それについては本人がプロフィールで違うとキチンと書いていたぞ。Dirtydogでありませんと。
Printable View
それについては本人がプロフィールで違うとキチンと書いていたぞ。Dirtydogでありませんと。
開発は3種とも同程度の強さにするとは言ってましたよね?
有言実行してくれれば、強化は来るって事です。
故に望む方向性を議論した方がいいと思いますよ。
強化しろって言うだけなら、このスレには何の意味もないですから。
とりあえず Dertydogさんのもの書きは 周り(この場合はレリック持ち)に対して喧嘩を売っている書き方だった、
私もそう感じました。 貴方が幾らそのように思っていなかったとしても周りにはそのように受け取られてしまった。
相手の労力を全否定したのですからね。 そこは今後改めなければならない点だと思いますよ。あれでは周りから
妬み乙といわれても仕方が無いです。議論 討論以前の問題です。
「多くのプレイヤーの皆様に積極的にご参加いただいて、様々なディスカッションやフィードバックをいただけますよう、よろしくお願いします!」Quote:
この場がどういう場なのか教えていただけませんか?
って公式にも書いてある通りスレ内容について議論する場でしょ。言い負かすとかどうでもいい。
無駄にスレが伸びてるから方向修正したほうがいいかと。
エンピが強いのは知ってるし弱体をしたほうがいいい武器は間違い無くある。しかしパワーインフレの観点から
わたしはレリック据え置きでいいと思う。エンピは弱体だろう。ミシックは強化してあげて欲しい。
自慢もしたくないし煽りにならないようにエンピの事は聞かれたり誤解がなければ伏せておきたかったのですけど
LSでも一人だけおかしなダメだしてスゲーとか言われると違和感を感じます。
パワーインフレは私も望んでいません。モ戦シ忍あたりのエンピの事です。おかしなダメージでます。
この場ではこれ以上エンピ弱体がどうのこうの言いたくありませんが前にも書いたとおり
エンピ弱体 レリック据え置き ミシック強化 でバランスをとって欲しいです。
強化案を話しだすと夢物語のようなきりのない話になるのでそれは開発さんに考えてもらいたい。
過去にユーザーの強化案がストレートに通ったことは数少ないので、おおっというような強化を期待してます。
レリック作成が一番楽だった。LSのレリミシエンピ作成者が言っていた言葉です
この場がどういう場かという議論をする場ではないね
だから噛み付かないでいいよ
それはジョブフォーラムでディスカッション作成したらいいんでないかな?武器毎に方向性が違うから全部についてダラダラ話したくない。
スレ主のディスカッションのターゲットは
ものすごく手間を掛けて、弱い武器,使えない武器をただレアだからと欲しがる人は殆ど居ません。
その手間、コストに見合った調整を是非お願いします。
です。
ディスカッションできない子はこなくていいよ
ものすごく手間を掛けて、弱い武器,使えない武器をただレアだからと欲しがる人は殆ど居ません。
その手間、コストに見合った調整を是非お願いします。
私の思うにこれはレリックよりもミシックにより当てはまると思う。
だからミシック強化を推したのです。レリックは基準で考えてます。エンピは弱体って
何を自己理論展開で「ディスカッション」してないと言っているのですか?
問題解決について議論することがディスカッションじゃないのですか?
あなたの言い分は自分の意見に合わない相手は入って来るなといっていますが、
それこそあなたがディスカッションを放棄しているのでは?
ディスカッションできない子は無視してます。
これ通報したがいいレベルだとおもいます。
私の意見がおかしい点があれば
エンピ弱体 レリック据え置き ミシック強化 でバランスをとって欲しいです。
についてならディスカッションします。
詭弁や口論は不要です。
ディスカッションをしようと言っている当人が建設的な意見を出さなくてはディスカッションにならんだろ・・。
というか、冗談抜きに今夜はもう寝たほうが良いと思うぞ、熱くなり過ぎておるよ。
私の意見を熱くなって読めないなら寝たほうがいいよ。
で建設的じゃないという部分はどこでしょうか?
