Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 106
    Player
    裏って旧仕様のときからずーっとすきなんだよねー
    全部の獣が悪とか 弱体望むとかおもってません むしろごく1部の行動でしょう(ごく1部に占有されますが)
    黄色ネーム複数維持しながら 次のつりにいける仕様に問題ないか ほどよい対策がうてないか この状態が正常なのか
    かんがえながら 議論してるわけです
    それを封じる仕様が弱体だ!っていう人がいるなら どうにもならんわけですが
    (0)

Player GOODENOUGH's Avatar
    Character
    Tenderloin
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 5
    何故か獣は弱点ついたのをペットで倒して別の黄色ネームを本体で殴るって行為を正当化するんだよね
    ひどい獣は1+1じゃなく4~6くらい平気で抱える

1+1でやってるのを他のジョブからみればキープと言ってるわけなのよ

誰だって限られた時間で1体でも多く倒したい それは理解できる

だけど黄色ネームは誰のものでもないが公式の見解だから黄色ネームにしない闘い方しようよって話

モラルだのマナーだの言っても埒があかないからいっそ仕様でキープしてもなんのメリットもなく被ダメだけ増えてマズーってならない限り獣のキープは減らない

黄色ネームだから取ればいいじゃん?囲まれて1撃300↑バラ巻きまくり、赤黄ころころ変えるペットから簡単にタゲ取れないよ

インスニ切れないでペットに石像攻撃させたり、ペットに乗ったヘイトはペット帰しても親にも乗れよとか弱体の方向では言いたい事はあるよ

ジョブシーフのペットはLV45制限かけてトードにトレハン2開放のみにしてファルコア、ユリィのジョブ変えるとかね

でも弱体で調整ではなく仕様の変更で調整してもらいたいのよね
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by GOODENOUGH View Post
    だけど黄色ネームは誰のものでもないが公式の見解だから黄色ネームにしない闘い方しようよって話
    それ、キープ側が「取られたくなければ」黄色ネームにしない戦い方しよう、って話で
    他の人は「どんどん奪っていい」って話だよね。

青魔道士とかに根こそぎ弱点ついたのを持っていかれた、とか
    獣は本来取られる側だと思う。

日本人遠慮しすぎ。
    「奪い合えー」でいいよもう。
    釣り合いの時点はそうなのに、戦闘始まったら遠慮するとかしなくても。
    (6)
    Last edited by Keii; 06-12-2012 at 01:16 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    こっちの倒せるペースってもんがあるから、むやみに他の人が相手にしてるの持ってく気はない。
    だけど、こっちが半分くらい削って、別の敵が来たからその相手してたら黄色くなっちゃった、
    とかいうの持ってくような奴なら、以後はそいつに執拗に粘着して隙あれば奪いまくるかも。
    (ずっと一対一でやってるなら不可能だけど)
    泥仕合になったりして。はっはっは。

裏じゃないけど、Aウルガランで牛をかっさらっていく奴には、やり返した覚えはある。
    ま、中の人は感情のある人間だからねー。ほどほどにってやつか。
    (1)

Player Menow's Avatar
    Character
    Menow
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    ペットの自動反撃の仕様を変更したくないならそれで良いのですが。
    ペットの自動反撃による占有対象の変更はしなくして欲しいものです。
    マスターの占有対象のみに固定して欲しいです。

意図せず(制御が非常に難しい)占有対象が変更されてしまうと、取り合いの問題や
    非占有状態になった敵がスリップダメージや自爆系で死んでしまうと戦利品や経験値を得られない不具合もありますので。

よく蜂系のモンスターがリンクした際に、自爆がきうるタイミングで もどれ をしておいて、占有が移らないようにして処理する等してるのですが、野生云々以前にシステムの不具合に対応してる感の方が大きいです。
    (6)
    Last edited by Menow; 06-13-2012 at 01:32 AM.

Player
    こっちのたおせるペースって、、しらんがな
    4匹も5匹もタゲころころかえながら なかなかたおさないのも その人のペースってかい?次わかないじゃん てふりだしにもどるわけだ
    まあ たんかきったとこで 泣き寝入りしかないわけだ
    完敗です。 裏は獣の物です。ソロでしにかけながら丁度でもやるk そこにもいるわけだが
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >4匹も5匹もタゲころころかえながら なかなかたおさないのも
    >その人のペースってかい?

あー、そういう意味じゃなくて。
    ソロじゃないんで、完全に倒し切る前に次の獲物は釣る。
    でも前のを倒せないままどんどん釣ってきても、一気にゃ倒せないじゃん?
    (戦士ならその限りでもないが)
    それこそ湧くのが遅くなるだけで誰も得しない(当人は損はしないかもしれないが)ので。

だからもっと正確に言うと「こっちの倒せる速度から逆算した、獲物を釣ってきて収支が合うペース」
    てとこですかね。

(裏じゃないけど、アビセアで無駄に大量に釣ってきて、なかなか倒せず延々戦ってるのを
    ときどき見かけるけど、一気にさっさと倒せないなら、そんなに大量にもってくなと思った。
    湧くの遅くなるじゃん。てのと似てる?)
    (0)

Player
    納得しました
    そのように最低限の敵キープでやられてる獣さんもいるでしょう 他のジョブには(ソロでは)できないことなのでうらやましく?おもいますが
    ずーっとおいらが 問題視してるのは その誰も得しない やり方をする獣さんが 少なからず跳梁跋扈してることです
    ここにかきこんでおられるほとんどはだれも得しないってこと理解している方々だとおもっています
    でも できてしまうんです 現状の仕様では、、できてしまう仕様がある以上 悪とはいえないところがありまして
    どうもなんともできないむづかしさがあるようです
    感情的になったらいかんね、、頭ひやしてでなおし。
    (0)

Player

沸き待ちの人がいるのに獣に任せて次の獲物に向かう行為に腹が立つ

自分も獣でやってますが基本一匹始末してから次のモンスターを攻撃します
    やってる最中に後ろから本体が殴られた時は仕方ないんで攻撃してキープしてます
    気分が悪くなるのはこっちが先に来てモンスターをやってるのに後から来た分際ですぐに倒さないで
    獣に倒すの任せて本体で次の獲物を探すプレイヤーを見ると腹が立ちます、とっとと倒せよグズ
    次がすぐ沸かないしこっちの存在が無視されてるようでムカつきます
    あんま酷いとこっちも我慢の限界でモンス即沸きAフラしてキープしまくりますけど
    問題は黄色ネームで弱点がリセットされないで貨幣落とす確立が下がらないからじゃないかな
    弱点ついたら赤ネームで倒さないと貨幣がドロップしない様に修正すれば問題は解決すると思います
    それとモンスの自動反撃も無しでそうすれば弱点ついて黄色ネームする人もいなくなると思います
    なんでこういう問題をすぐに対応しないんですかね現状貨幣の供給がダブついてるし自分の稼ぎも
    減るけど仕方ないが直して貰ったほうが全然いいしこれくらいの修正はすぐにやって欲しい
    (7)
    Last edited by Yaw; 07-06-2012 at 08:43 PM.

Player
    WS時間に8匹位キープしているオハンさんが腹立たしい。
    (1)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread