Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 178
    Player
    昨日はあまり読まずにテキトーにレス付けたけどちゃんと読み直してみたよ。あー電波文章読むのだりぃ。
    今来たばかりで読むのだるい皆さんのために、今までのあらすじを3行でまとめました。
    ちなみにこれはスレ主さん宛じゃないので、律儀に返答とかしなくて良いからね?しても良いけどさw

スレ主さん『セキュリティトークンだけじゃ危険だから携帯電話での認証も追加しようよ』
    スレ閲覧者『いや別に、セキュリティトークンだけで充分じゃね?なんか被害の実例ある?』
    具体的な話はこれ以降全く進展なし。雰囲気は、このスレの2,3ページくらいまで読んでみよう。以上終了。

Quote Originally Posted by Nue View Post
    >>ものすごく知識がある方のようなので、コスト計算法についてもメーカーに丸投げにしないで
    ある程度の指標を示されてはいかが?
    私は専門的知識もなく貴方からすれば馬鹿にされるような人種に属しますが、なんとなくの
    イメージや、他者の投稿内容を鑑みるに、開発期間や人員がかなりかかる上に使用を強制する
    ようなシステムではない以上利用者はかなりの少数になる気がします。
     mi△◆tlllさんって、別に業界人でもなく、セキュリティに精通している人でもないと思うよ。もちろん予想だよ。普通は提言する前に採算とか考えるもん。もちろん、採算を考えるに至るためには効果があると確信するというプロセスが必須だけどね。
     彼は、いかにももっともらしい文体で長文を書き連ねて、読者の気後れを誘い、議論の主導権を握ろうとしてます。見事に失敗してるけど(笑)。冷静に読めば穴だらけというのは、当然にセキュリティには素人であるはずの皆さんのご指摘の通り。彼の理屈って、社会性が全く感じられないんだよね。せいぜい頭でっかちの大学生さんか、就職して間もない22、3歳の青年でしょうか。

Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    >>ご自身で勝手に事実をつくりそれを書き込むのは、規約違反を大きく上回る

威力業務妨害

ですよ。私が何を書いたのかをきちんと読み返した上で投稿をしましょう。
    これは笑えました。これはスクエニさんが告訴されるのでしょうか?それともあなたの希望でしょうか?被害出てます?(笑)法律分かってて喋ってる社会人でこれはねーよ(笑)

今回は、ご承知の通り皆さんに、彼の提言自体に効果が無いと指摘されました。『その指摘自体スレ違いだ、よそへ行け』とは言っても、それ自体に対して彼は否定できてないんだよね。
    まぁ、後は運営さんにお任せしましょうか。

運営さん!このレス読んでから読み始めると、精神的な負担が少ないですよ~~!!

ちなみに本件の私の考えとしては、
    仮に100歩譲ってトークンだけじゃ完璧でないとしても、この提言を実現するコストに対してメリットがあまりにも小さすぎると思われるから却下。
    (11)
    Last edited by Zetsurin_Bismarck; 03-19-2011 at 04:50 AM. Reason: 引用ミス

Player Reuenthal's Avatar
    タグ見て吹きました。
    でも特定の名前を入れてしまうのはちょっとどうなのかな...と思いますけれど
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 12:29 PM. Reason: 加筆

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Zetsurin_Bismarckさん、まとめ乙です
    3行でも十分かと思いましたがちょっとだけ増やしてみましたw

スレ主M氏『セキュリティトークンだけじゃ危険だから携帯電話での認証も追加しようよ』
    スレ閲覧者『いや別に、セキュリティトークンだけで充分じゃね?なんか被害の実例ある?』
    スレ主M氏『トークン使ってたのにハックされたって実例がある。スクエニに聞いたから間違いない』
    スレ閲覧者『それって事実無根じゃ・・・ハックされたという当人も勘違いかもって言ってるし・・・』
    スレ主M氏『関係ない話題はここじゃなくてスレ立てて議論してもらえますか?』
    その後反論した人をヴァナ上でBLに入れたりスクエニ批判に転じた挙句本人の書き込み停まる。以上終了。
    (6)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Zetsurin_Bismarckさん、本当お疲れ様です。
    Pyonsamaさんも、追加ありがとうございます。
    おかげで電波すぎて頭に入らなかった内容がわかりましたw
    6行でまとまる事を、あの人は延々電波を飛ばしてた訳なのですね・・・本当お疲れ様です/comfort

