これみて思ったんですけど、今の開発って、コンテンツ重視でものを考えているのでしょうか?Quote:
おそらく雑魚との戦闘以外で出番ありませんw
実際のところ、TP0攻撃強化って雑魚戦闘やレベリングでは意味がありそうな気がします。
まあ、TP0って時点でレベリングに役に立つのかと言えば微妙ですが。
何のコンテンツ目当てで、どういうコンセプトでジョブ強化してるのか?その辺りを詳しく知りたいですね。
TP0のハイリスク : 1発1500ダメージの攻撃と、すさまじい敵対心!
HP/MI以外を消費: ラスリゾ・暗黒封印して一撃と攻撃間隔を強化
暗黒魔法放置 : 回復できず即死
って方向性を考えてみましたが、これだとスポンジにしかなりません。
自身がハイリスクなのは構いません。けどこれだと、PT全体がハイリスクになります。
Tpが溜まらないってのは、弱点ファンタジーな現状を考えると、単なる役立たずです。
TP0=与TP0+敵対心0 くらいを望まないと使う気がおきないわけですが、その辺りどう思われますか?開発さん