「うらやましい」と素直に言うんだ!
Printable View
いや瞬殺してくれないと次のが湧かないし。せめてフェリグリ無双なら。
WS時間ならそんなに混まないって前提で、ナイトでやってるんではないですかね。
オハンで盾発動時のTPを貯めてWS連打作戦なんでしょう。
再度投稿しますがどう考えても黄色ネームでアイテムがドロップするのは不具合と思います。
リンク狩りできないようにするには一匹づつ倒さないとアイテムがドロップしないようにするのがいいと思います。
取り合いがひどすぎますので早急な対処をお願いします。
HP減ってきたらWSぶちこんで倒しちゃえばいいじゃないですか?
範囲寝かせとかでもいいですし。
結局 黄色ネームはだれのものか?ってオチは
全員がオレノモノ とおもってやればいいってことk
なんかやだなあ、、
一部の獣使いさんやオハンナイトさんに複数の敵をキープされている現状なので、
・複数の敵をキープするとキープしてる数に応じて、敵がパワーアップして攻撃が強力になる
・1匹の敵の弱点をつくと、他の敵についた弱点はリセットされる
といったシステム対応をデュナミス限定でも良いのでしていただければと思います。
ゲーム内でのトラブルはユーザー間で解決してくださいという回答をよく見ますが、個人個人の考え方自体が異なるのでシステム対応が必要と感じます。
敵の強化でなくて 複数の敵に囲まれた場合 防御や回避に大きなペナルティを受ける(敵は除く)という提案はしたことがあります
メイジャンや素材狩りの難度はあがるとおもいますが(数やるやつ)そういう乱獲もへらせるんじゃないでしょうか
開発の答えは ユリィファルコのトレハンマイナスとか よくわからんものでしたが、、へるわけもない、、
本題は 大量キープして なかなかたおさなかったり ころころタゲかえたりするために黄色ネームになるのが問題なので対策としてはそれほどそれてないとおもいますが、、いろいろなとこに影響がでることでしょうね
中の人の問題 ですまされてるので なにかいい案あれば あげていこうよ?
新裏の稼ぎが異常にいいので新裏に絞ってパッチを当ててもらえるといいですね。
魔法も何も使わない雑魚がポロポロ貨幣を落とすなんておかしいので。
まず新裏では赤ネームのものしかws弱点を付けなくしたらいいですね。
範囲で完全に付けなくすればいいだけだと思います。
次に新裏ではアビで弱点を付ける確率を大幅に下げればいいと思います。稼げすぎです。
もうほぼアビで弱点を付くのが無意味なくらいに確率を下げてください。
今の仕様は手加減しながらアビで弱点つくまで待つといったバカバカしい仕様です。
それをwsで弱点を付きながら殲滅していくという昔の本来の裏であるべき姿に変えていけばいいと思います。ws主体の弱点に移行させてください、開発さんお願いします。
敵が少ないのが問題点なので敵のリポップを早くするとか数を多くするとかもやっていただきたいです。
新裏を旧裏くらいに稼げなくするくらいで人の分散を図ってもらいたいです。
開発さんも旧裏は予測通りの稼ぎと言ってるし、新裏は稼げすぎるのは開発さんにも分かっていることでしょう。
新裏に弱体パッチを当てて欲しいです。今のままでは集中しすぎて取り合いがひどく遊びにも何もなってないので。
弱体パッチを当てるなという人がいますが、それは不正使用と同じようなもんです。稼げすぎて問題になっているので弱体パッチは当たることは当然です。
開発さんにはみんなのためになるいやFFXIのためになる弱体パッチならどんどんやって欲しいと思います。正しいことですよ。
黄色ネームになったら突いた弱点キャンセル ( ̄▽ ̄)b たぶん既出だけど
NMは除外した方がいいかもしれん。(ハメ殺せる可能性が)
LV99仕様になってないので 楽→つよ つよ→とてて でいいとおもうが
メイジャン防具経験値稼ぎにもよさそうだし
オハンがつよくらいの攻撃ならびくともしない?
