はっ!
フェローがアトルガンに何にもイベントもなく来れたのは「アトルガン皇国出身」だったからか?!
何か事情があってアトルガンを離れたものの、PCから宮廷の騒動が一段落着いたという話を聞いて戻ってみる気になったとか。
「鏡」に縁があるのもそのためかもネ。
というわけで、アトルガン&フェローのクエストなどひとつよろしくお願いします。
フェローがご丁寧に弱体入れまくるのでMPがすぐ無くなります・・
ということで
①フェローポイントを利用するなどで回復系にも「リフレシュ」特性の実装
もしくは
②大まかな行動を指示できる、指示はいつでも変更可
を希望します
②の場合はイメージ的に某ドラクエの作戦に似たやつを導入
・命を大事に ・・回復重視。
・呪文を使うな ・・文字通り。MPを温存しておきたい時に
・呪文を節約 ・・回復、弱体控えめ。MPの枯渇を防ぎます
・おれに任せろ ・・ヘイスト、プロシェルを常にかけてくれます
・みんながんばれ ・・今まで通り
考えれば他にあるかも知れません
それでも思う通り動かないのはフェローのご愛嬌ということで
攻撃タイプの場合はバリエーション少ないし、既にWSの指示できるのでいいかな
回復・弱体は使っても構わないけど強化を使わないようにする「さくせん」もぜひ・・・
こっちの掛けるプロシェルのほうが高位なんで・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
フェローの性格変更を希望したいです。性格で頭装備が決まるという事を知らなかったので、
アダマン一式に出来ないと知ってちょっとショック・・
頭装備も自由に選べたらうれしいです
フェローにサポジョブを付けられるようにして自己回復してくれるようになると助かります
猛攻タイプならサポに踊り子でワルツ
治癒ならサポに赤でリフレや学者で机上演習などなど・・
自己回復のない現在は猛攻タイプは範囲を喰らった時に回復が2人分になりますし
治癒はMP切れでヒーリングが必要になるところが悩みです
討伐数制限の撤廃要望が挙がっているようですが、撤廃が開発の都合上(どんな都合だ?w)難しいのなら、
せめて"練習相手以下"のカウントは無効にして欲しい。
たくさん書き込みあるようですが、私もフェロー大好きで、プラス思考のコメントには全て同感です(´∀`)
仕様は別に問題ないと思います。提供されているもので十分楽しめておりますので。
なんでもかんでもPC側が制御できないのが逆に良いところでもあるように感じます。
(敵を倒した際に詠唱中の場合、他ペットジョブ同様中断されてしまうのは、どこかのスレッドで検討中とのことだった気がするので、その点は少し期待しております)
さらにもう一声!と、今回のVUや予定されているVUに付け加えていただきたいものは。。。みなさん既に申し上げてると存じますが。。
新しい装備です!!!
1か月に1回くらいのペースで衣替えしておりますが、さすがにレパートリーが少なく。。少し飽きてきました。
既存の競売で購入できるものでも構いませんので、ご検討願います( `・∀・´)ノ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |