本題は 大量キープして なかなかたおさなかったり ころころタゲかえたりするために黄色ネームになるのが問題なので対策としてはそれほどそれてないとおもいますが、、いろいろなとこに影響がでることでしょうね
中の人の問題 ですまされてるので なにかいい案あれば あげていこうよ?
新裏の稼ぎが異常にいいので新裏に絞ってパッチを当ててもらえるといいですね。
魔法も何も使わない雑魚がポロポロ貨幣を落とすなんておかしいので。
まず新裏では赤ネームのものしかws弱点を付けなくしたらいいですね。
範囲で完全に付けなくすればいいだけだと思います。
次に新裏ではアビで弱点を付ける確率を大幅に下げればいいと思います。稼げすぎです。
もうほぼアビで弱点を付くのが無意味なくらいに確率を下げてください。
今の仕様は手加減しながらアビで弱点つくまで待つといったバカバカしい仕様です。
それをwsで弱点を付きながら殲滅していくという昔の本来の裏であるべき姿に変えていけばいいと思います。ws主体の弱点に移行させてください、開発さんお願いします。
敵が少ないのが問題点なので敵のリポップを早くするとか数を多くするとかもやっていただきたいです。
新裏を旧裏くらいに稼げなくするくらいで人の分散を図ってもらいたいです。
開発さんも旧裏は予測通りの稼ぎと言ってるし、新裏は稼げすぎるのは開発さんにも分かっていることでしょう。
新裏に弱体パッチを当てて欲しいです。今のままでは集中しすぎて取り合いがひどく遊びにも何もなってないので。
弱体パッチを当てるなという人がいますが、それは不正使用と同じようなもんです。稼げすぎて問題になっているので弱体パッチは当たることは当然です。
開発さんにはみんなのためになるいやFFXIのためになる弱体パッチならどんどんやって欲しいと思います。正しいことですよ。
黄色ネームになったら突いた弱点キャンセル ( ̄▽ ̄)b たぶん既出だけど
NMは除外した方がいいかもしれん。(ハメ殺せる可能性が)
LV99仕様になってないので 楽→つよ つよ→とてて でいいとおもうが
メイジャン防具経験値稼ぎにもよさそうだし
オハンがつよくらいの攻撃ならびくともしない?
ペットも薬漬けでのりきれる?
ドッチモナイカラワカンネー
途中まで削られたモンスターを頂くことで楽して貨幣ゲットが出来るという素敵仕様なのに
何故そこで弱点リセットしようとか発想が出てくるのか・・
>何故そこで弱点リセットしようとか発想が出てくるのか・・・
行為としての大量キープを無駄にするため。(いやちゃんと判ってて言ってるんだろうけど)
ぶっちゃけ大量にもってっても、瞬殺するならまだ傷は浅いが、いつまでも倒されないと次湧かないしね。
Player
獣以外のジョブは わきつづける雑魚に一生延長取れない的なことになりそうですね
まあ 現状とかわらんわけだが
いっそ、複数キープ中(ヘイトリストに乗っているだけ)の黄色ネームの敵は、
一定時間(6秒くらい)で水色ネームにするとかでどうですかね?
で、水色ネームは、他のプレイヤーがヘイトを乗せると、
強制的に赤ネーム化して、それまでのヘイトはリセットされる……という感じですね。
(弱点フラグなどはそのまま維持)
まあ単純に、誰でも殴って構いませんというシステム側からの判断を示すメッセージの様なもので、
我々のコリブリ的なトラブルを防止する為の……という感じのものです。
Last edited by Aldo; 07-28-2012 at 05:38 PM. Reason: 誤字修正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |