VUP出来ない>一息入れてF見る>モグボナ応募開始を発見>申し込む>パスワードが違うと表示されてログインできなくなる。
上のような状況になりました・・・
本日2度目の・・ナニコレ=ω=
Printable View
VUP出来ない>一息入れてF見る>モグボナ応募開始を発見>申し込む>パスワードが違うと表示されてログインできなくなる。
上のような状況になりました・・・
本日2度目の・・ナニコレ=ω=
10周年だし色々遺恨もあったので、せめてはずれなしなのではないかと期待してましたが…
繰り返しますが、本来やるはずだった通常のモグボナンザは
ギルさえ足りれば1キャラで確実に5等が当たる筈でした。
AA武器発表からずっととてもとても楽しみにしてきたのに、本当にガッカリです。
せめて、4等以上の当選権利は放棄でいいから5等を確実に貰えるという選択肢を用意して欲しかったです…
結局Moogleとかいう架空キャラに、新春モグボナンザはなんとかかんとかクポ~とか言わせて
中止したのはなんだったんですかね?
なんで架空キャラに言わせたのかなという疑問もさながら、後出しじゃんけん的に海外の法律が~とか
5月すぎても調整できてませんとか言われても意味不明もなんですが…。
最初からこういった理由なら、何故期待持たせる言い方をしたのかよくわかr……
結局ノマドモグボナンザやるってことは、法律云々はどうなったんでしょう?
今実地できるなら別に今後も平気なんじゃあ?
今回は5等すら当たる気がしません。
キャッツアイやアレキサンドライト、高額貨幣がないのも残念です。
10周年で期待して!といいつつこれは本当にあんまりです。
もうほんとに次の「ゲーム内での新ボナンザ」の発表を速やかにお願いします。
10周年なんですよ!ヴァナフェスだけじゃなくてゲーム内でももっと色々やってほしいです!
なんでスクエニアカウント単位なんだよと。
4桁予想でハズレは5等でよかったよねこれ。
アフターグロウ付きが賞品にあるだけでもすごいのでは。(確率はとんでもなく低いけど
10周年だからとあまり期待しすぎてもしょーがないかと。
でも長期継続プレイヤーに、なんでも好きなアイテム1個!とかならうれしいな!
10周年のイベントがたった数字5桁入力して下手したら半数の人が5等すらもらえないって感じなんすかね?
実用性無しとはいえ楽しみにしてたAA装備が入手機会が一回きり、しかも1/10って・・・
ゲーム内で神威クリアしたら1つ手に入る様にするとかになりませんか?
2位にキャッツアイを忘れてますよ~!
キャッツアイの存在はボナだけだし、2位にも希望が持てるので次からはよろしくです~。
とてもマズイことに気づいた。
これまでのボナンザ、1等40本程度出てたと思うけど今までは各キャラ10個まで、
今回はスクエニアカウント1つで1つ。しかも日本人限定。
プレイヤーの半分が日本人、ボナンザ購入数、倉庫含めて一人平均20個買ってたとしたら・・・
下手すると今回1等1人も出ないこともあるよ!!!
ちょっとこのままじゃマズいでしょ-
Orioleさんに言っているわけではないのですが・・
突然のノマドモグボナンザ、その応募の煩雑さと手際の悪さ、10年前のff11開始時から全く進歩していないVU時のシステム的な不具合等々、今日のガッカリ感は久々に味わうものでした。
今後とも改善が期待されるように、会社としても是非とも頑張って下さい。(経営陣の皆様へ)
補足です。
「今でもスクエニの利益面での主要事業であると思われるff11の開発チームに対して、十分なパワー(人、物、金)を配分して下さい」という意味合いで、経営陣の皆様にお願いした次第です。
特に、開発メンバーの質と量(人数)、サーバ等のハードに関してです。
もしこれが1等各サーバー100個づつ
投稿されたナンバーから抽選なら納得がいく
2等が300個
3等が500個
4等が700個
5等が1500個
10周年ですので、こんな感じにできないですか?
それとも10周年でもダメ
だから20周年続いたとしても締め付けますって意思表示?
1アカ1回しか登録できないから当たる気がしないね
たぶん前回も1等1本も出てないんじゃないかな
課金年数によって応募口数変えるとか 何かしら手を入れて貰わないと5等すら当たる気がしないよ
こんばんは。
とりあえず、どういう企画がNGなのか、教えてもらえないでしょうか?
これが分からないと、ここでは何も(別案の提案など)議論できないと思います。
応募完了メールがこなくて応募済みとでるんですが、ちゃんと応募できてるか確認したいので
再度確認メールがくるようにできませんか?
特別イベントなのに普段のより数十倍当てるのが難しいと言うモヤモヤイライラ感をユーザーの皆さんが感じていると思うのですが、設定した数字から10枚取得している事にしませんか??
