Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 264
    Community Rep Oriole's Avatar

ノマドモグボナンザについて

こんにちは。

ノマドモグボナンザの開催発表が遅れており、ご心配をお掛けしています。

地域毎の法律の違いにより、北米・欧州でモグボナンザ形式でのイベントが実施できないという事情があり、そのような中でも全ての皆さんに楽しんでもらえるようにするための調整を重ねている状況です。

最終的に、今回のヴァナ★フェス2012に関しては、日本のプレイヤーの皆さんのみを対象としてノマドモグボナンザを実施し、北米・欧州の皆さん向けにはタイミングをずらして別内容のイベントをご提供するということになりました。日本でのノマドモグボナンザのご応募受け付けは、今週中には開始できる見込みです。

また、今回の件を受けて、モグボナンザ形式でのイベントは今回で最後とし、今後はこれまでのモグボナンザ同様の夢のある賞品はそのままに、全てのプレイヤーの皆さんが共通で参加できる新しい企画を提供していくことを考えています。

今後ともよろしくお願いいたします。
    (53)
    Oriole - Community Team

Player Mariruru's Avatar
    なるほど

つまり、一般人がミシックを入手するような機会は、
    ほぼ永久に失われたようなものですね
    2等でキャッツアイ当てて頑張るか、1等当てて直接得るぐらいしかなかったでしょうに

アレキサンドライトの緩和をしっかりお願いしますね
    1コ10000ギルでNPCに販売させるのがベストだと思いますが
    (7)

3. 06-12-2012 11:48 PM
    Reason
    どうも勘違いしていたようで

Player
    やっぱ海外の法律には引っかかるくらいグレーなんじゃんw
    (20)

Player Player_A's Avatar
    Character
    Honyarara
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 17
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

ノマドモグボナンザの開催発表が遅れており、ご心配をお掛けしています。

地域毎の法律の違いにより、北米・欧州でモグボナンザ形式でのイベントが実施できないという事情があり、そのような中でも全ての皆さんに楽しんでもらえるようにするための調整を重ねている状況です。

最終的に、今回のヴァナ★フェス2012に関しては、日本のプレイヤーの皆さんのみを対象としてノマドモグボナンザを実施し、北米・欧州の皆さん向けにはタイミングをずらして別内容のイベントをご提供するということになりました。日本でのノマドモグボナンザのご応募受け付けは、今週中には開始できる見込みです。

また、今回の件を受けて、モグボナンザ形式でのイベントは今回で最後とし、今後はこれまでのモグボナンザ同様の夢のある賞品はそのままに、全てのプレイヤーの皆さんが共通で参加できる新しい企画を提供していくことを考えています。

イベント会場での実施が欧米では法令に抵触するという事なのでしょうか?
    それとも、ゲーム内のモグボナンザも実は法令に抵触していたという事なのでしょうか?
    文面からでは判断しかねますので、ご説明頂きたいです。
    (18)

Player Retsiel's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    うーん、法律が問題で中止や廃止なら、
    Quote Originally Posted by Moogle View Post
    えーと、ちょっとモグ達もいっぱい考えたんだけど、今回の初夢モグボナンザは見送ろうかと思うクポ。
    っていうのも、モグボナンザ実施するクポ?
    で、レベルキャップ99解放も同時期にくるクポ?
    時期を考えると、せっかくの賞品も色あせちゃって、初夢なのに夢がない・・・!?
    みたいな、とってもシュールな事態になりかねないクポ~。
    この時にそれを説明したらよかったのでは?

ボナンザは毎年楽しみにしてたので無くなるのは残念ですが、
    とりあえずその新しい企画に期待します・・・。

AA装備集めたかったなぁ・・・(´Д⊂
    (19)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    一般人かどうかはおいておいて去年半年ぐらいでミシック作れましたけど。
    やれる事やらずに無理って諦めてたら、作れなくて当たり前じゃ無いですかね。
    (ギルはレリック3~4本分ぐらい使いましたけど)

NPCが1個1万Gでアレキ販売ってもうなんでもありですね。
    それが通るなら旧貨幣もメタルもNPC販売開始しないといけませんね。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Retsiel View Post
    うーん、法律が問題で中止や廃止なら、

この時にそれを説明したらよかったのでは?

ボナンザは毎年楽しみにしてたので無くなるのは残念ですが、
    とりあえずその新しい企画に期待します・・・。

AA装備集めたかったなぁ・・・(´Д⊂
    AA装備を景品として考えていた節を考えると、法的問題として発覚したのも最近なのではないでしょうか。
    流石に法が絡んでくると、ユーザーの楽しみだからという理由で強行するわけにもいきませんし、
    この件に関しては運営さんを責められないと思います。

今後代わりになる良いイベントが用意されたらいいなと思いつつ、
    まったり遊ばせて頂きます。(あんまりまったりしてないけど
    (5)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Aardvark's Avatar
    文面がわかりづらいね
    タイトルがノマドモグボナンザなのに、本文にモグボナンザが出てきてる

アカウントを利用したノマドモグボナンザがダメなのはわかったけど、ゲーム内のモグボナンザも同様にダメなんでしょうか
    両方とも終了ガラガラ~にするって意味であってますか?
    (5)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

こんばんは。

何件かご指摘がありますが、分かりにくいと思います。

モグボナンザについては、事実上廃止のようですが、その理由の、「北米・欧州の法律」について、私たちは知りませんので、海外の法律云々とされても分かりません。

簡単でかまいませんので、どのような法律が、何時から施行になったのか、紹介ください。

おそらく、スクエニが日本国内の法律に触れないイベントを実施するなら、海外の法律に縛られることはないと思うので、ユーザー側が、ネット上の架空の宝くじ形式のイベントに参加した場合、違法になるということになることが予想されますが、それにしても、荒唐無稽な話ですね。

それを理由として、アカウント縛りのノマドモグボナンザは日本だけ開催、海外では別途同等の何かアイテムが当たる企画をやって、以後ノマドモグボナンザ及びモグボナンザは廃止ということですね。

どのあたりが、法律に触れるのかが分かりませんが、もし、当選番号を当てることがNGとすれば、ランダムな当選番号のマーブルを取得すれば良いことになりますが、これもNGというなら、全員に1等のものを上げなければならないなどという事になったりしませんか?
    (どこが違法なのか、情報がないと全く分かりませんが・・)
    (7)
    Last edited by Rinn; 06-13-2012 at 02:12 AM.

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    言葉の壁、文化の壁以上に法律の壁も高そうですね。
    やっぱり、JP、NA、EUを1つの鯖に押し込めるのは無茶だったのでは・・・。

鯖を分けていれば可能なリージョンのみでボナンザを開催する事も出来たのに・・・。
    (17)

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread