Hanayaさんのご意見には賛成しますが、Crystelfさんのご意見は正鵠を射ているとは思わない
Quote:
Originally Posted by
Hanaya
私は、地上雑魚からのメナポ獲得には反対です。
1、既存エリアと同様な取得Pとして、雑魚からは同盟戦績が得られるべきと考えるから
2、メナスポイントが今後も続くレベル上げの経験値とはなりえないから
3、様々な理由で、真に「メナスに参加できる環境にない方々」は武器防具交換フラグ開放すらできていないこと
<補足>
1、に関して。
アドゥリンエリアの魅力を高める為に、CLV導入部をスムーズにする為にも、使用に堪える魅力有る戦績交換品の追加がなされるべきです。現状武器に関してかなりの惨状ですが、今後、古式武器II・III・IV~と追加されていくと思います。
2、に関して。
一つのコンテンツに固執しすぎです。CLV制のおかげで間違いなく廃れるのですから、もうちょっと気長に待ってみましょうよ。
3、に関して。
私のLSでは9割以上の方がメナスのメの字にも参加していません。たぶん平均年齢がすごく高いのでCrystelfさんと同じように達観されている方が多いのです。
以上の理由で、
ソロ~少人数・イン時間帯等、様々な層の方々が取得しやすい戦績装備の「質の向上と種類の充実」こそが幅広く救済となりうると考えます。
わたしの考えも、あなたのご意見にほぼ近いものです。
ただ、
Quote:
Crystelfさんの書き込みは一部過激な表現は含まれているものの、基本的な意見部分に関してはシンプルで、正鵠を射るものであると感じます。
ここは違うと思うので、いいねはつけませんでした。
crystelfさんは、他人をさも卑しいように言う・他人に意見を言わせまいとする、いや自分の意見を述べることより、そっちのほうが目的のように思えるので、反対されているのですよ。