少なくとも私は松井さん至高主義じゃないです、一括りされるのはちょっと勘弁願いたい。
(大体アビセアでエライ目にあってると散々他スレで書きまくりましたし)
イイものはいい、そうでないものはそうでない、と言ってるダケに過ぎないです。他の方は知りませんけど。
後ですね、
と、スレ主も引いた?コトですしもう放置でいんじゃないでしょうかね。このスレッド。
私もこのスレへはもう書き込みません。
Printable View
ん~違いますね。見返すと俺のが#2となってるが、スレ主を攻撃する気はサラサラない。
どこの誰かも知らん人が何を思おうとどうでもいい。口を挟む気もない。
松井さんのあの言葉に憤りを感じようと別にかまわない。意味はわからんがw
好きにチラシの裏にでもブログにでも熱く書いて、思いのたけをぶつけていればいい。
が、スレを立てた以上は何らかを皆に問いたいわけでしょ?
私はこう思いました!!憤りました!!!マイノリティかもしれないけどこんな人、他にいませんか?って。
立てて問うた以上は逆の意見が来る事も理解せねばならない。
ましてや、この件に関してはマイノリティな考えだと自覚されてた様ですし。
で、たまたまスレ主が思った様にマイノリティな考えだっただけ。
誰が悪いもんでもないでしょう?
個人的には、合ってるかどうかは知らんが(ま、否定されましたがw)
スレ主は脊髄反射で松井さんからの返事=即答に違いない!!
と、勘違いしてる人だと思って、書いたんですがね。
また、個人的な解釈としてあの松井さんのセリフには道徳的観点からの思い入れなどは一切感じず、
シンプルな何らかの募集案件への多数の応募に対する挨拶的な一文としか受け取ってませんしね。
諭すだの、道徳だの一切な~んにも感じませんでしたよ。あくまで俺はねw
故に、この方は(スレ主さん)なんぞ勘違いしてんじゃねーの?と思って書いただけ。
だから、パパスさんからの引用となりますが、
「いろんな意見があるってことを認識してほしいって松井さんが言ってるんだよ」
「自分の要望に回答が欲しいの?」
「あなたは何がいいたいの?」
って#2で書いたつもりなんですがねw
ですんで、Charlotteさんが書いてますが、
とりあえずスレ主は「声を聞かせてほしいスレの1を読み直す」のと「本当に伝えたい事は難なのかを相手に伝える術」を学ぶことをオススメします。
私もまだまだですが、意識して考えて書くようにはしています。
ってことじゃないですかね。どこにも悪い人はいませんよ。
このスレッドのどこかに、英語圏の人の意見も読みたいというのがあったので、全部は無理ですが、気が向いたら「いいね」多いのとか面白いのとかピックアップしみる。
まずは運営側からスレッドオープンされた直後に投稿された、コルセア視点の投稿。
コルセアにもっとたくさんのよりよい装備を!
もっと弾丸の種類を多く!
もっと安い弾丸を!
コンクェ1位の国が2つある場合、矢玉まとめミスラが出現する中立の場所を作ってください。
使うアビによって装備がきりかわるようなもっとよいマクロシステムを作ってください。
編集:
コルセアにもっとましな2Hアビを。
20分アビで3つのロールをかけられるようなアビを。
コルセア自身にメリットがあるような2Hアビが欲しいです。
あるいは11の出目が保障されるようなアビでもいい。
たぶん、アドゥリンには飛空艇で行くのだろうけれど、船が海賊に襲われるように、何者かに襲撃されるといいと思う。ミッションではない場所で、飛空艇でのバトルをしてみたい。
編集:
もうひとつ、敵対心まわりを改善してほしい。
自分のような貧弱なコルセアが、フル装備のナイトからタゲをとってしまうのか不思議でならない。
短めのものをいくつか・・・
より良くて、より安い、忍者の手裏剣をください!!!!!!バンザーイ!
あ、アンブラルマロウも廃止して!
ヘイトシステムを再構築して、盾ジョブが再び活躍できるようにしてください。
やりがいがあって、着実に前進していけるような、3-6人向けコンテンツがほしいです。
固定化した、特定のジョブ構成(学2前衛4)が必要とされず、運だけに左右されず、プレイヤースキルやジョブの革新的な使い方で報酬が得られるようなコンテンツです。
こんな面白い投稿も・・・
タルタルにタルタルスツールを。
終わり。
このタル、カウンターに隠れて見えないんです.../cry
Sakura317さん、ありがとうございます。^^ #43、#44、#45、#46拝見させて戴きました。新スレッドを立ち上げて欲しい投稿です。別の投稿内容の紹介も楽しみにしています。(もちろん、ご負担にならない程度に。)・・・#46のタルタルには、日本ではカウンターの前で接客する方法も一般的な事だと教えてあげたい。
スレッド違いのようで恐縮なのですけれど、
公務代理店のペリキア担当カウンターにいるタルっこも見えません・・・
こちらは完全に囲われていて回り込んで見ることすらできないので深刻です(´;ω;`)
誰か助けてあげてください(つД`)
ウィンダスとマウラのタルタル店員はちゃんとスツールの上に立ってますよね。
タルタル店員を配置するのに足元にいちいちスツールを用意するのがめんどくさくなったのか、
ウィンダス地方以外でのタルタル店員の扱いはこんな感じだという世界観的演出なのか、
それともスツールの分のオブジェクト節約とか開発上の事情なのか……。
今話題の最後の発言を読んできましたが、
なんていうかほとんど定型文に近いし、深読みするほどの内容ではないように思いました。
当たり障りなく、若干、落ち着き目で・・・・ ということを会社語で書けばあんな感じじゃないんでしょうか。
個人的には、ひたすら意見を出しとくブレインストーミングだと思っていたので、
いろいろな意見がごちゃまぜにでるのは当たり前だし、通る意見は通るし、そうでないのはそうでないだけかと。
気にかける必要はまるでないはずです。