コーエーテクモ「サービス休止は本日3月22日以降も継続するものの、近日中にサービス再開に関する発表」
これと同じ感じかな。
今の時点で今夜からは、ありえないでしょ。ふつう。
Printable View
コーエーテクモ「サービス休止は本日3月22日以降も継続するものの、近日中にサービス再開に関する発表」
これと同じ感じかな。
今の時点で今夜からは、ありえないでしょ。ふつう。
そろそろ、日本人と外国人の国民性の違いなどによるプレイスタイルの違いや、簡単な英会話について語るスレが必要ですかねぇ・・。
外国人嫌いな日本人と日本人嫌いな外国人それぞれいますし。
私から外国人に話しかけたことはありませんが、外国人から声をかけられることはたまにあります。
(旧)中1程度の英語力とタブ変換と、FF11用語辞典と、簡易翻訳サイトを屈指して返事をしています^^;
さすがに今は世界中から非難を浴びそうですからしないでしょうけれど某国なんかは、沖縄の米軍基地無くなったら尖閣諸島あたり乗り込んできて、北方領土の某国のように無理矢理にでも自国の国民住まわせたりして自分の領土にしてしまいそうな気がします(´・ω・`)
田中さんの発言からしばらく経ちますが、まだ公式にも何もありませんねえ。しばらく前に「もっと情報を!」と要望出しましたが、届いていればいいな(´ー`)
>Shinemonさん
私も昔は、というか今でもほとんどの「マナー悪い外人」は嫌いですけど、今は外人のフレいっぱいですねw色んな国の方がいて、時差バラバラで誰が今リアル何時とか考えるのが大変(;´ρ`)
ずっと日本人だと思ってたフレが、やたら英語ペラペラなのに感心してたら、「新宿に住んでるけど俺アメリカ人だよw」とか(*´Д`*)それ以来外人と難しい話になった時は通訳してもらってますw
そろそろ手が震えてきたど・・・。
安西先生、FFがやりたいです・・・orz
現在、停止していない他社ゲームサーバーも多数あるなか1週間以上の停止は顧客をよそに取られる可能性のある緊急事態ではないでしょうか?
再開するしないにかかわらずユーザーを精神的に繋ぎ止める何らかの対策が必要かと思います。
初めまして~! 今日初めて、こちらのスレを拝見させて戴きました。
まずは被災された方々へ、心から厚くお見舞い申し上げます。
様々な意見が出てらっしゃる中、私個人としましては やはり一早くサービス再開を心から願う所存です。
現在に至ってご苦労されてる方々もいる中で、不謹慎かとは思いますが
ゲームで楽しむ事もまた、再興に繋がるものではないかと思っております。
もちろんオンラインだからこその、安否確認等のメリットもありますが
原点としては やはりゲームだからこその楽しさ!特にオンラインならではの人と人による繋がりでしか得られない楽しさ、喜び、これをまたすぐにでも味わいたいのが正直な一番の理由です。
そしてその楽しさによって、また心から救われる方も必ずいると 私はそう思っております。 もちろん節電等、色々と問題はあるかと思いますが どうか一日でも早くサービスの再開ができればと強く願っております!
どうか再興に向けて良い方向に向かっていければいいなと、応援程度しか出来なくて申し訳ないですが 強くそう願っております! 長文失礼致しました ><
うは、1stでマスターやってた時かな。
名前、そのままなのでこちらで気がつかなかったということは、そういうことだよね。
反日感情は学校教育で教え込まれてしまう分仕方ない面もありますね。
もともとの国民性というか民族性と言うか、風土的な部分も否定は出来ませんが…
ただそれ以外、特にサブカルチャー方面ではメイドインジャパンの影響力(汚染力?)が大きいために個々人だとそこまで嫌いじゃないよって人も多いわけですから。
あと、放射能関連は一度ちゃんとした情報を集めておくべきかと。
日本の基準値ってのは相等高い水準で判定してる筈なんで、基準の何十倍だとしても絶対量では大したことはないです。
というかそんな微量で長期の遺伝影響引き起こされたら広島出身の自分とかどうなるんだと。
電源のベストミックスの必要性
http://www.fepc.or.jp/present/jigyou..._01/index.html
とか見てると火力発電が日中及び夏期電力需要を補っているみたいだし。
都内の計画停電除外地域というのも停電しなくても大丈夫だから除外しているわけではなく
停電させると経済活動がほぼ止まるからしかたなく除外しているのだろうし。
緊急停止中の火力発電所が壊滅的ダメージを受けていない場合でも夏期需要はフォローできないであろうと予測してるブログ
http://ameblo.jp/kazue-fujiwara/entry-10835236187.html
とかを見ると本気で電力が安定確保出来る場所への鯖移移設して欲しくなりますね…
取りあえず早期サービス復活させたとしても、夏場どうやって乗り越えるかとか
ものっそい解決せねばならない案件が多そうなので、まったり待ちませう。
再開でも継続でもどちらでもいいんだけど、
そろそろ発表してくれないかね。
どっちつかずで何の反応もないのが、
リアル社会では一番イライラするんだよ。
東電や政府みてたらわかるだろう。
まだ顧客の信頼を落としたり無いのかね。
今ここに張り付いてるみんなは、
君らの永遠の顧客になれる逸材なんだよ?
この9日間は生きた心地しなかったな 不謹慎かもしれんが心にぽっかり穴が空いたようです
たしかにプレイオンラインでわざわざ登録して公式まで来て意見をする人間なんて少ないな。
ここに来ている人はFF11が本当に好きな人ばかりだと思う。
個人的にはサービスの再開の見通しと何が主問題でサービス再開ができないのかを明らかにしてほしい。
計画停電が問題なら東電が今冬まで計画停電は続くと発表をしたことを受けてFF11のサービス停止期間も今冬まで及ぶのか、などにコメントしていただきたいです。
午後2時前に 審議中と告知が あって それからは何もなし どっちつかずの状態が 一番 やばいと思うのですけどね~~ 継続 休止 どちらでも いいから そろそろ 結論を出して欲しい それとも 一番 電力使う時間帯過ぎてから最終告知するのでしょうか 困りましたね。。。
経過報告が1度欲しい所ですねぇ。
ま、「まつ」って腹はくくってるし、12月の時のように危急火急でもないのでサーバー停止後始めた習慣どおり、そろそろ寝ますわ。
昨日みたいに待ってても回答が何時に出るか分からんし。
では、薬飲んで薬縫って寝ますね。
起きたら何かしら前向きな報告を願って。
サービス再開しろと言ってる人集めて、人力で発電したら、すごい電力になりそうですねw
なかなかきませんねー。
やっぱ色々逼迫してるのか。
相変わらず、判断遅いすなぁ
止めるってのは、数時間で決断したくせにw
朝会議始まって、再開するかしないかの決断に何時間かかってるんですか?
無能者の集まりとしかおもえないw
そんな遅い決断で、ユーザーや株主納得させられると思ってるあたり凄いとしか言いようがないですね。
流石、スクウェアといったところでしょうか?
プロ野球の開幕は、計画停電エリア外でやれよと普通に思ってしまったのですが、FFXIは、再開でも延期でも、どちらでもいいかな~。 計画停電エリア外に住んでるので、計画停電エリアの生活環境がわからない><
ただ、「夏場に向けてどう対応していくのか」についての情報は欲しいです。
>FortressMaximumさん
お疲れ様でした。ゆっくりお休みになってください
また「とりあえず月末までもうちょい延期ねw」とかいう告知だったらもうFF引退でいいと思えてきた私。
朝から審議やってて未だに 結論が出ないのは このまま ダラダラ 長引かせても ユーザーの信用失うだけなんですけどね 途中経過報告だけでも 欲しいです 中断確定の場合それなりの 理由も今回は かなり 必要でしょうけど 決断力がなさ過ぎるような。。。。。
今後の計画よりまず再開か延期かのみアナウンスしてください
その後で告知すれば良いだけの話です
あと「お疲れ様でした」とか日記でスレを埋めるのは非常に迷惑なのでやめてください
更新された→日記 とかだと公式アナウンスが埋まってしまうんで
チラシの裏にでも書いててください
会議してるとかいいつつホントは何もしてなかったり・・・
このまま明日になっても反応ないかもしれないですね
お疲れ様でしたとか入れているのは、誰宛の返信なのかフラットで見ている人にはわからないので、あえて入れているだけですよ。
フラットモードとツリーモード、両方試して比べてみればわかります
フラットで見ている人は、引用とかもでも無いと誰が誰宛に発言しているのかわからない場合が多々あるんですよ。
というか、この説明を今まで何回したかわからない...どうにかならないのかと(;´ρ`)
なんでこんな状況になってるのか、それは...それこそ...あとは言わないでおきます(´・ω・`)
22区外だけに輪番停電を押し付けるわけにはいかない
↓
22区にも輪番停電クルー(゜▽゜)
↓
サーバ動かしてらんないヽ(;´Д`)ノ
↓
安定した電力の場所にデータセンター移す
↓
いつごろ移設できるか検討←いまここ
↓
4月まで動かしても利益でないからその間に本気出す(`・ω・´)
という訳で4月いっぱいなような気がする。
このまま 何もなく ダラダラ過ぎるのが 精神的にも よくないんですけどね 再開か このまま停止 継続かだけ はっきりしてくだされば いいだけなんですが 停止継続なら わかりました ほかのゲームに浮気しますで 終わりなので 再開は願いたいとこですが このダラダラと時間が経過するのだけは 嫌ですね
私だけでしょうか?
どこに新しい情報が書かれているのかスグにわからないんですけど・・・・・・
フォーラムをつくったから、発表はフォーラムにて!で、いいのですが、続と情報を出したのなら
続々で続いて新スレッド?で立ててくれると有難いのですが、どうでしょう?スクエアの方
現状慎重になるのは仕方ないと思います
サーバーが稼動している際、もし大規模な停電が起きたら必然的に今以上に世間一般節電しなきゃって風潮になってそれこそ無機期限でのサービス停止とかサーバーの移転とか視野にいれなきゃならなるかもですし (今朝ヤフーHPでは電気供給量が99%になった?常に高い%ですね^^;)そうなると週~月単位での休止になっちゃかもですし
我々ユーザーももちろん我慢ってゆうのもありますが一番痛いのはスクエニさんだと思うのですよ(まぁ実際FF14の赤字分ってのがあるかもなのでそれほどではないかもですが)
どういった結果になるにしても心穏やかに続報待ちましょ
かれこれ途中経過から5時間・・・・
このまま何もないのかしら?
なんらかの発表or経過報告があっても・・・・待ってるのが一番つらいです(つд・)
あ、有難う御座います。
タグ?で消してたようです。
表示するようにポチッとクリックしときました。
このままサービス一時中断していても電力の問題は解決しなさそうですし一度再開して
サーバー動かしてから出来る節電方法を考える事は出来ないんですかね。
料金をもらって娯楽を提供してる以上、会社としてはいつ復旧するか分からない状況でサービス一時中断
しているより再開してからの事を考えていただきたいです。
僕らユーザーも節電にはきっと声をかけていただければ協力も出来ると思います
例えばいつもバザー放置してるけど今日はやめとこうかな等小さな事もちりつもやまでw
きっといろんな意見が会議でも上がってるかと思いますが
ユーザーあっての会社だと思うので良い報告を期待して待っています
恐らく、「サーバー移転先をここに指定したやつはだれだよ!」他多数「あなたでしょ^^;」とか言い合ってると思われ^^
どこぞの匿名掲示板の漫画スレに曰く、
「食い物には栄養と毒がある。毒も食い、栄養も食べ、己が血肉にし、
血肉にしたものに感謝して、美味いと思う心こそが食には必要だ」(要約)だそうです。
結局私は故郷が好きですし、今回はたまたま私の住んでいる場所が被災地ではなかっただけです。
今後、日本の野菜には放射能があるから食うな!といわれてもたぶん平気で食べていると思います。
そうやって国産のものを食べることが今後の復興に役に立つなら尚更です。
「放射能に汚染されたから日本人は日本列島から出て行け!」と何方かに言われたら「貴方が出て行ってください」というでしょうね。
会議を行っている関係者というのがどの範囲かにもよるんでしょうね。
どの程度の人数でやっているかでも違いますし。
途中経過を報告しようにも話が平行線で報告できないような状況なのかもしれません。
そもそも田中さんは会議に参加できているのでしょうか?
経営陣の上の方だけで会議中とか?
今回10日間弱の停止を受けて皆色々なことに対して見つめ直すいいきっかけになっていると思います。
他のMMOに切り替える人 MMOは依存性が高いのでタバコの禁煙みたいな感じになっている人もいるかな?
実際私も家庭があり仕事もありFF11がいわば趣味というか皆とチャットができる唯一の息抜きになっています。
他のMMOも再開してるとこもあるし、節電も重要なことは承知してはいるもののこのFF11を待っている人も沢山います。
早く再開されることを切に願っています。