もうアシスントをキキルン語にしちゃってもいいんですよ!
「うちね、ツルルンゆうの。
きょうからここで、ぼけんしゃのアシスントするるの!
ピチピチなおサカナ、すきなの。
さっきおっきなジュータンみたなおサカナつれたのん。
とてもルンルンだたの・・・・・・またつれるかな?」
Printable View
もうアシスントをキキルン語にしちゃってもいいんですよ!
「うちね、ツルルンゆうの。
きょうからここで、ぼけんしゃのアシスントするるの!
ピチピチなおサカナ、すきなの。
さっきおっきなジュータンみたなおサカナつれたのん。
とてもルンルンだたの・・・・・・またつれるかな?」
>ゆきやんさん
モグガーデンが実装されたら一時復帰する路線でどうだ。
でもってガーデンのためだけに遊ぶの。
ただ、もしガーデン入手のためにメナス武器がいるとか、専用ポイントが
いるとかだったらディアボロスに頼んで開発スタッフに悪夢見せてもらうぞ。
フジトさん、大丈夫よねそのへん?
もっちーは たぬきアシスント(´・ω・`)?
キキルンいいね!
でも、アシスント選べるとしたらガルカがいいな!
子ガルカはいらないけどw
労働者風ガルカのアシスントいるかな?
(笠かぶってるSneaking Tigerとかのグラ)
あと、リゾートで黒服着た執事風ガルカとかー。
リゾートにお似合い水着ガルカとか。
オリジナルなガルカ投入してもいいんですよ?!
あとなんかテーブルとかもあったけど。。
あれ、ガルカの四つん這いエモにできませんか?
背中にトロピカルフルーツとか置いておきたい。
少し頭の方が上がってるけど叩くと調整するとか(´・ω・`)そんなギミック付き。
あ、いや。。まぁ。。。ガルカがいっぱいいたら楽しいなってことです、はいw
モグガーデンの方は7月9日のアップで解放されるようですね
釣り、仕掛け網、栽培、収穫、採掘、とかなりのボリュームなようで期待してます
某牧場物語シリーズが好きなので、今後追加されるモンスター飼育も楽しそう
モンスターに乗れたり、アシスタントの子ミスラ、キキルン、モグラに名前をつけられたり出来たらいいな~
おそらくガーデンエリアへ行くには初期クエが必要になると思いますが、アイテム持って来い系のクエでしたら、
ドロップ率ゆるめでお願いします
次回VUに実装なんですね…!
いつかな~まだかな~まあいいか~なんて、のんびり構えすぎててちょっとアワくってしまいましたヽ(;´ω`)ノ
こうしちゃいられないってなもんで出不精の腰に喝を入れ、
モグガーデンのためならばと愛する祖国ひいては中の国を後にして、
今週末にやっとこさ、おっかなびっくりアドゥリン渡航を果たしたわけなんですが…
…いやあ~やっぱりワクワクしますねえ~!新天地ってのは!!(*´Д`)
音楽といい雰囲気といい、好みドストライクでございました…来てよかった!
モグガーデンへの期待もますます高まってきたところで、正座待機致しております~!
早速ガーデンに行ってみた感想です。
まずいきなりチュートリアルクエで鞄がいっぱい。せっかくのアイテムを捨てながら進行( TДT)
途中で売ったりもできますがいきなり鞄20枠以上使わせるとはこの時期(ボナンザとか)鬼でしたw
内容的に毎日こまめにチェックする感じで遊べそうですが、入るたび鞄の空きを作る収納と収穫品を一時保管する収納が二つくらいほしいですね(;´ρ`)
ガーデン内限定でもいいので追加金庫があれば・・・入るたびに装備全部預けていらないものは捨てたり売ったりと前準備が大変そうです。
初日ですしまだまだ収穫物は良い物では無いですが徐々にグレードアップしていったらいいお小遣いになりそう。
早くランクあげてお手伝いさん雇いたーい!(きっとにぅにぅ)
ワークスで技術を学ぶと良いと言われたけど、収穫や漁でフィールド装備やフィッシャー装備は効果あるのかな??
