なんといいますか、ようやく死んでいるどころか、天に召されているスキルの精霊魔法にテコいれがくるのは喜ばしいことです。
で、公約のアブゾはどうしたんですか?放置ですか?今度はこちらを天に召されさすおつもりですか?

公式にあるのはあくまで「例」なので、そっくりそのまま追加されるとも限りませんが、ここはそのまま追加きたとして。
他の方々が言いますように、得TPが無くなる代わりに云々は効果の度合いによると思います。が、WSを封じて尚余りある効果がくると思いますか?
単に「n倍撃」になる程度じゃ納得いきませんね。WSを封じるハイリスクに見合うリターンがなきゃ意味が無いです。
これに更に「物理防御無視」「なんらかのステータス複数吸収」「与TP0」「一定時間ja暗黒に対する耐性ダウン」etc付けてようやく◎です。

開発の暗黒担当さん、我々はまず「暗黒」の改善を求めています。いままで何回も議題にあがってます。我々は「暗黒」騎士なのです。
「暗黒」使ってハイリスク・ハイリターンできて「暗黒騎士」なんですよ・・・こんなのより、優先すべきことがあるでしょう・・・。