり減ったへたれ猫内藤のHPをケアル6でごっそり回復してくれる白さんは困ったにゃー;;
(ケアル5、6はヘイトが少ない、と思いこんでる人がいますが、ヘイトが固定値で4より少ないだけで、たくさんケアルするとすっとんでいきますぞ!)
お願いして、ケアルヘイト稼ぐ程度のHPのあきをつくってもらってようやくなんとかなりました。
この白様はケアルごっそりのほかは上手で、状態異常回復は早かったのでよかったのですが、「ナイトさんにケアルごっそり」の白様のほとんどが、ケアルだけしかしない、サイレナやパラナがとんでこないのが多く・・・
まあ、私がへたれな猫内藤なことは事実なんですが、ケアル厚すぎはこまることもあるのですにゃー♪
アビセアだとヘイトリセットぐらいじゃないと白に飛んでいかない気がするにゃー。