追記:鞄30は空いてないとスムーズに進まないです。
途中で町に戻るとアイテム消えるとからしいので注意です。
収穫装備は若干効果ありかも?(別キャラで着てやったらアイテムランク上がった気がした・・・かも)
通常鞄の空き20切るくらいなのでほんとにガーデン金庫でも実装されないと辛いですー(;´Д`)
モグハいいですね
さらっと一通り触りましたが毎日ちょこちょこやれるいいコンテンツだと思います
特に採取したアイテムの内不要なものをモーグリにその場で売ったり、各種種をモーグリから購入できるとこは便利です
他これからの追加要素に期待してます
追記
私もポストみれませんでした、不具合っぽいですね
アシスント賃金、1桁多くないですか?(;´д`)
ガーデンでの収穫物で充分に支払える金額なんでしょうか??
ビーチ椅子が欲しい 麦藁帽子が欲しい
帽子被って、椅子に寝そべりたーーーい ヽ(゜▽゜*)ノ
かき氷とかトロピカルフルーツの家具もほっしぃw
アシスタントはアシスントのままがよかったと個人的には思ったり。
PS.お仕事がんばって下さい。
チュートリアルが解りやすくてかつ楽しいものになってますね!
淡水魚も海水魚も釣れるみたいだし、ランクアップが楽しみですね。
正体不明の敵さんには、これからもがんばってモーグリにツッコミ入れてほしいです。
手に入ったらバイサカラーをモグの首に巻いてにかわで固定しておきますのでw
こんにちは。
モグガーデン、ようやく解放できました!
ゆるーい気分を楽しんでいただければ光栄です。
さて、いくつか修正と調整を緊急で行いますのでお知らせします。
- ポストがつかえない!
こちらはサーバーの調整で不具合がございました。
既にメンテナンスが14:30頃行われましたので、
それ以降もポストが機能していない場合は申し訳ございませんが改めてご連絡ください。- チュートリアルクエスト「畑に種まきしてみるクポ」の調整
表題のクエストにおいて、クエストオファー前までに種を植えてしまった場合、次に改めて種を植えるまで進行フラグが立ちません。
従来のクエストであれば、こういう仕様で問題ないのですが、チュートリアルクエストという性格にはそぐわないため、クエストのオファー状況にかかわらず一度でも種を畑に植えていれば、進行フラグが立つように修正いたします。
この修正は今夜のメンテナンスで反映する予定です。
さて、クエストオファー時に持ち物がいっぱいになってしまうことがあります。
いらないアイテムはお店に売りたい!・・そういう時は、グリーンサム・モーグリに何度か話しかけてみてください。
モグガーデンのシステムメニューが現れます。
その中の「アイテム売買したい」を選べば、ショップメニューになります。
種を売っていますので、うっかり植える種を売ってしまった!とか、このアイテムを売り払いたい!という時にご活用いただければと思います。
ポストは使えなかったけど、いい感じだったよ。GJふじとさん。なでなでしてあげよう。
宅配員と、預かり帳モグ+記念品預かりNPCのアシスントを置いてくれたら幸せかもしれない。
ちと質問なんですが・・・モグガーデン基本情報 その3「アシスタントについて」 のテキスト内の下線部分で。
サイズの小さい大型魚というのは、ランキングで下位のもの?でよろしいですかな?それとも小型魚の間違い?
池のお世話で頼めること
•大物を狙おうね
池の網に「サイズの大きな大型魚」がかかりやすくなります。
•ちっちゃいの狙おうね
池の網に「サイズの小さな大型魚」がかかりやすくなります。
海のお世話で頼めること
●大物を追い込んでくだされ
海の網に「サイズの大きな大型魚」がかかりやすくなります。
●小物を追い込んでくだされ
海の網に「サイズの小さな大型魚」がかかりやすくなります。
V.S
ちなみに、沖の方でダパンダパン跳ねてるエフェクトが見えますがあれはハマチかなにかですかな?
