昨日はあまり読まずにテキトーにレス付けたけどちゃんと読み直してみたよ。あー電波文章読むのだりぃ。
今来たばかりで読むのだるい皆さんのために、今までのあらすじを3行でまとめました。
ちなみにこれはスレ主さん宛じゃないので、律儀に返答とかしなくて良いからね?しても良いけどさw
スレ主さん『セキュリティトークンだけじゃ危険だから携帯電話での認証も追加しようよ』
スレ閲覧者『いや別に、セキュリティトークンだけで充分じゃね?なんか被害の実例ある?』
具体的な話はこれ以降全く進展なし。雰囲気は、このスレの2,3ページくらいまで読んでみよう。以上終了。
mi△◆tlllさんって、別に業界人でもなく、セキュリティに精通している人でもないと思うよ。もちろん予想だよ。普通は提言する前に採算とか考えるもん。もちろん、採算を考えるに至るためには効果があると確信するというプロセスが必須だけどね。
彼は、いかにももっともらしい文体で長文を書き連ねて、読者の気後れを誘い、議論の主導権を握ろうとしてます。見事に失敗してるけど(笑)。冷静に読めば穴だらけというのは、当然にセキュリティには素人であるはずの皆さんのご指摘の通り。彼の理屈って、社会性が全く感じられないんだよね。せいぜい頭でっかちの大学生さんか、就職して間もない22、3歳の青年でしょうか。
これは笑えました。これはスクエニさんが告訴されるのでしょうか?それともあなたの希望でしょうか?被害出てます?(笑)法律分かってて喋ってる社会人でこれはねーよ(笑)
今回は、ご承知の通り皆さんに、彼の提言自体に効果が無いと指摘されました。『その指摘自体スレ違いだ、よそへ行け』とは言っても、それ自体に対して彼は否定できてないんだよね。
まぁ、後は運営さんにお任せしましょうか。
運営さん!このレス読んでから読み始めると、精神的な負担が少ないですよ~~!!
ちなみに本件の私の考えとしては、
仮に100歩譲ってトークンだけじゃ完璧でないとしても、この提言を実現するコストに対してメリットがあまりにも小さすぎると思われるから却下。