Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 290
    Player
    イリアクローク(+1)                各国イベントアイテム保管NPCでどうぞ
    アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)      最新のものなので今回のVU?
    テレポ首3種                     使いきりのエンチャントなので無理かと・・・
    パンプキン調度品3種               各国イベントアイテム保管NPCでどうぞ

預り帳以外で預かれる過去のものは過去のNPCへどうぞ!AFだけが例外かと思います・・・
    (3)

Player Faicer's Avatar
    ハーベストホラーなどの調度品3種は、NPCに預けられませんよ。
    ちゃんと試した上で書いてますか?

追記:
    今日見たら、調度品が預かり帳にあずけられた。あれ?
    ハロウィンイベントやったときは、リストに入ってなかったように思ったんだけどなぁ。
    思い違いか。。。いつのまにか預けられるようになってたか。。。
    (0)
    Last edited by Faicer; 12-05-2012 at 10:44 AM.

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    倉庫などを圧迫している為に困っている原因となっているものには、以下のアイテムが含まれます:
    • 各属性杖のHQ品
    • 各属性杖に対応した属性グリップ(ウィンドグリップ等)
    • ノーブルチュニック装備一式とアリストチュニック装備一式のそれぞれの装備アイテム(アリスト装備で揃えたいのに入手出来なくて揃えられない為、混ざっていて一つの装備一式としては纏めて預けられない状態である)
    • ノーブルベッド
    • マホガニーベッド
    • 各カラードロップ
    • 王城の設計図
    • ガガンボの腹虫、呪われたサレコウベ、陸ガニのふんどし(ジョブエモーション習得クエスト等の為に必要)(時々入手するが、手に入れるのに取りに行かないといけない為、捨て難い;多分、現在持っているのは「ガガンボの腹虫」と「呪われたサレコウベ」であると思う)
    • 天球儀
    特に、飾りたい「星辰儀」が預けられるのに、飾りたくない「天球儀」が預けられないのは何故でしょう?おかしいと思います。

それから、複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要なもので、倉庫などを圧迫しているものには、以下のアイテムが含まれます:
    • 各五行素材(複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要)
    • 各エンピリアン装束を強化するために必要な各型紙(同じく、複数個必要の為、モグの預かり帳以外の保管方法が必要)
    また、現在はまだ未入手だが、これから同じ理由で倉庫などを圧迫する事になる可能性が非常に高いと思われるものには、以下のアイテムが含まれます:
    • 各旧貨幣
    他に思い出すものがありましたら、また投稿致します。

よろしく御願い致します。
    (0)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player
    ハーベストホラーなどの3種は2011年実装でその年の12月には預り帳対応なのでもっと過去の3種セットと推測して過去のNPCに誘導したのですが、試さず勘違いしていたようですね。

ちなみに預り帳の対応アイテムが増えた情報はバージョンアップ情報に書かれるのでフォーラム検索を利用すればわかります。
    (1)

Community Rep Oriole's Avatar

モグの預り帳について

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    次回のVUPに関して、オーラと絶対防御の対応とかもめているようですが。。。

12月のVUPがくれば、ハロウィンイベントのアイテム関係が預けられるようになると期待しているので、これは確実に行って欲しいです。具体的には、
    • イリアクローク(+1)
    • アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)
    • テレポ首3種
    • パンプキン調度品3種

今まで、カバンがぁぁ。。。という理由で、イベントアイテムとか意図的に避けてたりしたこともあったのですが、今回はフレと一緒にやろうぜってことで私もこれらを取得しました。が、やはり8枠も埋まってしまうと、vwとか素材狩りとか、いろんなところで空きがきつくて、VUPをずっと待っていました。

ぜひとも、これらが預けられる対応を忘れないで実装してください。
    • イアリクローク(+1)
      モグの預り帳が導入される以前の、預りNPCで対応しているアイテムです。
      一ヶ所にまとめたほうが利便性も高いのですが、預り帳にも上限数はあるので、現状では新規アイテムを優先して追加していくようにしています。ご面倒をおかけします。
    • アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)
      次回のバージョンアップで預り帳に追加します!
    • テレポ首
      エンチャント/ストック系の消費アイテムは、種類が多くなりすぎることや、預り帳の仕組みではチャージ数を保持できない等の理由により、現状では対象から外しています。消費アイテムは大事にしまいこんでおくのではなく、積極的に使って、また新しいものを得る機会が来るというようにしていければ理想的です。
    • パンプキン調度品3種
      2011年12月15日の時点(ハロウィンイベントの次のバージョンアップ)で預り帳に追加されています。

