レベル補正は敵の攻撃力にのみ調整が入り、プレイヤー側からの攻撃はレベル補正そのまま変わらずと言った開発を信じている・・・|д゚)
まあ、格上相手に安定したダメージ出せるのが売りのはずなのに、近接攻撃の高回転力でWS回数・通常攻撃回数+高支援で狩人の良い所全部潰れてますけどね・・・
現状の狩人について書き込みもほとんどありませんし、狩人フォーラムは全然見てもらえてる気がしないので、ここに書いて読んでもらえる事を期待します。
デコイショットで何か立ち回りが変わったのかというと、ほぼ変わりません、死にアビです。
唯一活躍の場があるエインへリアルでは直線範囲攻撃でヘイトなすろうとすると一緒に巻き込まれるので使えません。(遠隔攻撃が届くぎりぎりからでも当たります)
発動早くて避けられないですし(´・ω・`)
そもそもヘイトがちゃんとなすりつけられてるのか一切表示に出ないので立ち位置の調整すら出来ません。
狩人の個人的な立ち回りとしては、適正な位置を出来る限り確保しつつダメージを与える事だと思うのですが、範囲ヘイトリセット技やダメージを食らうと共にヘイトリセットとかを普通に実装している為、範囲攻撃が避けられるのが利点という割に、ヘイトリセットを食らわない結果狩人にタゲが移りパーティ半壊と不確定要素がでかすぎる為、完全にパーティ構成から弾かれているのが現状だと思っています。
本来であればそこにシーフが加わりヘイトを抜いてくれたりするというのがパーティとして正しい姿だと思うのですが、シーフを現状パーティに入れる理由がトレハン以外存在して居ないと思います。
オーラ・ヘイトの調整が入りこの構成に変化が出ることを期待していますが、範囲ヘイトリセットの様な範囲外からが売りとされている狩人をあっさり殺す技を今後も実装する限りは変わらないと思っています。(近接だまし討ちWSをする方がよほど効率が良いからです。)
カモフラージュ中攻撃を一切しなければ効果が切れるまでヘイトが0になるとか特性を付けてもらえれば5分に1回はそういった事態を防げそうですがまあ無理だと思っています。
一番良いのはインピタスの様に遠隔攻撃を連続ヒットさせるとボーナスが付く特性です。
連続ヒットで1撃辺りのヘイト減のボーナスを持たせればレリック武器持ちも持っていない人も幸せになれる気がします。
ちなみに、ミーブルバローズの様な個々のソロ性能が絡むコンテンツは良くて詩人レベルのソロ性能から当然パーティから除外されます。
かなりスレ違いの箇所もありますが、ここなら目が届くだろうと思い書きました。
そして・・・アドゥリン版カンパニエのレイヴは狩人で遊べるのでしょうか?
正直、防御力修正と狩人の回避を考えたら遊べる気がしないです・・・