Page 14 of 114 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1137
    Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    モグハいいですね
    さらっと一通り触りましたが毎日ちょこちょこやれるいいコンテンツだと思います
    特に採取したアイテムの内不要なものをモーグリにその場で売ったり、各種種をモーグリから購入できるとこは便利です
    他これからの追加要素に期待してます

追記
    私もポストみれませんでした、不具合っぽいですね
    (1)
    Last edited by Rito; 07-09-2013 at 09:03 AM.

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    アシスント賃金、1桁多くないですか?(;´д`)
    ガーデンでの収穫物で充分に支払える金額なんでしょうか??
    (4)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    ビーチ椅子が欲しい 麦藁帽子が欲しい
    帽子被って、椅子に寝そべりたーーーい ヽ(゜▽゜*)ノ
    かき氷とかトロピカルフルーツの家具もほっしぃw
    (9)

Player Chocotto's Avatar
    アシスタントはアシスントのままがよかったと個人的には思ったり。
    PS.お仕事がんばって下さい。
    (10)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    チュートリアルが解りやすくてかつ楽しいものになってますね!
    淡水魚も海水魚も釣れるみたいだし、ランクアップが楽しみですね。

正体不明の敵さんには、これからもがんばってモーグリにツッコミ入れてほしいです。
    手に入ったらバイサカラーをモグの首に巻いてにかわで固定しておきますのでw
    (5)

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    こんにちは。

モグガーデン、ようやく解放できました!
    ゆるーい気分を楽しんでいただければ光栄です。

さて、いくつか修正と調整を緊急で行いますのでお知らせします。
    • ポストがつかえない!
      こちらはサーバーの調整で不具合がございました。
      既にメンテナンスが14:30頃行われましたので、
      それ以降もポストが機能していない場合は申し訳ございませんが改めてご連絡ください。
    • チュートリアルクエスト「畑に種まきしてみるクポ」の調整
      表題のクエストにおいて、クエストオファー前までに種を植えてしまった場合、次に改めて種を植えるまで進行フラグが立ちません。
      従来のクエストであれば、こういう仕様で問題ないのですが、チュートリアルクエストという性格にはそぐわないため、クエストのオファー状況にかかわらず一度でも種を畑に植えていれば、進行フラグが立つように修正いたします。
      この修正は今夜のメンテナンスで反映する予定です。

さて、クエストオファー時に持ち物がいっぱいになってしまうことがあります。
    いらないアイテムはお店に売りたい!・・そういう時は、グリーンサム・モーグリに何度か話しかけてみてください。
    モグガーデンのシステムメニューが現れます。
    その中の「アイテム売買したい」を選べば、ショップメニューになります。
    種を売っていますので、うっかり植える種を売ってしまった!とか、このアイテムを売り払いたい!という時にご活用いただければと思います。
    (68)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    ポストは使えなかったけど、いい感じだったよ。GJふじとさん。なでなでしてあげよう。
    宅配員と、預かり帳モグ+記念品預かりNPCのアシスントを置いてくれたら幸せかもしれない。

ちと質問なんですが・・・モグガーデン基本情報 その3「アシスタントについて」 のテキスト内の下線部分で。
    サイズの小さい大型魚というのは、ランキングで下位のもの?でよろしいですかな?それとも小型魚の間違い?

池のお世話で頼めること
    •大物を狙おうね
    池の網に「サイズの大きな大型魚」がかかりやすくなります。
    •ちっちゃいの狙おうね
    池の網に「サイズの小さな大型魚」がかかりやすくなります。

海のお世話で頼めること 
    ●大物を追い込んでくだされ
    海の網に「サイズの大きな大型魚」がかかりやすくなります。
    ●小物を追い込んでくだされ
    海の網に「サイズの小さな大型魚」がかかりやすくなります。

V.S
    ちなみに、沖の方でダパンダパン跳ねてるエフェクトが見えますがあれはハマチかなにかですかな?
    (1)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    ちと質問なんですが・・・モグガーデン基本情報 その3「アシスタントについて」 のテキスト内の下線部分で。
    サイズの小さい大型魚というのは、ランキングで下位のもの?でよろしいですかな?それとも小型魚の間違い?
    ランキングで使うサイズと重さです。
    (17)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    ちなみに、沖の方でダパンダパン跳ねてるエフェクトが見えますがあれはハマチかなにかですかな?
    海鳥が何匹も急降下し始めるので、きっと小魚が大型魚に追われているんだと思います。
    演出細かくていいですねっ
    (9)

Player katatataki's Avatar

小さいカニがこころにくい(*´Д`*)

栽培で出来るものも普通のとちょっと違うのが混じるのは嬉しいです。
    採集ポイントをタゲるだけでぱぱっと回れるのもお手軽でよいです。

今後の変化が楽しみであります。
    (9)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

11. 07-09-2013 09:59 PM

Reason
    モーグリの説明を全部読んだら 書いてあった(汗

Page 14 of 114 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast

Tags for this Thread