ペットも薬漬けでのりきれる?
ドッチモナイカラワカンネー
途中まで削られたモンスターを頂くことで楽して貨幣ゲットが出来るという素敵仕様なのに
何故そこで弱点リセットしようとか発想が出てくるのか・・
>何故そこで弱点リセットしようとか発想が出てくるのか・・・
行為としての大量キープを無駄にするため。(いやちゃんと判ってて言ってるんだろうけど)
ぶっちゃけ大量にもってっても、瞬殺するならまだ傷は浅いが、いつまでも倒されないと次湧かないしね。
獣以外のジョブは わきつづける雑魚に一生延長取れない的なことになりそうですね
まあ 現状とかわらんわけだが
いっそ、複数キープ中(ヘイトリストに乗っているだけ)の黄色ネームの敵は、
一定時間(6秒くらい)で水色ネームにするとかでどうですかね?
で、水色ネームは、他のプレイヤーがヘイトを乗せると、
強制的に赤ネーム化して、それまでのヘイトはリセットされる……という感じですね。
(弱点フラグなどはそのまま維持)
まあ単純に、誰でも殴って構いませんというシステム側からの判断を示すメッセージの様なもので、
我々のコリブリ的なトラブルを防止する為の……という感じのものです。
松井氏は今の裏についてどう思っているのかな?
大きな調整を考えてるとか・・・!
まさかね・・・。
基本的に裏には獣で行っています。
できるだけ複数を同時に相手にしないよう心がけてはいますが、
どうしてもアクティヴ・リンクで2~数体を同時に相手にしなければならないことがあります。
その際、テラー目的もあって弱点を狙うことがあるのですが、
ペットの挙動で赤ネームがころころ変わるため弱点をついた敵が黄色ネームになってしまうことがよくあります。
そこでそれを待っていたかのように黄色ネームになった敵を攻撃、自分の獲物にして戦利品をせしめる行為をされました。
「黄色ネームは誰の占有物でもない」ことは公式に明言されていますが、
マナーやモラルの面から見てどうなのかと思い/slapで呼び止めて「何故そんなことをするのか?」と訊ねてみたところ、
エモで"X(仮名) teabags Anonn(関連付けしてある自分のキャラ名です)"
・・・意味が判らない。
英語でどういう意味か訊ねてみると【私は英語が話せません。】
さらに【私は日本語が話せません。】、【君にあげられる物はなさそうです。】
挙句周囲に敵を大量にリンクさせてきて裏から退出。
私はヘイトを稼いでいなかったため敵はそのまま消滅しましたが、今思うとMPKでもしたかったのでしょうか。
一応本件はGMに報告済です。
私は自分がされて嫌なことは人にもしないようにしたいので、
大量リンクさせている人からは取り合い上等ですが、2~3体同時に相手にしている程度なら捨て置きます。
移動して別の敵の弱点をつきに行くようなら上等扱いにします。
しかし今回の件で弱点済の敵は取らないようにしようと思いました。
デュナミスでの活動にあわせて獣の利点がどんどん削られていきそうな雰囲気は遺憾の極みです。
裏の仕様をもっとジョブ格差できないように変えられませんか?
軋轢ばかり生む弱点システムって必要ですか?
延長システムもいりませんよ。
サーチある獣が有利すぎるし、不公平の極みじゃないですか。
丁度クラスの敵にもっとメリットを持たせて人を散らせる仕様にできませんか?
丁度にメリットをもたせても 獣軍団が丁度に以降するだけですよ
すでに 丁度ネライの獣さんも(もちろんソロ)もいますし
他はおおむね賛成ですが
ここの人たちは、黄色だからといって手を出しても、即座に赤ネームに出来るわけではないという状況を見て見ぬ振りしてるのか
ヘイトの乗り切った黄色ネームに手を出しても赤ネームに出来ないから、獣が裏で跋扈しているという状況があるから問題になるんでしょ