Originally Posted by
JPS
確かに開発さんは裏とは言ってませんよ。言ってはいないけど大勢の方が裏なのではと思うのでは?(これはごく一部の認識なのだろうか??)
なぜならば、今までケモさんのトレに関して何もなかったのだから。
100歩譲って、LV99になったことをを受けての調整ならば、シーフさんのトレ3以上を調整するて方法もあったのでは?これなら弱体ではないでしょ。
そもそも 順序がジョブによっては曖昧になっていたり、捻れが生じてきている ならばシーフさんの調整だけでいいでしょ。
ケモVSシーフのスレッドにもならなかったかとw
それなのにケモさんのトレをいじる必要性があるのは、疑問じゃないですか?
そこでケモさんのトレを3-1にするのは裏の貨幣の調整ではと思うのが、自然じゃないでしょうか?
コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。
というのは、開発さんもわざとアバウトに書いて「裏」とは書かなかったと私は思ってます。(なぜそう書いたのかも疑問ですがw)
ケモは基本ソロで、この10年コンテンツに参加できるものはBCぐらいではないですか?