栽培で出来るものも普通のとちょっと違うのが混じるのは嬉しいです。
採集ポイントをタゲるだけでぱぱっと回れるのもお手軽でよいです。
今後の変化が楽しみであります。
プライベートビーチって感じでとても良いですね。
カニさんも呼んだら来てくれますしw
モーグリも種売ってくれて良いのですが、釣り餌(ゴカイ等)も売ってくれたらもっと良かったかなと思います。
遠くで跳ねているのは モーグリの石投げかと思ったけど(振り返ったら投げてないしw)、私としてはイルカであってほしいw
ここは、ほっこりできる癒し空間ですね。
藤戸さん。ありがとう。
… … … うん。
あのモーグリとは、後でゆっくり話し合う必要がありそうですけれども。 (ノ∀`)
カニかわいい!
とてもいい感じですが、欲を言うならば
せめて腰ぐらいまで海に入りたかった
アイテム(花火)を使いたかった
ですw
開発の皆様バージョンアップお疲れ様でした
早速モグガーデン遊ばせて頂きました。
一通り遊ばせていただいた感想では思っていた以上に色々できる要素があり
今後の展開をますます楽しみにしております。
それと同時に下記の二点について是非検討して頂ければと思います。
1:シャウトやイェールを聞こえるようにしてほしい
2:流石にカバンの容量がもたない
1:夜の限られた時間しかインできない人間にはバトルコンテンツの合間や、
コンテンツ募集待ちの間に気軽にやりたいのにシャウトやイェール等の募集が聞こえないと
なると気軽にモグガーデンができない
2:ジョブ専用装備など収納は便利になったものの、依然として装備だけでカバン容量は限界に近づいており
大量に収穫できる素材分の容量は確保できない
収穫しても殆ど売る事になり、折角の収集の楽しみが半減している
是非モグガーデンだけの専用倉庫みたいなものでいいので収納できるスペースが欲しい
是非検討していただけるようよろしくお願いします
おそらくモグハと構造が似てるんでしょうか、エールやシャウトを聞くのは仕様上難しそうですね
篭れるいい場所なんで錬成ユニットも置いて頂けるとうれしいです
それでアシスタントが錬成補助なんてしてくれたら尚いいです
鞄がいっぱいで同じイベント何回も見せられるのはちょっと・・。
夜には焚火を囲んで花火大会とか
あの潮干狩りをこっそり復活させてくれたりとか
アトルガンにある施設みたいにテンポラリでトロピカルなドリンクを飲めたりすると
僕的にはとてもとても嬉しいのですがw
これ私もハマりました。
イベント関係ない時は、2回モグに話しかければ売買できるメニューが出てきますが、為が出てきて女神様~>種貰う時に鞄がいっぱいだと、何度話しかけてもイベントループになってしまいますね。(しかもここだけ長いという・・・) 3~4回イベントみてアイテム売れないので、諦めていらないもの捨てました。 そして捨てた後、またイベント・・・(笑) 親切で楽しいイベントではありますが、さすがに。。
全体的にモグガーデンそのものの雰囲気は楽しめたかなぁ。今回のバージョンアップで唯一和めた&良かったコンテンツと思いました。
モグガーデンで魔法が使えて、エールも聞ける(モグのみONOFF可)と常駐したくなりますね。
モグガーデン実装お疲れ様です。
せっかく実装された楽しいエリアなんですが、鞄の余裕がない為早いうちにモグガーデン金庫およびモグガーデンロッカーなどを実装お願いします。
収穫した各種アイテムはそのまま店売りするしか現状できないのでもったいないです・・・。
ガーデンでの収穫作業用に鞄の預けられない装備を収納できるロッカーに預けて空きを作り、収穫品は一時的に数がまとまるまでモグガーデン金庫に保管・・・こんな流れができるとありがたいです。
特に預けられない装備群がどんどん追加される中鞄の拡張がないままだとモグガーデンは鞄に余裕なくて無理だからいいや・・・って人がかなりの数でそうでもったいないですよー(;´Д`)
実際LSにはボナンザ終わるまで触らないと言う人が何人かいましたし・・・。
モグガーデン 色々不具合報告ありますが、そんなのも気にならないくらいいい感じです!
