Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 178
    Player Phil's Avatar
    ずっとお家の中にいるような生活なら、
    携帯電話がなくなったり壊れたりすることは少ないでしょうけど
    毎日、携帯電話を外に持ち歩いているような人には、無理な提案かなぁ。

雨に濡れて壊れちゃったり、なくしちゃったりの経験がありますので
    携帯電話を変更するたび、色々手続きが必要なのは嫌です・・・。
    (0)

Player Puyopuyo's Avatar
    あれ?まだ続いてたのかw

開発者がこれはいいね!って作るかもしれませんし(ありえないけどw)、
    万(億?兆?もっと?w)が一、実際に作られたら、やった!これで安心だ!って人が使う。
    これで良いじゃないですか。(全サバでスレ主+5人居るかな?位でしょうけど)

反応しないでスルーするか、
    そうですね(*'-')実装されると良いですね(*^-^*)じゃ、後はこのスレ内だけで活動しておいてね。
    以上、終了!で良いんじゃないかなと。
    どうせ全く話聞かずに「反対意見者は通報します。BL入れます。」なんですから。

って、今ログインしたら、競売横に居たタルさんが言ってました。
    (0)

Player
    micktlll先生はもう発言終了でしょうか?
    貴方のアクティビティ情報から、今も閲覧継続されてる事は容易に分かるのですが。
    心配で仕方ないです。また元気な姿を我々に見せてください(゚∀゚)もっとこのスレッド盛り上げましょう!
    (1)

Player Micktlll's Avatar
    コンピューター監視法案」閣議決定
    http://www.pjnews.net/news/909/20110317_5

「ウィルス」の取得・保管で懲役刑とありますが
    これに連動する悪意あるクライムウェア(ワーム、トロイの木馬、マルウェア)も対象で
    クラッキング・フィッシング・不法進入等の不法行為に繋がるソフトウェアの取得・所持・配布でも刑罰対象

アカハックもこれでいかなる経過があろうとも完全にアウト
    さてさてFF11を契約中の犯罪者の炙り出しが楽しみになってきましたね
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    垢ハックはたしかに問題ですが、今は携帯電話併用でのログイン機能の話でしょう?
    しかもご自分がスレ立ててまで話題にしたのだから今はそのお話して頂かないと・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    コンピューター監視法案」閣議決定
    http://www.pjnews.net/news/909/20110317_5

「ウィルス」の取得・保管で懲役刑とありますが
    これに連動する悪意あるクライムウェア(ワーム、トロイの木馬、マルウェア)も対象で
    クラッキング・フィッシング・不法進入等の不法行為に繋がるソフトウェアの取得・所持・配布でも刑罰対象

アカハックもこれでいかなる経過があろうとも完全にアウト
    さてさてFF11を契約中の犯罪者の炙り出しが楽しみになってきましたね
    せめて法案成立してから上げろよ。
    あと、こんな法案無くても不正アクセス禁止法があるから、垢ハック自体がこれでアウトなの。
    http://www.atmarkit.co.jp/aig/02secu...fulaccess.html

ま、どうあれスレ違いである事には変わりないけど。
    もうちょっと勉強してから書き込もうぜ。無駄な努力お疲れ様(゚∀゚)
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    結局「携帯電話が盗まれたり壊れたりしたらどうするの?」っていう点には触れてくれそうにないですな

ジェネラルディスカッションの方でも言いたいことだけ言って居なくなるし^^;
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Mercre's Avatar
    その気もないのに掻き回して反応見てほくそえんでる構ってちゃん相手にしても…皆律儀ですにゃ~
    (0)
    Last edited by Mercre; 03-29-2011 at 10:23 PM.

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    とりあえず主おかえりww
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    それは御自分がやましいからでしょ?
    まともな人間はウィルスを保有しませんし植え付けられませんし配布や撒き散らしもしません。
    こんな法案が成立したところでああだこうだ騒ぐのなんて規約違反者なり業者だけです。哀れ。
    別スレで同じの投稿した挙句、こんな返事してたwwwww
    トークン使っててハック受けたって事は、ウィルス感染が一番の原因と思われるのにwwwww

あなたの言う最悪の事態が本当にあるなら、まともじゃない人間は、FF公式ページにもウィルスを植えようとしますよ?w
    そしてそれを、スクエニが気づくまでの間に、ログインした人は感染するわけですし、携帯ならウィルスバスターもない訳ですから、さらに危険度がアップするでしょうねwwwwww

有る意味、期待を裏切らない返答ありがとうwwwwwwww
    (3)

Player Micktlll's Avatar
    >トークン使っててハック受けたって事は、ウィルス感染が一番の原因

こう言い切る根拠が理解出来ません。それに

>FF公式ページにもウィルスを植えようとしますよ

とありますが、2010年6月にスクエニ運営は公式HP上で「社内の端末が攻撃を受けて何かを漏洩した」と掲載しています。
    公式ページよりもっと根幹部のシステム部分に攻撃が加えられた形跡があると運営が述べている以上
    ウィルス等のクライムウェアに感染する可能性はユーザーサイドだけでは無いという事でもあります。
    Kometさんのハックの件がユーザークライアント側でのウィルス感染、だと言い切るのは短絡過ぎる気がします。
    (2)

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast