ついでだからディナー装備もお願いしたいところ?
Printable View
ついでだからディナー装備もお願いしたいところ?
以前から思ってたのですが、プリシュ像って預かってもらえるアイテムに追加し忘れてませんか?
これまでの傾向的に預かって貰えてもおかしくないアイテムだと思うのですが、
何か理由があるのでしょうか?
それからEXは付いてないですが、調子に乗って全倉庫分取得してしまった
バンケットテーブルとメモリアルケーキも預けれるようにして欲しいです。
ディナーは預かりNPCが預かってくれます^^
オジエ、アトス、ルベウスも預かり帳作ってくれるっていう発言があったと記憶していたのですが、VW関連のスレッドでしたかね・・・?
2回言うまでもない、なのか。やっぱりダメでした、なのか気になります。
そちらではそれらセット装備以外のVW装備まで預けられるようにするのは、なんでもかんでも預けられるように要望が広がっていくのでダメ、みたいな話でした。
新ナイズルやってくれてありがとうキャンペーンか
オジエ、アトス、ルベウスが預け可能になるのを強く要望します。
普及度が圧倒的に少ない新ナイズル100装備よりも
確実に要望があるはずです。
しかし・・・新ナイズル下位装備がはぶられてるのは
公式的にも100装備以外は価値がないと言ってるようにも見えて残念です。
そのうちでいいので所謂「新免罪装備」も候補に入っていると良いなぁ。
NQを強化できないと知らないでつくってしまったのを捨てるのは忍びないし
HQはなんかAF2+2のオグメ装備と同じ扱いになりそうで
オグメ終わってないと無理とかなりそうで怖い。
故に今回実装されなかったんだろうかとか予想してみたり。
ケーキが預けれないのは・・・設置しておくとなにかイベントがあるのか!?
とか無駄に妄想でもしておきます(゜▽゜)
今回の記念イベント装備群も次回のばーじょんあっぷで預けられるようにしてください。
いい加減対応が遅すぎる
新ナイズルより実装がはやく、やってる人が断然多いVWの装備の預かりのほうを先にしてほしいです。
10周年イベントのも今回は王冠がノーマルとHQもある分、合わせて装備品6個も追加になって、鞄が苦しいので早く預けられるようにしてください。
追加実装されたアイテムは
名前ネタバレを防ぐ為に次回以降のVer.UPまで預けられない。でしたかね?
正直、名前を出すだけなら欲求を刺激することあっても
ネタバレには値しないと思うんですがここは置いておきましょう
ですが、今回のデセニアル
NQとHQを用意するのではなく、スタンプを規定以上集めたあと
NQをモーグリにトレードすることで、NQをHQ化するという事はできなかったんでしょうか
預けられないのなら、手持ちの数を抑えられる方法を模索して欲しいです
VWやアビセアで出る、沢山のExRareってなんとかなりませんかね。
あと、武器の種類別預かり帳もあっていいかも
預かり帳【槍】とかね。全部預けられないと意味無いですけど。
含まれていたらすいません
オグメ方式なのか、AF2+2の第1段階のように完全に新装備となるのかはわからないのですがホマム・ナシラの打ち直しの方も預けられるようにしてほしいです。
おお、よかった、オジエ・アトス・ルベウス預けられるんですね!
一例ですが
ヘデラコタルディ・クドゥアクトン・ホルトスバーニー・ファライナロケット・ディララムソルレット・ガネーシャマーラー・アペテンスクラウン・・etc
などの単種防具やアクセなど全てとは言いませんが、開発側が取得難易度が高いと思われる物を再考し追加をお願いします
花鳥風月装備も単種装備が預けれず歯がゆい思いをしましたので今回は実装前に要望させて頂きます
いろいろ預けられるアイテムを追加していただきありがとうございますm(_ _)m
かわりに笹の葉や風鈴や水着や浴衣をだすことができます\(^O^)/
感想を一言で言うなら。。。
これだけぇ!!!??? ほんとにこれだけなのかぁぁああああ!!!???
開発さんは、ここ半年や一年で、どれだけの数の新規アイテムや装備が追加されたのか、本当に分かっているんですか?
にもかかわらず、預けられるものが、これっぽっちしか増えないってのは、普通に考えておかしいでしょう。
それとも、ユーザのカバン事情をわざと圧迫することで、倉庫や複垢をつくらせようという営業戦略なんですか?
[dev1123]によると新ナイズル・エイン装備は新しい預り帳で対応するみたいですね。
預り帳でかばんが圧迫されるというのも笑えない事態なので、なるべくスマートにまとめて欲しかったのですが【01】の方はアイテム数が限界だったのでしょうか。(上限っていくつだろう)
バンケットテーブルはイベントアイテムとして預けられるべきでしょう。
もし同様のイベントをまた行う可能性があるならば素材の方も。
あと自分としては虫かご三種預けたいですねー 季節で置くの変えたかったり(・ω・)
預かり帳の一覧を見て、なんというか、やっぱり100層以外の装備は「ハズレ」って印象が強いですね・・・。
+3ぐらいまでが一般でクリアできる難易度で調整というのなら、+3までの装備一式も預けられておかしくは無いと思うのですがなぜか一覧にありませんね。
100層挑戦してると自然と+3までの装備も集まってくるので、この装備群も預かり帳に入れてもらいたかったです。
レスを全部は見ていないので、たぶん要望としては重複しているレスがあると思いますが、あえてお願いしたいです。
モグの預かり張(アビセア)を実装してください。
預けられるアイテムのリストは、「アビセアエリアのAF3以外のエクレア装備品全部」と言いたいところですが、とりあえずセット装備やシリーズとして実装されている以下のアイテムをリストに入れたものを希望します。
・潜在レリック武器
・レベル89ジョブ専用武器
・属性サシュ
・属性ベルト
・武器スキルアップの鉢巻
・アウグル装備
・セルペンテス装備
・オセロット装備
・黄昏装備
そもそも、新ナイズルとか新エインとかよりも、もっと以前から実装されているアビセアの預かり張を先に検討して実装するべきだと思うのですが、なぜに順番が逆なのでしょうか。それとも、アビセアの装備類は「預かり張に追加する予定はない」ということなのですか。
VW装備(オジエ・アトス・ルベウス)が預けられるようになるようですが、
光武具は預けられないのでしょうか。
数は少ないですし、早々多く持つことはないですが出すジョブ毎に整頓すると、
光武具も預けられるとカバン容量的に助かるのですが。
新しい預かり帳の追加を希望します。
そろそろ、ロッカーや、収納が、宅配不可、預かり帳も不可というアイテムだけで、かなり埋まってきました。
まだ、空きは作れるんですけど、今のうちに、改善してできないかという所です。
■欲しい預かり帳
・モグの預かり帳(メイジャン)
進行中ではないメイジャン装備を預けられるもの。
・モグの預かり帳(レリックウェッポン)
完成品になる前の未進行状態の装備。
途中の段階まで作っておいて、中断とかしても、やはり、捨てられない。
じゃまなら捨てればいいだろうけど、いざ、取ろうとしても、なかなか手に入らないので。捨てるに捨てられない。
・モグの預かり帳(クエスト関連アイテム、装備)
今や、取るには、誰でも手に入るが、手に入れようとすると、時間は掛かる。
そんなものが、あって、やはり捨てられない。
運営、開発からすれば、そんなものすぐ手に入るでしょと言うものかもしれませんが・・・
宅配不可という理由もいまいち分からない。
宅配がダメなら、預かり帳で対応して欲しいです。
アーティファクト取得クエストで使用するアイテム。偉大なジョブの証。召喚獣の戦利品装備。
・モグの預かり帳(潜在装備、潜在未解除用)
・モグの預かり帳(潜在装備、潜在解除済用)
潜在装備は、これまた、捨てられないもの、ミシックの装備すら、潜在引き出し(神器のクエストクリア)たら、持ったままです。
ミシック装備って、潜在開放したら、預けても、そのまま、アトルガンの秘宝クエストで、使えるのでしょうか?
そこも分からない。 アトルガンの秘宝をいつか手に入れようと、既存の預かり人には、預けないで持っています。
預けるに預けられないので、開放済みを預かる確証付きで、預かってくれる預かり帳がほしいです。
スレ内容とはちょっと違うけど疑問に思ったので
・AF装備保管NPCなんてのがいるけど、ああいう風に預かり帳を 「だいじなもの」 にできないんですかね?
そうすれば 鞄の空きが~ て言わなくていい気がするけど、やっぱり記憶させるのができないから?なんですかねぇ。
・イベントアイテム保管NPCで預かってもらえるアイテム群ですけど、いつ頃預かり帳でも預けれるようになったんですかね?
一時期離れてたので分からないんですけど、片方無くせば記憶領域解放出来るんじゃないですかね。(以前、記憶領域が~的な事を言ってたような気がしたので)
私的にはイベントアイテムはイベントアイテム保管NPCに統一してもらった方が慣れ親しんでるのでうれしいんですけどねw
イベントアイテム保管NPCが無料になってくれればね。少額だけどちょっと気になる。
>預り帳をだいじなものに
ちょっと推測してみます。
普通のアイテムには付属情報が160ビット以上あるらしいことは判っています。
銘とか、カオスブリンガーみたいに敵を倒した回数を記録するためでしょう。
預かり帳では、そこに預かったかどうかをビット単位で記録していると思われます。
(だから、メイジャン進行中のアイテムは扱えないのでしょう。メイジャンは該当アイテムの
付属情報領域に色々書き込んでいると推測されるので)
さて、だいじなものにはそこまでの付属情報がないのではないかと推測されます。
船の回数券みたいに使用回数を有しているものがあるので、4~8ビット程度の
付属情報なら付けられそうですが。
(でも、下手すると付属情報なしの可能性もあります。回数券の場合、見た目は同じ
「残り9回の回数券」「残り8回の回数券」etc・・・と10種類あって、それを
入れ替えてるだけかもしれません。力技ですけど)
だもんで、預かり帳をだいじなものにするのは、現在のシステムでは無理なのではないかと。
今のところ、大事なものに大量の付属情報が付けられた前例がないのが根拠です。
これって開発側でないと真相の判らない、悪魔の証明になってしまいますが。
収納を整理していて、ふと気づいたのですが。
「磁界の耳」など「世界にありて(ry」クエの報酬は預けられなかった気がします。
思い違いだったらすみません。
検索で何かログが出てこないかと探してみましたが、宅配出来ないアイテムとして
名前が挙がっているのみなので、ここで預けられるよう要望してみようと思います。
これ、クエストで取り直しが出来るアイテムなんですけれど、やはり1枠でも空きを
作りたい昨今、もう使わないけど捨てたくない思い出の逸品なので預けられたら
嬉しいな~と思うのです。
いかがでしょうか?取り直せるからダメ?(ノ∀`)タハー
預かり帳にしまってしまうと、どれを取得してるのかしてないのか分からなくなってしまうことってないですか?
主な頭胴手脚足あたりはまだいいんですけど、アクセサリーなどこまごましたものになると、どこに行ったんだったかと・・・
まぁ矛盾してますが、メイジャン武器関連はほしいですね。もう、何十と作ってしまったので・・・
スレちですがアドゥリンに備えて新しい収納スペースがほしいかな。
もう全部預けさせて!私の鞄はもうパンパンよッ!!!
次回のVUPに関して、オーラと絶対防御の対応とかもめているようですが。。。
12月のVUPがくれば、ハロウィンイベントのアイテム関係が預けられるようになると期待しているので、これは確実に行って欲しいです。具体的には、
- イリアクローク(+1)
- アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)
- テレポ首3種
- パンプキン調度品3種
今まで、カバンがぁぁ。。。という理由で、イベントアイテムとか意図的に避けてたりしたこともあったのですが、今回はフレと一緒にやろうぜってことで私もこれらを取得しました。が、やはり8枠も埋まってしまうと、vwとか素材狩りとか、いろんなところで空きがきつくて、VUPをずっと待っていました。
ぜひとも、これらが預けられる対応を忘れないで実装してください。
イリアクローク(+1) 各国イベントアイテム保管NPCでどうぞ
アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド) 最新のものなので今回のVU?
テレポ首3種 使いきりのエンチャントなので無理かと・・・
パンプキン調度品3種 各国イベントアイテム保管NPCでどうぞ
預り帳以外で預かれる過去のものは過去のNPCへどうぞ!AFだけが例外かと思います・・・
ハーベストホラーなどの調度品3種は、NPCに預けられませんよ。
ちゃんと試した上で書いてますか?
追記:
今日見たら、調度品が預かり帳にあずけられた。あれ?