遠く海を眺めれば魚が跳ねて水しぶきを上げ、そこに鳥が滑空して居たり、コンテンツとして遊ぶ部分以外も相変わらず
素晴らしい出来で大満足です!
土日返上の作業ホントお疲れ様でした。
修正作業も大変かと思いますが頑張ってください。
出来ればなのですが、ガーデンを使っていて宅配機能がガーデンにあるといいなぁ
なんて思ったりもしました。
私自身が、各種素材を倉庫キャラに貯めこんでるプレイスタイルなので売る形もありですが
宅配できるともっと便利だなぁ~って
(逆に便利すぎて籠る人も出てきそうですが・・・) 浜辺にちょっとしたポストを設置してみませんか?;
モグガーデンかなりいいかんじですね!!癒されます!
たくさんの方がおっしゃるように鞄の問題がでてきました
ロッカーも使おうと思ったら「条件が満たしていません」とでてきます
アトルガン貨幣をトレードしようと思ったらできないのです!!
こういう仕様なのか不具合なのかはわかりませんが、できればトレード可能にしていただきたいです。
わざわざモグハへ行ってトレードしてからモグガーデンに戻るとかは面倒です
最高な空間をよりよくしていただけたらと思います!よろしくお願いします!
モグガーデンやってみました。なんだか一番アドゥリンを楽しめる場所のような気がします!
小さいカニを池のほうまで連れて行ってから放置すると、
しばらくしてカサカサーって素早く海岸に戻っていくのがたまらないです。
何回もやっちゃいます。
確かに、ここまでエール聞こえるといいですね~。
モノスゴイ量のアイテム(ゴミ)が一気にかばんにぶち込まれ、一杯になると何回も何回もパクリイベントを繰り返し見さされ、売買が可能になるタイミングとイベント開始が毎回バラバラ。
かばん容量100、新サッチェルの追加、ガーデン内に宅配と競売の設置が必要であると感じました。
堀ブナやバーナクルといったクエ要求アイテムがもりもりわいてくるのは好感触ですが、それにしても出てくる量が多すぎます。
漂流物のイベントで、ものを拾って報告した後、これ以上アイテムを持てないので~の件が出ます、鞄整理して空きがあるにもかかわらず出続けます。
おそらくこのあとイベント終了称号がもらえる流れだと思いますが一向に進みません。
仕様で言えばVWの宝箱のように中身を選択できるようにすれば幾分かマシじゃないかと思いますが、とりあえず不具合どうにかしてください。
キャラクターの頭髪がすべてモヒカンに、食事はすべて種もみに置き換わる勢いの荒廃しきったヴァナ・ディールにおいて、一服の清涼剤たりうる大変素晴らしいコンテンツだと思いました。
要望
・yellが届くように(ON/OFF切り替え)
・宅配つかえるように(後にアシスタントが担当するんだっけ?)
・各地のwaypointから【モグガーデン】が選択できるように(できればモグガーデンから退出するときもwaypointを使いたい)
・モグガーデンをデコれる専用調度品を
・畑を調べた時の作物アップシーンを削除してほしい(なんかテンポ悪いので)
・いずれソロ用インスタンスダンジョンの入り口を
漂流物やヴぇぇ
まさかこんなものが拾えるとはw
いやびっくりですw
俺っちの島には青浮草が流れ着きました(・ω・)
鉱脈のアシスントをお願いして、アダマン鉱の量産体制に入って貰おう。
アイテムランがすぐいっぱいになって、何回も猿蟹合戦を見る羽目に。。なんとかなりませんか
取れたものもその場で捨てまくりです。
たとえば取れたアイテムは全部ポイント的にストックされていって、取り出すコマンドでほしいのだけ取り出せるようにとか。