つまり11111で設定したら11111~11120まで取得している事にするのです。
そうすればいつもの様に最低5位は残念賞として楽しめるし、他の賞品も10倍当りやすく成るかと。
(倉庫キャラが買えなので、それでも普段の数倍の難しさですが今のままよりマシかと。)
今回のノマドモグボザンザの問題点を整理すると
①当たる確率が低すぎてワクワクしない
通常のモグボナンザであれば1キャラで10個買えるので連番で買えば5等は確実に当たっていた。
16キャラ有れば160個なので1アカウント当たりの当たる確率が最大160分の1に減少。
②スクエニアカウントの結びつけ具合によって応募可能数が変わる
POLアカウントは別々の判定でそれぞれ課金体制がとられているのに応募対象はスクエニアカウントごとの判定。
結び付けているPOLアカウントが多ければ多いほど損になる仕組み。
当たる確率は最大160×POLアカウント数分の1に減少。
③当たる前に貰う景品を確定しないといけない
当たる気がしない1等~5等全ての景品を当たった時のことを考えて選ばないといけない。
当たった時にどれにしようか悩むのは楽しいが、当たってもいないのに真剣に悩まなければならず時間の無駄になる可能性が大きくむなしい。
④応募できない人にとってアンフェア
法律問題がある北米欧州の人や期間中に応募できなかった人は蚊帳の外。
以上の問題点を踏まえ今後のモグボナンザは皆が納得行く以下の形式に変更してください。
★モグから御中元&御歳暮(仮称)
お世話になってるご主人様に年1回ずつ半年ごと合計年2回モグハウスの宅配にギフトカタログアイテムが届く。
お世話になってるご主人様とは具体的にLV5以上で対象期間中課金をしているキャラクター。
条件を満たしていれば自動的に宅配に届き、応募する必要はなし。
ギフトカタログの種類は1~5までありそれぞれモグボナンザの1等~5等と同等の内容。
貰ったギフトカタログでそれぞれ決められたアイテム群の中から任意のものを選ぶことが可能。
どのギフトカタログが届くかはランダムで届くまでわからない。
ところでモグボナンザは欧米のどんな法律に引っかかったんだろ?
倉庫キャラ(課金)を増やした分だけアイテムゲットのチャンスが増えるとかが、欧米ではもうアウトなのかな?
それともロト形式でクジを買ってゲットしたアイテムや売って手に入れたギルを、闇でRMT(換金)可能って事で 「ギャンブル扱い」 になったのだろうか?
え〜っと・・・
とりあえず応募はしましたが、アイテムの名前だけ羅列されても、私には何が何やら・・・
アイテムの説明画面を貼り付けておいて欲しかったです。
いちいち調べるのも面倒なので適当にチェックしておきました。
後悔はしてません。
昨日確認のメールが届かないと書き込みをした者です。
あれからほぼ一日経過しますが未だに確認のメールが届きませんしエントリー画面に行こうとしても応募済みのアカントですと表示されます。
ほかにも同様の現象が発生している人がいるようなので可能であれば調査していただけませんか。
最近の開発さんはどうしたんでしょう???
本当にユーザの立場や気持ちをわかる気あるのか?と正直感じてしまいます。
とりあえず、このような書き込みもあるので勘違いする人がでないように注意喚起を。。。
以下の状況が発生している場合、賞品を受け取る権利を失います。十分ご注意ください。
※ 応募時に入力されたプレイヤーキャラクター名や選択されたワールド名に誤りがあった場合。
※ 賞品を受け取るプレイヤーキャラクターを削除した場合。
※ MHMUより宅配された賞品に対して「返却」を選択した場合。
※ ポストに128個以上のアイテムが届いている場合。
※ 賞品を受け取るプレイヤーキャラクターが、賞品に選択したものと同一のRare属性のついたアイテムをすでに所持している、もしくはシステム上いつでも入手可能な状態にある場合。
事前に十分な検証を行っておりますが、万が一、Rare属性のついた同一アイテムを複数所持できてしまった場合は、当該アイテムの一方を削除させていただきます。
そしてレリックなどはレベルの違う内部のIDが違うはずのレリック95とレリック75でも2個持てないらしいです。
と、いうことは。。。。
たとえば私は先日ガトラーゲットしましたが、私が99のグロウつきのガトラーが欲しいからと、
1等にガトラーを選択したとします。。
すると、1等あたったのがわかったら宅配されるまでの間に持ってるガトラー捨てていないと
受け取れない(権利消失)というふうによみとれます。
実際には宅配されるまでの間ではなく、当選番号をライブで確認してあたったのを何重にも確認したら
システムに反映される前に持ってるレリック捨てないと受け取れないというとんでもない問題が。。。
まぁ1アカで1ボナンザじゃ、絶対当たらないので、いらない心配でしょうけどね。(´・ω・`)
そして持ってるレリックを1等に希望した方、お気の毒です。。。。
頑張ってライブ配信チェックしましょうw
また、何気にサーバー選択やキャラ名記述ミスでも当選がパーになるのでこれも問題です。
確認メールきて名前確認して間違ってて。。。
で
。。。確認して間違ってる場合どこで修正するんですか?(´・ω・;)
えーーーと、、、何のための確認メールですか?