レリックミシックについて強化の方向に向かうかどうかは、違うかどうかを私にきかれても開発ではないので
スレ主がレリックとミシックの両方をのぞんでいるようですが、そこが自分と違うのですよ。
だから書いただけ。
そこまで声を大にして叫ぶ以上はもっときちんと資料調えて エンピ弱体の必要性、レリック据置きの理由、ミシック強化
の必要性、いまのまま自分の主張だけ繰り返しても誰も耳を傾けんよ。
エンピ基準強化のパワーインフレは望んでないと書いてます。
エンピ弱体を叫ぶなら、違うスレッドを建てることをオススメします。
レリック、ミシック強化を訴える場がこちらになりますので。
ミシックに関しては取得難易度がずば抜けて高いので、ミシックらしい強化を行うのが理想的ですね
ジョブ特性や、ジョブらしさを伸ばすのがミシックだと思うのでぐんと伸びる性能ならなぁーと思う次第です。
ヤグルシュとかなんかは、常時女神の慈悲が発動したりして面白いですね。
そういう感じで各ジョブの面白いところを伸ばせていければ良いかと思います。
乾坤圏なんかも素手よりも早くなるとか面白そうな性能らしいですね。
一部のミシックは現状でも使える性能みたいですが、そうでないものも多いのでそれらの強化は欲しいところだと思います。
ディスカッションで説明責任を求めてくるなんてのはおかしな話。
スレ主が取得難易度に合わせた調整とかつかわないWS とか書いてる部分。大部分がレリックよりもミシックに当てはまると思う
それについて私がスレ主と違う意見を書き込んだだけですよね、それについて不快なタグ貼りつけを行った人が処罰されるならまだしも
この程度のディスカッションで通報されても自分で責任取れる範囲。
処罰の対象になる行為があれば処罰を甘んじて受けよう。
しかし、自分では処罰はないと思う。
わたしからスレの意図からずれる誘導をしているわけではないから
私はエンピについては最初は伏せてましたよ。スレの内容とずれるから。
しかしながらディスカッションの中で私がミシック所持者だろうと誤解があったので吐露したまでです。
誤解がないように私の書き込みとその前後の文脈読んでね わたしは当初誤解がないように
レリック据え置き、ミシック引き上げと書いてますので
自分の場合はミシックが一番簡単な気がします
もちろん0から作成開始すると最大難度なのでしょうがw
アレキとアサルト以外はLS活動してるだけで勝手にたまっちゃってますし(2本分こえてますw)
花鳥トリガーはパンデモやれるLSではなかったので3本分異界に流してます・・・
アサルト一周目もLSで大尉目指していたので全く苦労しませんでした
そして実際にギルの面でもレリックミシックどっちでも作れるぞ!アレキのほうが安くすむぞ!って状況だったのですが
当時はミシック(笑)だったのでレリックを作ってしまいました
自分のようなプレイヤーは大量にいるはずなので
アレキが緩和、というよりサル最盛期と同じアレキ出土量になるだけでミシック持ちは爆発的に増えると思います
0から作ろうとしたらきついんでしょうけどね・・・
あくまでアトルガンマスター(笑)にとっては一番簡単な武器だとおもいますw
人を不快にさせる言葉を使い出したのはレリック所持者の方からですよ。誤解があったかもしれない言葉については素直に謝罪書き込んだし
当初からミシック強化してほしいという主張は曲げてもない。
ここでディスカッションできない(キャラ特定されない匿名さん)じゃないと自分の言葉に責任を持てない子が2chで書くのですよ。
2ch覗いて怯えながら晒されてないかなんて考えてゲームするくらいなら 2chみないか ゲームやめたほうがいいよ
0から開始して作成しようとしたらミシックのナイズル15万トークン 10万アンプル等々 時間とメンバー数の制限上一番難易度あるよね