スレ主さんが立てたスレとレスしたスレ、2つ見てきましたけど、タグ面白いw
    BL入れるどころか、お気に入りに入れる勢いですwヤバいw

追記:すいませんスレ4つ有りました。他も面白いですw
    (2)
    Last edited by Chiino; 03-20-2011 at 06:40 AM. Reason: 追記

Player
    Pyonsamaさん、補完して頂きましてありがとうございました。
    あまりに電波過ぎて眠くなっちゃったんですよね、助かりました(つд`)

私自身も少々電波文章ですが、Chiinoさんのような方が居てくれるだけでまとめた甲斐がありました。

いやぁ~本当に、電波って面白いですね。
    (3)

Player Yosikawa's Avatar
    Character
    Yosikawa
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 99
    結局、アカウントを乗っ取ったmakirinのセイレーンワールド移動を、アカウントハックの被害に遭ったって事にして、
    既成事実にしたかっただけじゃないかい?micktlllは、それをここで支離滅裂な理論展開して他人を煙に巻いてるけど。
    (1)

Player Reuenthal's Avatar
    この方の目的は「もっともらしい文章で書いたり色々なフォントを使って興味を引き、自分の発言がいかにも正当だという事を錯覚させて、自分のレスへの反応を楽しんでいる」だけだと思いますよ。長ったらっしい文章のわりに、内容は数行で済むんじゃ?ってトコをよく見ればわかると思います。まぁ面白いので私は見ていますが、それがわかって以降最近は全くレスはしてません(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 01:09 PM. Reason: 脱字

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    諦めんなよ・・・どうして諦めんだそこで!
    ちょっと擁護してみます!

アカウント(の文字列)やパスワードを盗み出すことはその手のプロに掛かれば可能なのかもしれません。
    最近ではフィッシングサイトなどで自ら教えてしまうなんてこともありますから。
    そういった際に「ログインを防ぐ手段の一つ」としてセキュリティトークンがあるのだと思っています。
    つまり、アカウントやパスワードを防ぐ機能はセキュリティトークンにはないはずです・・・たぶん。

「ハックされた」というのが「パスを抜かれた」のか「トークンを破られログインされた」の文章からわからないのですが、現時点で不可能と言われている後者の方がなされたとなると、世界的な問題に発展すると思われます。自分はJNBに口座ありますが解約しますし、FFもPS2に乗り換えます(といってもPS2が万能とも言えないしどうしようか;)。

スレ主の主張するように、携帯電話を利用してアカウント等を保護する方法、具体的には存じませんが、最近はIphoneやandroidとPCが連動する機能とかもあるようですし、あれば便利じゃないかと思います。当方はandroidユーザーですが、端末側のアプリを利用してログインできる(もちろんプレイオンラインに)なんて中二心を擽られます。個人的にはやってみてもらいたいですね、スクエニさんぜひ実装を!

とまあ面白かったので書き込んでみましたが、問題提起を1ユーザーが提案するのは自由かと。
    例えば、「印鑑と通帳盗まれたら預金下ろされるから、携帯での認証システムを作ってくれ!」と銀行に言うのは自由です。ただそこから判断するのは銀行側であって、1預金者にはそんな権限はないのです。そこらへんはスレ主も書いてあったと思うので、理解しているのかと思います。

まあでもごく僅かな脆弱性を理由に何かを訴えるのは、一般的にはクレーマーと言われますねwww

(1)
    Last edited by RoidAndoh; 03-20-2011 at 11:30 PM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    携帯まで盗まれたらどうするの?っと
    盗まれないまでも壊れたらオシマイでは・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by mokuba893 View Post
    例えば、「印鑑と通帳盗まれたら預金下ろされるから、携帯での認証システムを作ってくれ!」と銀行に言うのは自由です。ただそこから判断するのは銀行側であって、1預金者にはそんな権限はないのです。そこらへんはスレ主も書いてあったと思うので、理解しているのかと思います。
    よし、ならばFF11のログインに生体認証を導入しよう!
    上の例えでも携帯電話を使うはないよな…w
    (0)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast