Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 77
    Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    わざわざこういうスレッドを立てる意味がわかりませんね。
    意見を聞いてくれた!でもすぐになんにもかわらない!変なまとめされてムカつく!
    開発側の考えを勝手に想像して一人でイラついてユーザーが活発に参加したスレッドを貶めてるのはこのスレッド自身じゃないでしょうか?
    (15)

Player Laurier's Avatar
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    自分は、ひねくれてるのかもしれません。
    ただ、こう思ったのは自分ひとりじゃないと思いたいです。

FF11は、お金を払ってサービスを受ける側の人間を諭すレベルにあるのでしょうか?
    ひねくれすぎだろう。
    言い方が気に入りません、謝罪しろってことなの?

信じる気持ちがあれば、相手もそれに応える努力をするんだから、
    まず、信じるところからはじめてみては?
    (15)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    スレ主の言いたいことはわかるよー。
    モイラも少し、そういうふうな印象を受けた。
    たしかにもうすこし良い表現があったんじゃないかな?とは思う。
    (14)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    あのスレッドの全1037レスをすべて読破すれば、悟りが開けます。

そのときあなたが見たものは…!?
    (7)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

5. 08-29-2012 09:09 PM

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    あの言葉は「人の振り見て我が振り直せ」というありがたいご教示だったと受け取っております。
    となるとある意味道徳の授業という指摘は的を射ているのか。

いいんじゃないですか?最近のフォーラムは口喧嘩か読むのも辛い超長文ばかりだし。
    一回お互いの気を引き締めて議論の場を整え直そうとしてるんだと思います。
    自分でも好意的に解釈しすぎているとは思いますけどね。

ただ愚痴を言いたいだけのためにこのスレッドを立てたように見えますし
    ここいらでクローズしてはいかがでしょうか。
    (7)

Player
    松井さんのコメントで、LSメンバーによって捉え方、考え方が違うってありましたが、このスレッドもそういったところから出たものなんじゃないのかな。
    LSメンバーの人数にもよるけどLS内でも意見が分かれたりとかね。
    自分の所は少人数なので、考え方とか方針などは一方向だけど、やっぱLS単位じゃなく、冒険者一人一人が違った意見、考え方があって当たり前だと思う。
    だからスレ主さんの言いたいことも解る。
    松井さんの意見を聞かせてくださいで、かなりたくさんの意見が出たので自分も可能な限り読ませて貰おうかなと思うけど、色々な意見、考え方を知る良い機会でもあるんじゃないのかな。
    多くの意見が出てその後、その意見に対してどう動くのか時間がかかっても良いので松井さんからのコメントはでるものと思ってます。(時間がかかりそうな場合途中経過もきっちり報告してくれそうだと思う)
    (6)

Player Aardvark's Avatar
    憤るとかは人それぞれだけど、こういう殆ど意味の無い愚痴みたいなスレ立てちゃってたら、せっかくの開発の人のやる気もそがれるんじゃないかな?
    開発側に歩み寄って欲しいなら、ユーザー側も歩み寄る必要があると思うんです

それに諭すとか諭さないとかってより、ただのお願いでしょう?
    ~しなさいっていってるわけじゃないし
    (13)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    コメントを下さった皆様、ありがとうございました。

一時的な気持ちだったら、わざわざスレッドを立てたりしませんでしたが、時間が経っても変わりませんでした。

クリアできるか!っていうコンテンツが来ても、スッパリあきらめるか、何とかクリアするかしてきました。
    (装備しょぼいですが、最近、新ナイズル100層をやっとクリアしました。)
    今まで何年もFF11をやっていて、今回初めてなんです。こんなに大きなストレスを感じたのは。
    以前から「松井さん帰ってきて~」の意味が全く分かりませんでしたので、たぶんひねくれてるんでしょう。

自分の気持ちは変わりませんが、今後はこういった内容でスレッドを立てたりしませんので、1回こっきりということで、お許しください。

不愉快になった方には心よりお詫び申し上げます。
    それでは失礼いたします。
    (7)

10. 08-30-2012 01:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    最後のコメントには、北米や欧州でも投稿を募っていたとありました。彼ら外国ユーザーの要望がどのようなものであったのか興味があります。日本、北米、欧州で共通した要望や全く正反対だった要望などを今後、紹介して下さい。
    (15)

Player
    サービスを提供する側が「さまざまな考えがありますよ」とユーザーに発信したということは、それだけ凝り固まった意見が多いと感じたのではないでしょうかね。
    一部の方には自身の意見以外認めないという論調の方もいますしね・・・なんにせよ、あの当たり障りのない締めくくり方にすら文句とはクレーマーもいいところかと思いますが。

FF11を楽しくするのはユーザーの協力なくしては~ これはまったくその通りだと思いますね!!我々が楽しむ気持ちを無くしたら意味がないですからね、ゲーム(遊び)というものはどう感じることができるのかが重要で、どう感じさせてもらえるのか?は二の次ですよ。
    (12)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast