つまり。
攻略コンテンツでありながら、VWの様に希望品を選べない(運が悪いと殆ど取れない 又は要らない素材)仕様で、
且つ 歌パニエの様なPT外行動(寄生)も可能 と言う事ですね。
更に、VWではアライメントによって報酬の質、数が変わりますが
新予定のエコーズでは評価によって変わる為、戦術で囮等 稼ぎ難い役割をする人程 報酬の数が低下するようですね。
色々な戦術、行動がある為 評価値を調整するのは非常に難しいかと思います。
それと、場所にもよりますが、仮に#7の場合 フルアラ近くで普通に攻略をすると 評価7000台でも ランクインします。
つまり全体的に稼げて無いと言う事なので 上記の内容では必然的に全員の報酬の数が減ります。
この内容でしたら
占有にしてクリア箱の中身を コイン袋枠、装備枠をいくつか固定にした方が良かったのではないでしょうか?
それと個人的には 雑魚からのドロップは無い方が良いと思いますが 端数用としてボスからのバラコインのドロップはあっても良いと思います。