Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 331
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    レベルシンクのパーティでフェローを使うことができるようになったという話を聞きました。
    レベルシンクした状態でもフェローに経験値はしっかり入りますか?

例えばレベル60のフェローが、レベル20にレベルシンクした状態で、
    Lv20で経験値が入る敵を倒して、フェローのレベルはあがりますか?
    シンク前の60を基準とするはずだからたぶん経験値は入らないしレベルも上がらないかと・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Justy's Avatar
    はっ!
    フェローがアトルガンに何にもイベントもなく来れたのは「アトルガン皇国出身」だったからか?!
    何か事情があってアトルガンを離れたものの、PCから宮廷の騒動が一段落着いたという話を聞いて戻ってみる気になったとか。
    「鏡」に縁があるのもそのためかもネ。

というわけで、アトルガン&フェローのクエストなどひとつよろしくお願いします。
    (10)

Player
    フェローがご丁寧に弱体入れまくるのでMPがすぐ無くなります・・
    ということで
     ①フェローポイントを利用するなどで回復系にも「リフレシュ」特性の実装
    もしくは
     ②大まかな行動を指示できる、指示はいつでも変更可
    を希望します

②の場合はイメージ的に某ドラクエの作戦に似たやつを導入
     ・命を大事に ・・回復重視。
     ・呪文を使うな ・・文字通り。MPを温存しておきたい時に
     ・呪文を節約 ・・回復、弱体控えめ。MPの枯渇を防ぎます
     ・おれに任せろ ・・ヘイスト、プロシェルを常にかけてくれます
     ・みんながんばれ ・・今まで通り
    考えれば他にあるかも知れません
    それでも思う通り動かないのはフェローのご愛嬌ということで
    攻撃タイプの場合はバリエーション少ないし、既にWSの指示できるのでいいかな
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    回復・弱体は使っても構わないけど強化を使わないようにする「さくせん」もぜひ・・・
    こっちの掛けるプロシェルのほうが高位なんで・・・
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    ②の場合はイメージ的に某ドラクエの作戦に似たやつを導入
    ・WSは冒険者の後に続いて撃て
    ・WSは連携を狙え

などもあればいいかなあ。スピリッツウィズインをTP100で即撃ちするので、
    ちょっと体力削れていたりするとカスダメばっかで悲しくなります・・・
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ・WSは冒険者の後に続いて撃て
    ・WSは連携を狙え
    すみません、私のフェロー、猛攻タイプなんで、そのような挙動してくれるんですが、
    (正確にはWSの順序が逆で、PCがTP50%未満かTP100以上の時にWSを使うので、PCが連携を狙える)
    治癒でそれしてくれるようになったら他の戦闘タイプの意味が…
    (1)

Player mary's Avatar
    フェローの性格変更を希望したいです。性格で頭装備が決まるという事を知らなかったので、
    アダマン一式に出来ないと知ってちょっとショック・・
    頭装備も自由に選べたらうれしいです
    (1)

Player
    フェローにサポジョブを付けられるようにして自己回復してくれるようになると助かります
    猛攻タイプならサポに踊り子でワルツ
    治癒ならサポに赤でリフレや学者で机上演習などなど・・

自己回復のない現在は猛攻タイプは範囲を喰らった時に回復が2人分になりますし
    治癒はMP切れでヒーリングが必要になるところが悩みです
    (1)

Player Anony's Avatar
    討伐数制限の撤廃要望が挙がっているようですが、撤廃が開発の都合上(どんな都合だ?w)難しいのなら、
    せめて"練習相手以下"のカウントは無効にして欲しい。
    (5)

Player Piglet's Avatar
    たくさん書き込みあるようですが、私もフェロー大好きで、プラス思考のコメントには全て同感です(´∀`)
    仕様は別に問題ないと思います。提供されているもので十分楽しめておりますので。
    なんでもかんでもPC側が制御できないのが逆に良いところでもあるように感じます。 
    (敵を倒した際に詠唱中の場合、他ペットジョブ同様中断されてしまうのは、どこかのスレッドで検討中とのことだった気がするので、その点は少し期待しております)

さらにもう一声!と、今回のVUや予定されているVUに付け加えていただきたいものは。。。みなさん既に申し上げてると存じますが。。

新しい装備です!!!

1か月に1回くらいのペースで衣替えしておりますが、さすがにレパートリーが少なく。。少し飽きてきました。
    既存の競売で購入できるものでも構いませんので、ご検討願います( `・∀・´)ノ
    (2)

Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread