こんにちは。

モグガーデン、ようやく解放できました!
ゆるーい気分を楽しんでいただければ光栄です。

さて、いくつか修正と調整を緊急で行いますのでお知らせします。
  • ポストがつかえない!
    こちらはサーバーの調整で不具合がございました。
    既にメンテナンスが14:30頃行われましたので、
    それ以降もポストが機能していない場合は申し訳ございませんが改めてご連絡ください。
  • チュートリアルクエスト「畑に種まきしてみるクポ」の調整
    表題のクエストにおいて、クエストオファー前までに種を植えてしまった場合、次に改めて種を植えるまで進行フラグが立ちません。
    従来のクエストであれば、こういう仕様で問題ないのですが、チュートリアルクエストという性格にはそぐわないため、クエストのオファー状況にかかわらず一度でも種を畑に植えていれば、進行フラグが立つように修正いたします。
    この修正は今夜のメンテナンスで反映する予定です。

さて、クエストオファー時に持ち物がいっぱいになってしまうことがあります。
いらないアイテムはお店に売りたい!・・そういう時は、グリーンサム・モーグリに何度か話しかけてみてください。
モグガーデンのシステムメニューが現れます。
その中の「アイテム売買したい」を選べば、ショップメニューになります。
種を売っていますので、うっかり植える種を売ってしまった!とか、このアイテムを売り払いたい!という時にご活用いただければと思います。