Originally Posted by
Try
アイコンかえるとか、そんなことに開発さんが作業割くなら、他の所に割いてほしいです。
詐欺バザー詐欺バザー言いますけど、この値段でなら売るよっていう値段で設定するのがPC毎のバザーですよね?
1バイン1枚を50万でバザーしようが、それはその人の勝手なんじゃ?
「相場とされる額」でバザーしないと詐欺バザーなら、捨て防止としての高額(多くはカンスト)バザーは?
バザー品を買うときって、複数の品がある時は品物を上下キーで選ぶ→決定ボタンを押す→単品じゃなければ数の選択が出るので左右キーで個数を選ぶ→買う・キャンセルの選択肢が出るので上下キーで選んで決定するけど、選択肢は最初はキャンセルに合わさっているので、買う場合は上>決定。
バザー品を買うときはこの手順が必要なのに、これで間違って買うって、どんだけ適当なんですか?って思いますが・・・。
競売対応にすれば間違いは無い?競売で「誤落札」とされる履歴見たことないです?
競売に出せるようにってのは、詐欺バザー云々ってより、バザーを探し回るのが面倒ってのが本音じゃないですかね。
出せれば何かと便利ではありますけどね。
まぁ、競売に出せるようになったところで、現状のバザーで間違って買うなら、競売でもどのみち間違うと思いますけど。
バザーも競売も、売るにしろ買うにしろ自己責任。これが大前提だと思います。