イベント直後に預けられないことで、参加意欲やアイテムを集める楽しみが削がれてしまわないよう、今後は基本方針として「そのバージョンアップで導入されるイベントアイテム系は、極力同時に預り帳に追加する」というスタンスで追加を行っていきます。

12月のバージョンアップでも、サルベージ上位拡張で入手するアイテムや、星芒祭/新年イベントのイベント報酬アイテムなど、いずれも最初から預けられますので、気兼ねなくイベントに参加してください。
    (64)
    Oriole - Community Team

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    サルベージの装備もすぐに預けられるようになるんですねーそれはありがたいのでいいのですが・・

新しい免罪装備一式はまだ預けられるようにならないんでしょうか?
    他にはない見た目の装備ですし解呪してるひともそれなりにいると思います。
    同アカウントなら送れるから我慢しろといわれればそれまでですが、HQでオーグメントをつけたら送れませんし

個人的にはオーグメントがせっかく固定値なので、AF2+2みたいにオーグメントまでつけたら預けられる的なのに期待してます・・

NQ・HQでオーグメントまでつくことを考えると性能差がだいぶありますし、NQにもオグメか何かをと考えた上でまだ預けられないのか

預けられるようになるのかならないのかだけでも回答おねがいします。
    (0)

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    [・・・]

イベント直後に預けられないことで、参加意欲やアイテムを集める楽しみが削がれてしまわないよう、今後は基本方針として「そのバージョンアップで導入されるイベントアイテム系は、極力同時に預り帳に追加する」というスタンスで追加を行っていきます。

12月のバージョンアップでも、サルベージ上位拡張で入手するアイテムや、星芒祭/新年イベントのイベント報酬アイテムなど、いずれも最初から預けられますので、気兼ねなくイベントに参加してください。
    イベントアイテムと言えば、「プリッシュの像」という調度品があり、他の像が預けられるのに、これだけが預けられなくて困っているのですが、12月のVUでこれもモグの預り帳に預けられるようにする事は出来ませんか?
    (5)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >イベント直後に預けられないことで、参加意欲やアイテムを
    >集める楽しみが削がれてしまわないよう、今後は基本方針として
    >「そのバージョンアップで導入されるイベントアイテム系は、
    >極力同時に預り帳に追加する」というスタンスで追加を行っていきます。

おーこれは良変更。
    こないだのハロウィンはカバンの飽和が主原因で一切参加しなかったので。

ところで旧預かりNPCは、引き出す時にいちいち料金取る方式のままですが、
    何気に鬱陶しいので一度払ったらあとは手数料なしにできませんか?
    (いや、完全無料でも私はかまわんけど)
    (2)

Player nagi's Avatar
    Character
    Kulry
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    新ナイズル装備を預けられるところに+1+2+3の下位装備も預けられるようにしてほしいなぁ・・
    あとヴォイドウォッチでドロップする光装備系防具とか
    免罪符の預かり帳とかあってもいいような気がする
    (1)

Player
    こんにちは。

モグの預かり帳ではないんですが、装備保管NPCが預けられる装備はもう追加はないのでしょうか?
    エンピ関連や、VWなどから対象外のグループ装備などを預けれるようにしていただけないかなぁと思います。

今回のこっそり修正されたペルル/オロール/ティールのやり場に困っている方も意外と多いのではと思います。
    こちらに限定するわけではないのですが、装備保管NPCもあれはあれで一式揃えたり、一式返還されるので一長一短ではありますが、私は使いやすいなと思っているので・・・。

装備保管NPCのシステムがよくわからないのですが、預かり帳を必要以上に増やすことなく、保管NPCと合わせることでもうちょっとうまーく出来ないのかなと思った次第です。
    (3)

Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast