松井さんこんばんは。
召喚士は絶対防御の人では無いし、学者さんはオーラの係では無いです。100%支持を致します!
読みやすく、意図のハッキリした回答で多少戸惑ってしまうほどですが今後に期待を持てました。形になる日を待ってみます。
希望や要望の類は、先日のユーザーへの問いかけで概要を理解してくれてると思っておりますので何も語りません。
ただ、一つだけ。ちょっと思っているイメージを語らせてください。
ここ数年の開発チームの趣旨や方向性は私には共感の持てない方向性でした。
正直、今は松井さんの方向性の話が出ても信じる事が出来ない程温度差を持ってしまいました。
そんなヴァナ生活の中でも、行動力のある人や指揮に向いた方々はあきらめませんでした。
そういうみんなが居るから、普通の人でも奮起して何かに対抗する為や、みんなの戦力になろうと思って身の丈を超えた無理な活動とか・・・
時間を割いて育てたその人の大事なプライドがこもったモノを、いとも簡単にポンと書き換えないで欲しい。
私はそういう育てる系の武器等に手を出さないで過ごしてるクチですが、見てて不憫に思う。
ゴブに話しかけて貰う程度のモノがどうこう変わった話ではありません。簡単なアイテムや能力じゃ無いんです。
絶望なのか諦めなのか。何も言わず知人が何人消息を絶ったか・・・計り知れません。
いろんな意味で、今後のヴァナディールをよろしくお願いします。