ハロウィンイベントやったときは、リストに入ってなかったように思ったんだけどなぁ。
思い違いか。。。いつのまにか預けられるようになってたか。。。
倉庫などを圧迫している為に困っている原因となっているものには、以下のアイテムが含まれます:
特に、飾りたい「星辰儀」が預けられるのに、飾りたくない「天球儀」が預けられないのは何故でしょう?おかしいと思います。
- 各属性杖のHQ品
- 各属性杖に対応した属性グリップ(ウィンドグリップ等)
- ノーブルチュニック装備一式とアリストチュニック装備一式のそれぞれの装備アイテム(アリスト装備で揃えたいのに入手出来なくて揃えられない為、混ざっていて一つの装備一式としては纏めて預けられない状態である)
- ノーブルベッド
- マホガニーベッド
- 各カラードロップ
- 王城の設計図
- ガガンボの腹虫、呪われたサレコウベ、陸ガニのふんどし(ジョブエモーション習得クエスト等の為に必要)(時々入手するが、手に入れるのに取りに行かないといけない為、捨て難い;多分、現在持っているのは「ガガンボの腹虫」と「呪われたサレコウベ」であると思う)
- 天球儀
それから、複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要なもので、倉庫などを圧迫しているものには、以下のアイテムが含まれます:
また、現在はまだ未入手だが、これから同じ理由で倉庫などを圧迫する事になる可能性が非常に高いと思われるものには、以下のアイテムが含まれます:
- 各五行素材(複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要)
- 各エンピリアン装束を強化するために必要な各型紙(同じく、複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要)
他に思い出すものがありましたら、また投稿致します。
- 各旧貨幣
よろしく御願い致します。
ハーベストホラーなどの3種は2011年実装でその年の12月には預り帳対応なのでもっと過去の3種セットと推測して過去のNPCに誘導したのですが、試さず勘違いしていたようですね。
ちなみに預り帳の対応アイテムが増えた情報はバージョンアップ情報に書かれるのでフォーラム検索を利用すればわかります。
こんにちは。
- イアリクローク(+1)
モグの預り帳が導入される以前の、預りNPCで対応しているアイテムです。
一ヶ所にまとめたほうが利便性も高いのですが、預り帳にも上限数はあるので、現状では新規アイテムを優先して追加していくようにしています。ご面倒をおかけします。
- アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)
次回のバージョンアップで預り帳に追加します!
- テレポ首
エンチャント/ストック系の消費アイテムは、種類が多くなりすぎることや、預り帳の仕組みではチャージ数を保持できない等の理由により、現状では対象から外しています。消費アイテムは大事にしまいこんでおくのではなく、積極的に使って、また新しいものを得る機会が来るというようにしていければ理想的です。
- パンプキン調度品3種
2011年12月15日の時点(ハロウィンイベントの次のバージョンアップ)で預り帳に追加されています。
イベント直後に預けられないことで、参加意欲やアイテムを集める楽しみが削がれてしまわないよう、今後は基本方針として「そのバージョンアップで導入されるイベントアイテム系は、極力同時に預り帳に追加する」というスタンスで追加を行っていきます。
12月のバージョンアップでも、サルベージ上位拡張で入手するアイテムや、星芒祭/新年イベントのイベント報酬アイテムなど、いずれも最初から預けられますので、気兼ねなくイベントに参加してください。
サルベージの装備もすぐに預けられるようになるんですねーそれはありがたいのでいいのですが・・
新しい免罪装備一式はまだ預けられるようにならないんでしょうか?
他にはない見た目の装備ですし解呪してるひともそれなりにいると思います。
同アカウントなら送れるから我慢しろといわれればそれまでですが、HQでオーグメントをつけたら送れませんし
個人的にはオーグメントがせっかく固定値なので、AF2+2みたいにオーグメントまでつけたら預けられる的なのに期待してます・・
NQ・HQでオーグメントまでつくことを考えると性能差がだいぶありますし、NQにもオグメか何かをと考えた上でまだ預けられないのか
預けられるようになるのかならないのかだけでも回答おねがいします。
>イベント直後に預けられないことで、参加意欲やアイテムを
>集める楽しみが削がれてしまわないよう、今後は基本方針として
>「そのバージョンアップで導入されるイベントアイテム系は、
>極力同時に預り帳に追加する」というスタンスで追加を行っていきます。
おーこれは良変更。
こないだのハロウィンはカバンの飽和が主原因で一切参加しなかったので。
ところで旧預かりNPCは、引き出す時にいちいち料金取る方式のままですが、
何気に鬱陶しいので一度払ったらあとは手数料なしにできませんか?
(いや、完全無料でも私はかまわんけど)
新ナイズル装備を預けられるところに+1+2+3の下位装備も預けられるようにしてほしいなぁ・・
あとヴォイドウォッチでドロップする光装備系防具とか
免罪符の預かり帳とかあってもいいような気がする
こんにちは。
モグの預かり帳ではないんですが、装備保管NPCが預けられる装備はもう追加はないのでしょうか?
エンピ関連や、VWなどから対象外のグループ装備などを預けれるようにしていただけないかなぁと思います。
今回のこっそり修正されたペルル/オロール/ティールのやり場に困っている方も意外と多いのではと思います。
こちらに限定するわけではないのですが、装備保管NPCもあれはあれで一式揃えたり、一式返還されるので一長一短ではありますが、私は使いやすいなと思っているので・・・。
装備保管NPCのシステムがよくわからないのですが、預かり帳を必要以上に増やすことなく、保管NPCと合わせることでもうちょっとうまーく出来ないのかなと思った次第です。