コンテンツレベル、アイテムレベルについての不満の声は、拾われない状態が続いていますね。
見る気がないとは思いたくないですが・・・。
私は当事者ではないですが、旧FF14のサービス終了時と近い状況なのかなと思ってしまいます。
さて、せっかくなので、4つ質問です。
1:将来的にコンテンツレベル、アイテムレベルの白紙撤回はあるのでしょうか?
・コンテンツレベル、アイテムレベルの本格的導入で新規プレーヤーの増加、継続プレーヤーの維持は
考えにくいのですが、白紙撤回でFF11をやめる人は、ある程度下げ止まると思うからです。
アビセア乱獲、VW、メナス武器防具解放の主催をして人口の減少を実感しております。
2:アイテムレベル100以上のレベル上げは、ソロ~6人程度のPTで上げられる可能性を排斥すると
いう考えでよろしいでしょうか。
・アイテムレベル110のメナスインスペクターNMとか、とても少人数で攻略できるとは思えないのです。
NPCの傭兵を雇えるようにするなど、ソロ~少人数向けの補助施策の検討中でしたでしょうか?
3:Lv99までのレベル上げでは、レベルそのものは鞄を圧迫してきませんでしたが、アイテムレベルだと
鞄の圧迫は必然となって来ると思います。これについて何らかの対策はあるのでしょうか?
4:3に関連してですが、プレイヤーキャラが所持できるアイテムを増加する事になった場合、
それによってフリーズやブラックアウトなどを引き起こす原因にならないであろうか、という
検証はされるのでしょうか?
回答を頂ければ幸いです。
それにしても、どのくらいの人数が、FF11から去って行ったのでしょうかね~?
残念ながら、アドゥリンの魔境で示された未来像は、FF11プレイヤー誰もが望んでいなかった未来像だったのではないでしょうか。