それが出来れば理想ですね。
ただOrioleさんの反応を見る限り、技術的に無理では無いにしろかなり難易度高い、
手間のかかる課題だと判断されたような印象。
Printable View
過去のシャウト、エールを検索できるようにし
ログインしていない相手へ、フレ登録なりメッセージ送信ができれば(現状できましたっけ?)
万事解決な気もします。
まあ節電はついでに言ってるだけ。(つけっぱなしだと電力以前に機械の寿命が心配ですが)
どのアカウントも常時キャラを滞在させてるとサーバー負荷が大きいか・・・うーむ確かに。反論できない。
担当の方が、こう言うところまで丁寧にレスをされるのは、返って丁寧すぎる気がします。
この表題が、常識で考えて、あり得ない提案であろうと思われるからです。
まず、サービスする側として、膨大にコストがかかる、
そして、少なくとも私はユーザーとしてプラスよりマイナスが大きかろうと思います。
+何かのメッセージを残したままにしておける、
ログを確認出来る
-人口が膨大になりすぎて重くなる、(この弊害は計り知れない)
人口が多くなるため誰がインしてるのか解りにくくなる
ツールを使った放置プレイを見破る事がとても困難になる(弊害が計り知れない)
ぱっと思いついただけでもマイナスが多すぎる。^^;
この手の話はWeb系のネットワーク屋さんはお得意なんだけど、
ゲーム屋さんである■e的にはさっぱりなのかなぁ?
そんなところに予算使う気はねぇって話も分かるんだけど、
ゲーム開発ノウハウ的には昨今はもってて当たり前な技術な気も。
ためしに作ってみたらとも思うけど、もはや外注のみでノウハウ貯める気すらなし?w
既にスクエニからも返信がありましたが、スレ主様の考えはともかく個人的に以下の理由から『絶対反対』です。
1)基本的に放置キャラは他のプレイヤーにとり迷惑行為だと思います。
(他スレでも『キャラクター同士の衝突判定をなくしてほしい 』との要望も有るほどで、通行の邪魔にならない様に配慮している人はまだしも、不正かどうか知りませんが何日も同じ場所で放置、道の真ん中で放置、有名なのはジュノモグハウス前の大渋滞放置、最悪採掘採取ポイントやデムやメアのゲートクリスタルポイント、今開催中のあますず祭りイベントショーのキャラに被せる様に放置・・・正直モラルの無さに呆れます。)
2)スクエニ側の返信道理、サーバー負荷を考えると、実現してもメリットよりリスクが
大きいかと。
3)要望は判りますが、プレイしてないキャラを存在させると言うのは些か個人的過ぎる
お願いではないでしょうか?
FF14にはその様なシステムがあるのかも知れませんが、だからFF11も~的な考えは賛成しかねます。