フェロー楽しみですねー (別の新要素はクルオが必要のようですがクルオ持ってなくてw) ソロばっかりなのもあってフェローとでかけます。限界がややこしくないといいなー (#^^#)
Printable View
フェロー楽しみですねー (別の新要素はクルオが必要のようですがクルオ持ってなくてw) ソロばっかりなのもあってフェローとでかけます。限界がややこしくないといいなー (#^^#)
Justyさんが限界突破クエを言い当ててた…
ちょっと違うけど討伐数はぴったりだ…
フェローを読んでFoVなりGoVなりやったら、フェローにも経験値の報酬入ればいいのにね。
ログには出てないから入ってないんだろうと思うけど、入ってたらごめん。
てか、レベル上げ大変だよ、これw
それにしてもアトルガンエリアに呼び出せるようになったら何故かあっという間にレベルが上がっていく・・・
まあまだ58なんですけどね・・・でもこの間シチューもらいました。あとはガチるだけですw
贅沢はいわんが、フェローアトルガン上陸!のイベントのひとつもあればなぁ。
港に行くとフェローが船から降りてきて、「ここがアトルガン皇国・・・」の一言も欲しかったなぁ。(´・ω・`)
あれ、フェローポイントで貰えるミラテテなくなってる気がするんだけど、気のせいでしょうか?
>>FFXi68kさん
それなら貰えておかしくないのでは?
65になっていて限界を超えていない状態で貰えたのなら別条件があるのかもですけど。
本件、担当者に確認してきました。
ご指摘の通り、「限界突破をしていない場合には(内部的な情報としてNEXT経験値の値が0になり)、「ミラテテ様言行録」を使う意味がなくなるため非表示にする」という仕組みになっているようです。
これ以外の状況で「ミラテテ様言行録」が非表示にされている場合には不具合の可能性もありますので、改めてお知らせいただければと思います。
それよりさっきからうちのアホの子・・・じゃないフェローがレッサーコリブリに対して
サイレスかけまくってはレジストされまくってるんですが^^;
レジストはともかくコリブリは魔法唱えないからサイレスも意味ないのでは・・・?
うちのフェローは・・なぜか武器が渡せないのです(T.T)
(武器は初期のままです・・(T0T))
武器渡せるクエスト発生を見逃して、次のクエストをやってしまったのかなって・・思ってます。
これだと・・初めからやらないといけないのかな(゜▽゜;)
[dev1005]フェローについて、以下の調整が行われました。
今回のUpでフェローのメインクエの続きがあるのでは…と期待しましたが
なにもありませんでしたね。
折角アトルガンエリアに呼び出せるようになっても街中のセリフも特定のものはないし…
何のためのアトルガン&イフラマドが絡んだメインクエだったのか…。
レベルシンクのパーティでフェローを使うことができるようになったという話を聞きました。
レベルシンクした状態でもフェローに経験値はしっかり入りますか?
例えばレベル60のフェローが、レベル20にレベルシンクした状態で、
Lv20で経験値が入る敵を倒して、フェローのレベルはあがりますか?
はっ!
フェローがアトルガンに何にもイベントもなく来れたのは「アトルガン皇国出身」だったからか?!
何か事情があってアトルガンを離れたものの、PCから宮廷の騒動が一段落着いたという話を聞いて戻ってみる気になったとか。
「鏡」に縁があるのもそのためかもネ。
というわけで、アトルガン&フェローのクエストなどひとつよろしくお願いします。
フェローがご丁寧に弱体入れまくるのでMPがすぐ無くなります・・
ということで
①フェローポイントを利用するなどで回復系にも「リフレシュ」特性の実装
もしくは
②大まかな行動を指示できる、指示はいつでも変更可
を希望します
②の場合はイメージ的に某ドラクエの作戦に似たやつを導入
・命を大事に ・・回復重視。
・呪文を使うな ・・文字通り。MPを温存しておきたい時に
・呪文を節約 ・・回復、弱体控えめ。MPの枯渇を防ぎます
・おれに任せろ ・・ヘイスト、プロシェルを常にかけてくれます
・みんながんばれ ・・今まで通り
考えれば他にあるかも知れません
それでも思う通り動かないのはフェローのご愛嬌ということで
攻撃タイプの場合はバリエーション少ないし、既にWSの指示できるのでいいかな
回復・弱体は使っても構わないけど強化を使わないようにする「さくせん」もぜひ・・・
こっちの掛けるプロシェルのほうが高位なんで・・・
フェローの性格変更を希望したいです。性格で頭装備が決まるという事を知らなかったので、
アダマン一式に出来ないと知ってちょっとショック・・
頭装備も自由に選べたらうれしいです
フェローにサポジョブを付けられるようにして自己回復してくれるようになると助かります
猛攻タイプならサポに踊り子でワルツ
治癒ならサポに赤でリフレや学者で机上演習などなど・・
自己回復のない現在は猛攻タイプは範囲を喰らった時に回復が2人分になりますし
治癒はMP切れでヒーリングが必要になるところが悩みです
討伐数制限の撤廃要望が挙がっているようですが、撤廃が開発の都合上(どんな都合だ?w)難しいのなら、
せめて"練習相手以下"のカウントは無効にして欲しい。
たくさん書き込みあるようですが、私もフェロー大好きで、プラス思考のコメントには全て同感です(´∀`)
仕様は別に問題ないと思います。提供されているもので十分楽しめておりますので。
なんでもかんでもPC側が制御できないのが逆に良いところでもあるように感じます。
(敵を倒した際に詠唱中の場合、他ペットジョブ同様中断されてしまうのは、どこかのスレッドで検討中とのことだった気がするので、その点は少し期待しております)
さらにもう一声!と、今回のVUや予定されているVUに付け加えていただきたいものは。。。みなさん既に申し上げてると存じますが。。
新しい装備です!!!
1か月に1回くらいのペースで衣替えしておりますが、さすがにレパートリーが少なく。。少し飽きてきました。
既存の競売で購入できるものでも構いませんので、ご検討願います( `・∀・´)ノ
アイテムとかでPCが速度アップになったら、フェローも速度アップに【はい。お願いします。】
現状最大100匹やれる上に滞在時間もとんでもなく伸びたんで、どちらかというとシグナルパールのリキャスト短縮が欲しいですね。
個人的にはこの際メイジャンでも構わないと思うので、シグナルパール+1(8~10時間)、さらにシグナルパール+2(4~6時間)になれば喜んでやっちゃいますなぁ
タクティクスパールの存在意義を失わない程度で上位シグナル実装となれば、さらに気軽に遊べそう
もちろんオシャレ武器防具もぜひ欲しいです。
せっかくアトルガン呼び出し解禁ですし、ランダム変化の上位ランクに例えばアサルト系・ナイズル防具系実装とかはどうですかねえ。
武器の方はいっそナイズルの鎮魂武器を渡せるとか、欲を言えばそれによってミシックWS解禁とかだとたまらんですな。
パンクラチオンで獣人帽子持ってきてトレードによる解禁とかも面白いかも。
過疎り気味のアトルガンコンテンツを活用してちょっとしたテコ入れになるといいなあなんて夢想します。
もしも実現したら、うちの子にはアスカル一式+飛竜の槍で雲蒸竜変撃たせたいっす。
または魔法タイプ実装でフルアミール+薙鎌のやわらか将軍もどきや、アミール+シェルバスターのツンデレ将軍もどきなんかも人気出そうですね。
虚ろクエストで手に入るフェローと一緒に食べる食事の効果時間も延ばしてほしいなあ・・・
せめて3時間ぐらいに。
既出かも知れませんが、同一PT内のフェローはみんな、PCと同じPTプレイヤー
>(手違いで途中で投稿されてしまいました)
途中送信しても某掲示板と違って「投稿内容を編集」で追記できますよ^^;
PCがピンチになると台詞付きで挑発してくれるのはよいですが、ここはひとつ、もっと激しく口調も変えましょう。
普段はおっとりのほほんなのがPCピンチ!
「ゴルァ!させるかァ!」挑発ドカーン!
思わずΣ( ̄□ ̄;)となってしまうくらいの台詞にしましょう!
フェローポイントの使い道を増やしてほしいですね。
実用的なものからオシャレ、ギャグ系、何でもおkですのでw
それと、フィールド上でフェローに話しかけたときの会話内容を選択制にできないものでしょうか?
いつも決まった順番で、HP報告>MP報告>・・・>次のLVアップ>倒した敵の数、なので。
成長したフェローともう一度戦ってみたいですね。
フェローが勝っても負けても互いに経験値が入る、コンクェスト集計でフラグリセットなど。
フェローの経験値入手手段はもっとあってもいいと思います。