そろそろ出てくる頃でしょう。
Printable View
クリスタルの塊は、
使うとクリスタル6個になる半塊(仮)ってアイテムをリリースしては…?
合成レシピは炎クリスタル+炎クリスタル×6=炎の半塊
炎クリスタル+炎の半塊×2=炎の塊
システムの制約の中でも十分実装可能かと…
・ウォークオブエコーズでボス撃破後、個人報酬箱を調べるとザルカバード〔S〕へワープできるように
「ウォークオブエコーズからの退出方法について」でのこの発言から1年と10ヶ月ほど経ちます。
箱から外に出られるようになればうれしいですが、それよりもアサルトの「帰巣蛍」みたいに、使うとザルカバード〔S〕にワープできるテンポラリアイテムがウォーク突入時にかばんに追加されるのが個人的にはベストだと思います。
というのは、現在でも「いつの間にかみんな退出してしまい、自分ひとりで時間内にボス撃破はムリ、かといって幽門石に戻るのもザコがジャマで時間がかかる、戦闘不能になってHPに戻るしかない」みたいな状況があるので(主にウォーク#15)。
できればエリアチェンジせずに連戦したいところですが、それがムリでも退出の手間を省くのはぜひ実現して欲しいです。
エコーズは以前に「残り時間40分以上あるのにボスがすぐさま撃破されてしまう」と書き込んだことがありますが、最近ではしっかり評価を稼げることがほとんどです。
もしかしたら極端に短い時間でボスが撃破された時は天神地祇の薬を使ったプレイヤーが居たのかもしれませんし、最近はトッププレイヤー達が必要なアイテムを稼ぎ終えたのかもしれません。
なんにせよ、一時期に比べてずっと楽しめるようになったと感じます。
欲を言えば、デュナミスみたいに残り時間がアナウンスされるといいのですが…
今晩のバージョンアップでアサシンアムレットの打ち直しが可能になるなど、
防具については既存装備の打ち直しという形でトレジャーハンター効果のある
装備の追加を予定しています。
一方で、「盗賊のナイフ」の後継となる武器については予定していません。
武器にトレジャーハンター効果をつけるとそれが必須化してしまい、武器を
選ぶ楽しみが薄れてしまうという考えです。
またトレジャーハンターの仕様上。一定以上は積み重ねをしてもドロップ率に
大きな影響を与えません。
「たとえ効果が薄くてもトレハン10や12にしないと不安!」というご意見も
あるかと思いますが、仕様上そこまで上げることに大きな意味はなく、
必要に応じて防具のみ着替えれば十分なバランスとご理解ください。
いっそのこと、盗賊のナイフからトレハン効果を除去するのも一つの手ですね。
そうすれば、シーフがトレハンによる武器縛りから解放されます。
あくまで一案であり、最良案だとは思っていませんが。