Page 20 of 65 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 647
    Player
    Quote Originally Posted by osan View Post
    これは嫌がらせがシステムで出来るようになってしまう最悪の対策に見えるのですが。
    そうですねー
    自分もそう思ってるところがあるので懸念点があると書いてるんですが、
    人数次第かなーっとも思ったのでこういう対策を書いちゃいました。
    ※15人はあくまで自分の設定であって50人でも100人でもいいです。(1人1回を前提として

自分は嫌がらせ目的で何十人もの人がこのようなテキストコマンドを
    用いないと信じたいんですが、やっぱ無理な話しなんでしょうかねぇ;;
    (1)
    Last edited by Greg; 08-21-2012 at 04:07 PM.

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Greg View Post
    ※15人はあくまで自分の設定であって50人でも100人でもいいです。(1人1回を前提として

自分は嫌がらせ目的で何十人もの人がこのようなテキストコマンドを
    用いないと信じたいんですが、やっぱ無理な話しなんでしょうかねぇ;;

悪意を持った出品があるというのなら、悪意を持った名指しでの排除というのも実行されてしまうのでは?
    「名指しで潰すことが可能となってしまうシステムはマズイだろ」と言ってるんでしょ。

人数が15だろうが100だろうが数は問題になりませんよ。
    事実、禿ガル祭りなんてものも起きますからね。
    (9)
    Last edited by Clowzy; 08-21-2012 at 04:29 PM. Reason: 言い回しの修正

Player spriggan's Avatar
    100貨幣と1貨幣を少なくても同じ価格でバザーで売っているのは悪意があると判断していいかと・・・・
    (15)

Player
    競売で貨幣をとりあつかえば バザーがなくなるみたいな意見(過剰読み)もあるみたいですが 競売もバザーも共存できる品物だとおもいます
    売る側も買う側も選択の幅がひろがると
    100になるまでためて両替して100でだすやりかたもあるでしょうし 両替した半端がすこしなら1個づつだせばいいし バザーみてる時間競売張り付きで買いあつめる人がいれば2~30ならすぐさばけるでしょう
    競売のほうは手数料がかかるので どっちが流行るかははかりかねますが
    上がめんどい人はいままで通りバザーをつかえばいいわけで 売り手がうまく工夫すればいいとおもいます
    (3)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Try View Post
    アイコンかえるとか、そんなことに開発さんが作業割くなら、他の所に割いてほしいです。

詐欺バザー詐欺バザー言いますけど、この値段でなら売るよっていう値段で設定するのがPC毎のバザーですよね?
    1バイン1枚を50万でバザーしようが、それはその人の勝手なんじゃ?
    「相場とされる額」でバザーしないと詐欺バザーなら、捨て防止としての高額(多くはカンスト)バザーは?

バザー品を買うときって、複数の品がある時は品物を上下キーで選ぶ→決定ボタンを押す→単品じゃなければ数の選択が出るので左右キーで個数を選ぶ→買う・キャンセルの選択肢が出るので上下キーで選んで決定するけど、選択肢は最初はキャンセルに合わさっているので、買う場合は上>決定。
    バザー品を買うときはこの手順が必要なのに、これで間違って買うって、どんだけ適当なんですか?って思いますが・・・。

競売対応にすれば間違いは無い?競売で「誤落札」とされる履歴見たことないです?
    競売に出せるようにってのは、詐欺バザー云々ってより、バザーを探し回るのが面倒ってのが本音じゃないですかね。
    出せれば何かと便利ではありますけどね。
    まぁ、競売に出せるようになったところで、現状のバザーで間違って買うなら、競売でもどのみち間違うと思いますけど。

バザーも競売も、売るにしろ買うにしろ自己責任。これが大前提だと思います。
    物の売り買いだけを見たならば正論で反論の余地無しの意見だと思います。
    ただ貨幣の詐欺バザーは其処に 他人のミスを誘発しやすくして自分が得をしようという悪意  これがあります

