Originally Posted by
743
こういうことを考える上で大事なのは、目先の損得勘定ではなく、
将来的なことも含めて、それによってどんな影響が出るかだと思います。
なんせ産出量が多いですからね。
下手に高額に設定して変な悪影響が出ても困ります。
例えば業者の参入とか。
翻って、メリットとしては欠片のクルオ目当てで下位ステップや進行ツアーが賑わうというのも考えられますが、
クルオ目当てだったら今でも1戦15000とか2万とかもらえるわけですから、それに1000や2000足したところで、
「もらえるクルオが増えるなら下位ステップに通おう!」というようなことにはならないかと思います。
そうしたところを考えると、変更による影響は少なく抑えたい、
そのために過剰な旨味は持たせないほうがいいと思うわけです。
それに、ゴミだゴミだと言いますが、水晶竜のトリガーというれっきとした価値を持ったアイテムですから、
やっぱりそっちのほうが第一義であるべきかなと。
それにしては出すぎだという人もいますが、足りないぐらいだという声も確かにあるわけで、
そうなるとやっぱり足りないという人のほうに合わせたほうがいいと思うんですよね。
レア装備のドロップ率を喰ってないことは今回明らかにされましたし、
素材のドロップ率は喰ってるかもしれませんが、元々素材は過剰供給になってましたし、
やっぱりゴミ扱いされてましたから、今更それを引き合いに出すのもどうかと思いますしね。
なので、自分としては、客観的に見た場合は過剰な旨味を持たせないほうがいい、
主観的に見ても小額でも満足って感じですかね。