このあたりはエンピ武器にもいえますよね。
アビセア90までの難易度で目処をつけて、頑張って作成した人も想定外の95のヘヴィメタル1000個(´・ω・`)
エンピはアビセアで基本完成で、あとはオマケのメイジャンを想定してた人が多いんじゃないでしょうか?
同じくレリックミシックも本来の75で基本完成。そこからのメイジャンで逝かれた難易度を設定されても><。
自分は時間的な余力がなかったのでエンピは一切手をつけてないのですが、
3年計画(笑)でミシック作成してて、いざ本腰いれてアレキ集めというところで、キャップ開放による流通量激減;w;
1年ほど開発からのアレキ梃入れを期待しつつのんびり集めてましたが、結局放置のまま。
それでもなんとか完成したのが11月末。そして、95メイジャン終わってだいたい一週間で今回のVUでした。
99にするのにパンデモ3回討伐ぐらいは覚悟していたのですが、まさかアイテム収集とは。
95武器でやったー≧∇≦ノ と素直に楽しめた時間は一週間ちょっとでしょうか?w
おそらく、撤回して討伐にしたりはしないと思うので、くれぐれも「常識的」な個数をお願いします(´・ω・`)
キャラを実際に動かして、パンデモトリガーを写真撮影から始めて1つでいいので作ってみてください。
あくまで一例にすぎませんが、そうしないと遊んでいる側の気持ちは解らないと思います。