ちょっと今回のボナンザは、システム的にも確率的にも、あまりにもひどすぎませんか?
再検討されることを切に望みます。。。。
いろいろと モヤモヤする思いは 他の皆様の書き込みに
「いいね!」を押しましたので 割愛。
応募しないと絶対に当たらないので、手続きをと思ったのですが、
見慣れた画面に似ているのに、ソフトキーボードがない・・・。
Winderstixさん(#161)とLusuさん(#168)も おっしゃっていたのですが
Winderstixさんの書きこみの後に Orioleさん(#166)が書き込まれていて
そこでは ソフトキーボードがない事には まったく触れられておらず、
そこも モヤモヤどころでは ありまして。
応募されている方が 多数いらっしゃって 「ソフトキーボードがないから
直接入力したら なんか変な事態が・・・」って書きこみもないので
大丈夫といえば 大丈夫なんでしょう。
この事によって発生する問題は 1等が当たる心配よりも少ないと思えば良いのでしょうか?
それとも 直接入力による問題発生の危険を含めて同意して 申し込むものなのですか?
この手のログインの際は 必ず ソフトキーボードを使っているですが、
なんだか 不安なので 締め切りギリギリまで 様子を見る事にします。
応募したら かならず AA武器がもらえるのならば どんなに嬉しかったか・・・・。
これすっごい同意なんだけど、AA武器混ぜたのがアレでしたね。
日本リージョンだけしか応募できないので、5等が全員当たるような仕様だと、外人プレイヤーがAA武器みて「おい、なんだあの武器。日本人だけずるいじゃねーか」ってことにならないようにしたんじゃないかなと思います。
AA武器については、ジュノ港ヨアヒム前の邪魔くさいプリッシュの像が貰える宝箱調べれば、誰でも貰えるようにして、5等は全員貰えて実用的アイテム(型紙セット、5行セット、旧リンバス等の装備チケットetc)とかにしていれば、もっとよかったのになんて思います。
理想は外国人の方も参加できるモグボナンザでない方法で実施し、参加賞(5等=はずれなし)を用意するべきだったと思いますが。
XBOX持ってるフレに聞いたら、ネットに繋いで応募するの大変だし、どうせ当たらないから応募しないと言ってました。
何にしても、もう少しわくわく&楽しめるものにして欲しかったです。
目玉のモグスーツ? AA装備?
10周年の節目なのに、地方民、仕事の都合などで会場に行けない人って、結局何にも無いんですよね
だってノマドボナンザなんて5等も当たらないですよ
盛大に寒いイベントになってしまったので、11周年記念があるなら、現地に行けない人にも何かお祝いできるような記念があるといいですね
10周年記念って、結局、特別なものじゃなかったですね。。。
何度も見直したはずなのに、名前の入力間違えちゃってた…。
鯖統合で改名する前の名前を入れていたなんて。。
ということで私のモグボナンザは抽選結果を待たずして終了なのです。
たはー(ノ∀`)
他の方への返信でアイテムリストは作成中との事だったので、いちいち性能調べるの面倒だしリスト更新待ちなんですが
応募期限まであと3日ですが、リストまだですか?
今まではゲーム内でモーグリから確認できましたが、今回は急きょ中止という形になったのですから、せめてこれくらいの前もっての配慮は必要なのでは・・・。
こういうイベント景品の性能を知る術を外部サイトに丸投げにするような真似は正直どうかと思います・・・。
こんにちは。
たいへんお待たせしております。
ノマドモグボナンザの賞品リストを掲載しました。
『こちら』からご覧ください。
(画像点数が多く、表が長いので読み込みに時間がかかる場合があります。)
※賞品数が多いため、特定のアイテムを検索したい場合にはブラウザのページ内検索機能(CTRL+Fなど)をご利用ください。
応募期間は6月21日(木) 23:59までです。どうぞお忘れなく。
賞品リストの掲載、ありがとうございます。
応募済みになるにも関わらず、応募完了メールが届かない件についても
至急、調査のうえご回答をお願いします。
リフトドロス等の素材の個数が乗ってませんよ~ 1個に修正されたのかと軽く不安に成るw
海外のほうのクイズみましたけど、圧倒的にあちらのほうがあたりやすすぎる気がするんですが気のせいですか?
1等一本確実、2等250本、3等1000本、4等5000本とか日本のモグボナンザにそんな期待値があるかどうかあやしいと思うんですが