よく競売の誤落札と同じという方も居ますが謝落札にはこの悪意は存在しません。唯の落札者の操作ミスがあるのみです。
    ですが詐欺バザーは違います、他人が間違えるような値段を意図的につけ誰かが間違えて買うのを期待する悪意がそこに確実にあります。

私は最近詐欺バザーの被害といえるものを受けました、と言っても貨幣等を間違って買った訳ではありません。
    倉庫で100貨幣を相場より少し安めで出品していたら 詐欺バザーするな!系のtellが来ました。
    された方も後でよく見て間違いにきずかれ謝りのtellしてくれましたが詐欺バザーという行為が無ければこんな事は起きなかったと思います。
    (14)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    アイコンの変更は、買う側にとっても売る側にとっても良い修正だと思います。

買う側からしたら、確実に間違えて買うことも減るだろうし、
    売る側からしたら、価格を間違って設定してるなら、購買者から「返品させて!」と言われて、返品に応じることもなくなるわけで。

こういう誰も損しない修正を、「やるな」という声が出てるのは、そこそこ効いてるのかなあ、という印象です。
    (12)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

この件について、あまり対策が必要とは思っていない一人です。

リアルだと、押し売りのセールストークに翻弄されて、高額商品を購入してしまう消費者の為に、
    クーリングオフという制度があり、消費者を保護しています。

ただこの件の場合、バザーをしている人は、無理やり相手に購入させるようなアクションをとっていませんし、購入側も十分に検討する時間があるわけです。

競売と異なり、価格も明記されているわけで、それが高いといっても、個々の価値観になってしまいます。

当然、売り手も高値で買ってもらった方がうれしいわけですから、売り急がない場合などは高めに設定する人がいても問題は無いと思います。私は、高い設定のバザーをしていたからといって詐欺扱いすることについて、違和感があります。

ただUI上、混同しやすいアイコンや数字の羅列で、間違いやすいというのがあると思います。
    アイコンは今回やって頂けるようなもので良さそうですので、後は数字の表示を2倍くらいの大きさでの表示にしたらまず間違えない気がします('∇')
    (4)
    Last edited by Rinn; 08-22-2012 at 01:21 AM.

Player
    賛成。
    間違いやすいアイコン・紛らわしい名前・極小な文字と間違えやすい要素
    てんこもり過ぎる。

つか、なんでさっさとやらずグダグダしてるのかわからない。
    聞くべき事を勘違いしてる。
    (8)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    何千枚も購入していると、とにかく安く買いたいとおもって、
    まず、真っ先に値段をみちゃうんだよね。
    だいたいオルデ・バイン・トゥククで差があるし、
    とくに安め値段の設定になってるときは速効で買わないとなくなっちゃうから飛び着いちゃうし。

そんなで何千枚も買ってるときに、感覚が鈍ってきて、ヤラレちゃうんだよねー。
    あぶなし、あぶなし。

アイコンに枠をつけるだけなら、たいした労力でもないし。
    枠すらほかのテンプレからコピーするだけじゃない。
    すぐにやってもらっていいんじゃないかと。
    1アイコンに枠をつけるだけなら10分あれば余裕でしょ?
    (6)

Player Nanaena's Avatar
    アイコンを変更して下さるそうなのだから、まずはそれで様子をみては如何でしょう?
    結局はヒューマンエラーだからどこまで防げるのか不明ですが、いい案だと思います。

6kの貨幣を60kで出すような人は、もう個々のモラルの問題ですから、買う側が気をつけるしかないでしょう。
    Damepoさんの上3つの太字に大体賛成なのですが、競売案があまり歓迎されないのは詐欺バザーに引っかかる方の誤購入が誤落札になって、Orzってなる未来しか見えないんですよね・・・。だからじゃないかな
    大切な事なので色をつけました。まずはアイコン導入を待って、その後にまた対策が必要なら話し合う方向でいいかと
    (6)

Page 20 of 65 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread